Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
> Все о скорости не на ровных дорогах.
Кстати никто не запрещает ездит шоссейные велогонки на подвесах. Некоторые ездили, правда, не выигрывали.
https://velohack.com/2015/04/pinarello-dogma-k8-s/
в общем вы мне хотите доказать что мтб выиграет на убитой пересеченке у грэвела? Да, выиграет.
Я всего лишь хочу уточнить за счет чего гревел быстрее (это вы так сказали)? И вуаля, уже выяснили что на плохой дороге (брусчатка кстати не самый плохой вариант, есть еще корнистые леса, и песчаные трясучие грейдеры, где к тряске еще вязкость добавится) МТБ выйграет.
На счет аэродинамики - да, найнер едет и 30 и больше. Вопрос где вы ездите больше 30, я как среднюю гляну, так хорошо если 20 есть, тогда причем тут аэродинамика? Нет, на самом деле. Сколько у вас средняя скорость на круговом маршруте на "быстрой" для вас поверхности?
Цитата сообщения от ykshev отправленного 19 Июн, 2018 в 21:38
в общем вы мне хотите доказать что мтб выиграет на убитой пересеченке у грэвела? Да, выиграет.
Я всего лишь хочу уточнить за счет чего гревел быстрее (это вы так сказали)? И вуаля, уже выяснили что на плохой дороге (брусчатка кстати не самый плохой вариант, есть еще корнистые леса, и песчаные трясучие грейдеры, где к тряске еще вязкость добавится) МТБ выйграет.
Если вы не в состоянии прочитать все сообщение и сделать выводы, о том, что в нем написано... в общем не вижу дальнейшей темы для обсуждения. Катайте на найнере и радуйтесь жизни. //-(
Еще один сдался |-)) |-))
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/prodan_5d227e2455e30/#msg1477718
И заметьте как тонко, не поменяюсь на такой же но моей ростовки, а не подошел по росту, поменяюсь на карбонайнер |-)) |-)) |-)) |-))
Еще один сдался |-)) |-))
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/prodan_5d227e2455e30/#msg1477718
Пух, ты вроде адекватный человек, что за дешёвый троллинг? Человек пишет, что ему велосипед велИк. Продаёт с целью покупки такого же с меньшей ростовкой. Вариант обмена не приоритетный, но возможен.
По вопросу средней скорости. Я по асфальту могу держать свои скромные 28 км/ч сколь либо продолжительное время. Очень сомневаюсь, что на найнере с более прямой посадкой и зубастой резиной на низком давлении я бы смог приблизиться к этому значению.
Ну мне ж интересно как люди мотивируют. Лан. На самом деле всех уважаю, люблю и т.д. И все я прекрасно понимаю. Более того, на днях мой друг (ну что gaint гибрид взял, на 38мм резинке) без особых проблем проехал со мной минское море. При этом человек можно сказать в велосипедизме чайник. И даже почти не страдал.
Так что спасибо, что еще нах не послали)))))
ПС: когда уже руки дойдут с кем-нить из гревелов куда-нить съездить, не зовут уже теперь)))))
Ну мне ж интересно как люди мотивируют. Лан. На самом деле всех уважаю, люблю и т.д. И все я прекрасно понимаю. Более того, на днях мой друг (ну что gaint гибрид взял, на 38мм резинке) без особых проблем проехал со мной минское море. При этом человек можно сказать в велосипедизме чайник. И даже почти не страдал.
Так что спасибо, что еще нах не послали)))))
ПС: когда уже руки дойдут с кем-нить из гревелов куда-нить съездить, не зовут уже теперь)))))
Четверг, сухаревская покатушка. You’re welcome
Сухаревская поздно заканчивается(((((
Буду искать еще варианты))
Цитата сообщения от ykshev отправленного 19 Июн, 2018 в 21:38
На счет аэродинамики - да, найнер едет и 30 и больше. Вопрос где вы ездите больше 30, я как среднюю гляну, так хорошо если 20 есть, тогда причем тут аэродинамика? Нет, на самом деле. Сколько у вас средняя скорость на круговом маршруте на "быстрой" для вас поверхности?
полагаю чтобы увеличить среднюю надо отказаться от убитых по их мнению грунтов...тогда ты бОльшее время едешь по асфальту... не представляю зачем на груженом велосипеде сидеть в аэропосадке долго...неужели реально можно хотеть быстро и долго одновременно передвигаться на велосипеде массой 20-30кг ??? поставить дневной план 150км и до обеда не останавливаясь его выполнить?)
господа (если они не все уже в Париже) пока вы тут решаете "вселенские" задачи по сущности гравэлобытия, соседи мутят челенджи и делом наслаждаются, авось и пора у нас что-то придумать?
Так а все уже замучено. КК бревет Логойские горки. В августе)))))
Тем временем адепты богоугодных подвесов подбирают себе ненавистные грэвелы/цк.
Да, я выбирал.
Велопарк расширяю. Это ведь не запрещено?
Почему нет, тем более ранее был вел шоссе, а сейчас есть куда на нем ездить.
Выбирал я давно, в общем то это и было причиной того, что я сюда зашел и на некоторое время завис в этой ветке.
И я не адепт подвеса, но я вполне здраво оцениваю его достоинства и недостатки.
А в последнее время вообще больше на фэте ригидном ездил.
полагаю чтобы увеличить среднюю надо отказаться от
убитых по их мнениюгрунтов...тогда ты бОльшее время едешь по асфальту... не представляю зачем на груженом велосипеде сидеть в аэропосадке долго...неужели реально можно хотеть быстро и долго одновременно передвигаться на велосипеде массой 20-30кг ??? поставить дневной план 150км и до обеда не останавливаясь его выполнить?)
Есть такая тема - велотуризм.
И им хочется иметь возможность разгрузить руки и спину за счет разных посадок.
А так как передвигаются такие туристы в основном по дорогам (конечно есть и те, кто ломит по довольно диким местам), то хотят иметь хороший накат и возможность не ловить ветер грудью (а если еще и встречный) на длинном прохвате.
И без планов тут никак, хотя бы с точки зрения оценки где остановиться, где переночевать.
И без груза тоже никак.
Вот как раз вчера ездил с другом-матрасником (на подвесе), был довольно упругий ветер в одном месте. Он сильно задумался, когда я его попросил представить каково было бы ломить против такого ветра по дороге скажем хотя бы 40 км. Через 20 км он бы последнюю флягу воды за аэродинамику продал.
Через 20 км он бы последнюю флягу воды за аэродинамику продал.
Дёшево хочет отделаться :)
Послушаешь этих профессоров аэродинамики и сразу представляешь как МТБ уделывает шоссе по ветру |-)_)
И друзья все задумаются, да так что не выйдут из этого состояния.