Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
а в более низком ценовом диапазоне? скажем до 2 млнбр
Цитата сообщения от dan\® отправленного 5 Апр, 2010 в 14:14
|-)) ОН порвал шатуны труватив
пластилин он и в африке пластелин и для этого ничего рвать не нужно. Просто привыкли советовать абы что. А человеку выкладывать свои кровные. Сами небось катаетесь на байке совершенно другого класса и шатуны ШИМАНО. Нет?
это что за бред вообще такой простите?????
сразу же на кантрике поменял шимано на труватив. со временем менял только на труватив подороже...
Цитата сообщения от dan\® отправленного 5 Апр, 2010 в 14:23
Товарисч, хватит нести ... покажи мне хоть одну фоту с погнутым/поломанным трувативовским шатуном.
З.Ы. ... это наверное производители не знают про проблему "плохих трувативовских шатунов" и ставят на свои топы или нуар или ХХ. Их пластилиновость проверять ногой/рукой/может посидеть на нем нужно!?Вы на них ездили?
я то нет, но вот Вы похоже таки порвали парочку стило 3.3, потому, что если нет ...
а в более низком ценовом диапазоне? скажем до 2 млнбр
http://www.scottusa.com/us_en/product/8282/44793/aspect_40_45
Только именно 40, на ви-брэйках. У нас бы в районе 600$ стоил бы.
Или вот такой(только рама считаю не очень, а так вполне сбалансирован вариант на ви-брэйках)
http://www.giant-bicycles.com/en-in/bikes/model/iguana/5801/34765/
На дисковых совершенно не впишется в 2млн
ради интереса посмотрел модель рейнера на рынке сша, так там совсем другая комплектация и цена 870
Цитата сообщения от отправленного 5 Апр, 2010 в 14:25
Цитата сообщения от dan\® отправленного 5 Апр, 2010 в 14:23
Товарисч, хватит нести ... покажи мне хоть одну фоту с погнутым/поломанным трувативовским шатуном.
З.Ы. ... это наверное производители не знают про проблему "плохих трувативовских шатунов" и ставят на свои топы или нуар или ХХ. Их пластилиновость проверять ногой/рукой/может посидеть на нем нужно!?Вы на них ездили?
я то нет, но вот Вы похоже таки порвали парочку стило 3.3, потому, что если нет ...
А я ездил и именно на них. И на шиманах вариантов 4-х. И люди ездили на срамах всяких вплодь карбона.
А я ездил и именно на них. И на шиманах вариантов 4-х. И люди ездили на срамах всяких вплодь карбона.
чем-то напоминает И-стайл. ездил во дворе сто метров. ЖЕСТКОСТИ нет вообще. Нарисовать такие шатуны трудно.
Вы или друзья их порвали, согнули? жесткостемером меряли?
аргуентируйте
ради интереса посмотрел модель рейнера на рынке сша, так там совсем другая комплектация и цена 870
В зависимости от рынка может меняться все: цена, расцветка, комплектация, даже наличие(отсутствие) модели
Славный трип с гнущимися шатунами...Дмитрий, не ожидал такого от вас...
чем-то напоминает И-стайл. ездил во дворе сто метров. ЖЕСТКОСТИ нет вообще. Нарисовать такие шатуны трудно.
Ты или друзья их порвал, согнул? жесткостемером мерял?
аргуентируйте
А вы почему не аргументируете? Ездил не один 1к километров. На труативе чувствуешь, что усилие частично уходит в пустоту. Это как на залоченой вилке по сравнению с жесткой. На шимано (особенно холоутечь) такого нет даже близко. Правда труатив будет дешевле и имеет карбоновые шатуны (поэтому его наверное и выбирают). У шимано был один минус (на одной паре после нескольких тысяч) они начали хрустеть, страшного ничего, но неприятно. Правда это было довольно давно (модели вроде 2005 года). Пробовал карбоновую кампу - вообще прекрасно, но это уже для шоссейника. Кроме того много читал про недолговечность срамовых (тем более труативовых) кареток, чашек и т.д. Метал похоже у них качеством подешевле в угоду цены. Опять же теже кассеты срамовые не долговечны. Даже при комплектации срамовой трансмиссией байки разбавляют шиманой именно там где идет износ (кассеты, цепи, шатуны). Ну и гонцы рассказывали про качество срама
я не аргументирую, потому что не выдвигаю таких тезисов.
(меня можно на ты)
я откатал не один десяток К км и почувствовал обратное. но я опять же никого не принуждаю выбирать производителей.
мой аргумент таков:
жесткость. как её проверял я? не мифическими ощущениями об ухождении силы в пустоту. Есть передний переклюк. У него есть параллелограмм. На большой звезде спереди при нагрузках на правый шатун на системах шимано (все, что были) цепь постоянно терла о параллелограмм. На трувативах только на самых дешевых и не так критично.
з.ы. расстояние от стенки параллелограмма до цепи в начальном положении было строго одинаковое.
вот мой аргумент о жесткости.
я не аргументирую, потому что не выдвигаю таких тезисов.
(меня можно на ты)я откатал не один десяток К км и почувствовал обратное. но я опять же никого не принуждаю выбирать производителей.
мой аргумент таков:
жесткость. как её проверял я? не мифическими ощущениями об ухождении силы в пустоту. Есть передний переклюк. У него есть параллелограмм. На большой звезде спереди при нагрузках на правый шатун на системах шимано (все, что были) цепь постоянно терла о параллелограмм. На трувативах только на самых дешевых и не так критично.
з.ы. расстояние от стенки параллелограмма до цепи в начальном положении было строго одинаковое.
вот мой аргумент о жесткости.
Закрепляли шатуны с помощью динаметрического ключа? Может шимано поставили неудачно? Пробовали на шимано LX и выше? Есть жесткость продольная и поперечная. В данном случае ты проверял только одну. И еще насчет износа забыл упомянуть.
Кстати, у металлов есть технология с помощью которой типа пропитывают другим веществом, что изменяет их свойства. Так делают с тем же титаном и алюминием и похоже, что наибольшего износа добивается кампа, потом шимано, потом срам(труатив). По крайней мере это явно заметно на звездах и цепях.
подскажите, в чем отличие рам Giant XTC 3, 2, 1, кроме цвета. И насколько тяжелее рама, если сравнивать с XTC Composite
подскажите, в чем отличие рам Giant XTC 3, 2, 1, кроме цвета. И насколько тяжелее рама, если сравнивать с XTC Composite
Тут даже не в тяжести дело, а имено в материале рамы.
Вы имели в виду это?
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=315
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=542
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=201
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=538
Закрепляли шатуны с помощью динаметрического ключа? Может шимано поставили неудачно? Пробовали на шимано LX и выше? Есть жесткость продольная и поперечная. В данном случае ты проверял только одну. И еще насчет износа забыл упомянуть.
Кстати, у металлов есть технология с помощью которой типа пропитывают другим веществом, что изменяет их свойства. Так делают с тем же титаном и алюминием и похоже, что наибольшего износа добивается кампа, потом шимано, потом срам(труатив). По крайней мере это явно заметно на звездах и цепях.
да
удачно
пробовали
проверить другую ни у меня ни у вас возможности нет. все эти возгласы - пустой треп.
про износ - это уже другой разговор совершенно. Звезды и шатуны - это РАЗНЫЕ железки. Ставьте звезды хоть сантур.