Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ну все-таки я не сорт пива выбираю, а велосипед. И он со мной будет не один год.
Если я сейчас чего-то не понимаю, а потом начну больше в этом разбираться - не хотелось бы жалеть о выборе. Тем более для этого же и существуют форум "Помогите выбрать" - чтобы более опытные помогали менее опытным ;)
Кроме того, возможно есть какие-то глобальные косяки с этими моделями велосипедов или веские причины по которым стоит предпочесть одну другой.
Короче I'm new to this :)
Merida будет легче и жестче. но, стоит заметить, не всегда это плюс
Элексиры лучше Хагисов на земле, под водой, в космосе. безо всяких оговорок
R7 легче Рекона, но по идейным соображениям я бы предпочел Рекон
причин, по которой один байк фатально круче другого, нет
не можешь выбрать - брось монетку :)
...
возможно есть какие-то глобальные косяки с этими моделями велосипедов или веские причины по которым стоит предпочесть одну другой.
Самый главный косяк - ты уже загнался по понятиям. То что ты озвучил не от байка зависит.
Хотя - через год б\у в барахолке ...
.
Могу и ошибаться :)
Я за мериду.
не потому что езжу на ней - от неё только рама.
втулки лучше, это раз.
рама легче и жёстче - это два.
по вилке и тормозам - не скажу, ибо не шарю в железках такого уровня.
а вот цвет мериды 2010 года мне не нравится.... как-то зелень не доставляет.
Спасибо Sssnake и a12com
Именно то, что я хотел узнать.
На Риконе локаут есть. По крайней мере если верить спецификациям на сайте трека.
Насчет ждать - это бы и было решающим аргументом в пользу Мериды, если бы не было других. Сейчас я склонен больше к Мериде по вышеуказанным причинам :)
вот именно.
моя нынешняя (имхо) просто огонь.
2000 не глядел (или не обратил внимание)
Всем огромное спасибо, завтра поеду заказывать :)
Парни, требуется помощь!!!
Стою перед непростым выбором:
Либо завтра ехать и по предоплате брать Merida HFS 1000D 2010, либо ждать апреля и брать Trek 6700D..
HELP!!!!
Буду сказать за ТРЕК. У меня 6700 (2009).
Рама ТРЕКа будет мягче и комфортнее. Детально сравнивал со Скаликом, перекидывал всю навеску. В динамике хуже, разгоняется, не так резво. Но катать на ней целый день НЕ по асфальту приятнее, менее утомительно для спины и попо. Для длительный покатушек самое то. В 2009 модельном ряду в дропаунтах были отверстия под крепление багажника. Это был еще один "+" в моем выборе. Рама крепкая.
Кстати, на ней для америкосовской полиции байки выпускают.
Навеска Бонтрежер вполне качественная и достаточно легкая. При покупке планировал поменять палки. Взвесил-приятно удивился. Я себе только руль поменял и вынос (люблю прямой, а в стоке с большим подъемом был). Короче, не вижу смысла что-либо менять.
Мерида больше под гонки заточена. Хорошая машинка для соревнований уровня "Поехали". Насколько комфортна в длительных поездках не знаю, но пуляется не плохо (катал на чужом байке, размер слегка маловат был, полностью оценить ходовые качества не удалось).
Мерида больше под гонки заточена. Хорошая машинка для соревнований уровня "Поехали". Насколько комфортна в длительных поездках не знаю, но пуляется не плохо (
нормально, по 150 км катал- спина не болела
правда была 3000я
Все велики выше начального ценового диапазона имеют колеса на эксцентриках, быстросъемные. Складные тарантасы обычных габаритов, кроме Мотовело и Стелса, наверно уже никто
не делаетделают такие же ашаны куча "фирм". Складных мелкоразмерных и хорошотранспортируемых великов оригинального дизайна полно..за бугром, только цены на них не детские.
где посмотреть можно начального ценового диапазона имеют колеса на эксцентриках
"Все велики выше начального ценового диапазона..."
Внимательно читайте договор ;)
Неверно. LTD будут на эксцентриках и нижнего цйенового. Опа-па :P
... LTD будут на эксцентриках и нижнего цйенового. Опа-па :P
а Стелсы тоже на эксцентриках, хоть вообще тут велосипедами не считаются. :]
Помогите выбрать велосипед из трех. Цена у них одинаковая, нужен совет по техническим характеристикам.
Giant Rainier Disc;
GT AVALANCHE 2.0 Disc;
Trek 4400 D E 09.
Заранее благодарен за советы. Стиль вождения - без особого лихачества. Хочу съездить в Крым покататься по горам, а востальном ежедневные прогулки.
На что можно посмотреть еще, бюджет 800 - 900 енотов.
Ага, взять у Фокс раму и собрать.
Таких короткоходов все меньше и меньще.
Вспоминаетсч золотое правило:
хороший хардтэйл всегдла лучше херового подвеса.