Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 23 Июн, 2018 в 10:45

Ничего не мешает собрать колеса на прочных ободах в 32 спицы и втулках дт 350. Бюджет 300 баксов. Уже считал.

Комплект новых втулок стоит 150 евро, спицы - ещё 50. Как-то по-разному мы считаем.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 23 Июн, 2018 в 11:12
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 23 Июн, 2018 в 11:06

Ездить надо аккуратно.

Не хочу...

Ну тогда действительно, тема исчерпана.

Смотрю штырит вас не по детски, так скоро и фэт на 4-х дюймовой будет катить как шосс на 21-ой.)

а я вот дождусь мнения специалиста по мозговым поверхностям. зря что ли 2кг чипсов купил

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 23 Июн, 2018 в 11:15
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 23 Июн, 2018 в 10:45

Ничего не мешает собрать колеса на прочных ободах в 32 спицы и втулках дт 350. Бюджет 300 баксов. Уже считал.

Комплект новых втулок стоит 150 евро, спицы - ещё 50. Как-то по-разному мы считаем.

150 втулки
50-80 обода
60 евро спицы с работой
Что не так?

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 23 Июн, 2018 в 09:17
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 23 Июн, 2018 в 08:55
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 23 Июн, 2018 в 08:51

Та уж поверь мне, мощность одинаковая, мощней я не могу просто

мошнасть - это да. но я как-то проехал 5 км не крутя педали, просто ветер был хороший. так что, нулевой каденс рулит? к вопросам о научных експириментах в стравах

Умные люди круговые маршруты прикладывают. Или думаешь там за 28 минут ветер на 180 градусов развернулся?

Спорить о ширинах покрышки и максимальных накатах глупо, т.к. уже несколько лет стандарт вырисовался такими гонками как Страда Бьянке, и Париж-Рубе. А в этом году еще Тро-Бро Леон проходил вообще по лесным дорогам. И что, 25мм ставят те кто по сильнее и получше переносит тряску, 30 ставят те, кто хочет помягче проходить. А сам комфорт уже регулируют давлением в колесе - хошь 5 а хошь 10 атмосфер.
Да и выяснили уже что меньше 25мм скорости нифига не придает (ну пусть придает там в крайних сегментах, на треке в гите на 200м может). Качай 25мм по максимуму и не парься.

Вот, пожалуйста с 40й минуты например участок (рекомендую вообще всю просмотреть, зрелище отличное)

>
ПС: я сейчас исключительно про скорость на разной ширине покрышек.

нестоит слепо ориентироваться на профиков
тем более на мировую элиту
у них скорость раза в полтора выше чем у нас
а аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости
тоесть на скоростях профиков аэродинамическое сопротивление будет раза в два больше
вот они и ездят на более тонкой резине у которой меньше сопротивление

Сборка - 30р/колесо. Нипели забыл, не указал обода. Втулки - 150, спицы - 50, непонятно какие обода пусть 50, нипели латунь - 10 (алю - 25), сборка - 25. Итого - 285 евро или 330 долларов. И это по минимальной планке.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 23 Июн, 2018 в 11:09

на поехалях выведена аксиома - широта едет так же. причем всегда и везде! доказано умными!. так что огурцы не завянут, можно расслабиться

с уточнением
также на скоростях до 26-30км/ч

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 23 Июн, 2018 в 11:06

Ездить надо аккуратно.

аккуратно ездит надо по отношению к окружающим
для себя ездить надо в удовольствие и радость

Ну собирайте за 330 по минимальной планке. Что мне вам сказать.
Год назад Пиллигрим мне заднее на своих 32 спицах за 35 баксов пересобрал.

а как эти свиссы на счет купания в болоте и зимней езды? сезон без переборки выдержат?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 23 Июн, 2018 в 12:34

Сборка - 30р/колесо. Нипели забыл, не указал обода. Втулки - 150, спицы - 50, непонятно какие обода пусть 50, нипели латунь - 10 (алю - 25), сборка - 25. Итого - 285 евро или 330 долларов. И это по минимальной планке.

Хм... Я свои dt swiss 466d за 115евро+доставка купил. Те, что дороже - лучше, люди ж не дураки. Насколько быстрее?

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 23 Июн, 2018 в 12:47

а как эти свиссы на счет купания в болоте и зимней езды? сезон без переборки выдержат?

Без понятия что они выдержат. Я по говнам и бездорожью не езжу, ездить надо там, где дороги есть. Вообще никогда не понимал удовольствия от колочения по полям и таскания велов по кустам. От этого пожалуй когда-то в эту ветку и заглянул, ибо посчитал МТБ избыточным и вялым. Но оказалось просто не тренированным был и МТБ у меня не тот был ;D

Свисы это один из не самых бюджетных вариантов.
Есть еще всякие шарики т.д.
А в болоте купать и т.д. это смотря как купать, как чистить ... Тут столько переменных от веса ездока до степени грязности воды в болотах.

на накат и комфорт кроме ширины покрышек много чего влияет, нужно
сравнивать конкретные случаи с приведением примеров

Цитата сообщения от sa510 отправленного 23 Июн, 2018 в 14:24

на накат и комфорт кроме ширины покрышек много чего влияет, нужно
сравнивать конкретные случаи с приведением примеров

зачем? карбонинер и мозги Пуха Тебе в голову - и всё будет норм!