Помогите выбрать велик! Сезон-2011

Цитата сообщения от grover74 отправленного 24 Фев, 2011 в 12:51

http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCProduct.jsp?spid=52834&scid=1000&scname=Mountain
Что скажете о нем? Может есть лучшие варианты за эти деньги( 2000уе). Вешу 96 кг. Катаю не агрессивно

Какая-то геометрия у него странная... ИМХО внешне как-то не очень - колеса размером явно выделяются, хотя мож это оптический обман :)
Мну вот такой больше нравиться
http://www.scott-sports.com/us_en/product/10040/55514/217951

На раме 21 ростовки колеса выделяться не будут. Даже на 19й все ок))
http://photofile.ru/users/raskladnoy/115829687/139648539/#mainImageLink
На фото 19 ростовка

Цитата сообщения от brainless отправленного 24 Фев, 2011 в 13:53
Цитата сообщения от отправленного 24 Фев, 2011 в 13:30

Насколько позволяет глазомер определить Спеш в меньшей ростовке, нежели Сцейл

Виталий, что уж глазомер, ты на цыфири в геометрии посмотри. Что интересно, ростовка Спеша 17, 5 (810мм стэндовер) соответствует скейловской L-ке (811мм стэндовер), при этом у Спеша ЕТТ 592, а у Скалки 620. Разница однако. При этом колесная база у Спеша меньше, чейнстэй короче, хэд-тьюб энгл больше. В данном случае я за Спеш. Кста, а сколько он весит? Вес скалки в 11, 6 кг симпатичен, и дешевле на 400 баксов))

На 400 дешевле, Но вилка на Спеше Реба, а там Рекон. Да и тормозюки на Спеше получше. Вес найти не могу пока. Знаю тока , что рама 2010 года в 19 ростовке 1558 грамм

Удалённый пользователь

Стендовер особо не уменьшиш. Т.к. аммовилка это +80...100 в поднятию. Вдобавок спеши делают изгиб внешней трубы наружу(вверх). Оно конечно не практично, зато красиво.
Ну а длинна ЕТТ что у спеша, что у сцейла примерно одинаковые. В 21" 640...645мм.

Ну и напоследок могу еще кинуть камень в огород скота - это конструкция дропаутов. Наличие изгиба по линии цепи. Негативным образом сказывается на надежности.

А так велосипеды впринципе схожи. Брать надо то что сможеш купить. Кстати черненькие засраны тоже очень ниче такие. засран

Думал, что уже определился с выбором. Trek 4300 на вибрейках. Пока не прочел ветку этого форума. ) Попался на глаза Merida Matts TFS XC 100-V . Теперь вновь в раздумьях. Цена практически одинакова. "Брендовость" наверно тоже. А, вот в обвесе, рамах и т.д. я мало что понимаю. Что скажите? Все-таки выбор первого велосипеда..

Цитата сообщения от отправленного 24 Фев, 2011 в 16:34

Стендовер особо не уменьшиш. Т.к. аммовилка это +80...100 в поднятию. Вдобавок спеши делают изгиб внешней трубы наружу(вверх). Оно конечно не практично, зато красиво.
Ну а длинна ЕТТ что у спеша, что у сцейла примерно одинаковые. В 21" 640...645мм.

Ну и напоследок могу еще кинуть камень в огород скота - это конструкция дропаутов. Наличие изгиба по линии цепи. Негативным образом сказывается на надежности.

А так велосипеды впринципе схожи. Брать надо то что сможеш купить. Кстати черненькие засраны тоже очень ниче такие. засран

Заскары тоже очень нравяться, но у нас их нет, а кто привезет не знаю

Zarannee izvinyaus, chto pishu translitom, prosto net vozmozhnosti kirilicej. Vybirau velosiped sebe na novij sezon. Govoryat, chto izna4alno nado vibrat velosiped v stoke, no s xoroshei ramoi. Mozhet posovetyete, kakoi bi prismotret?
Velik nyzhen dla kataniya po gorody, za gorodom. Graz' mesit' ne sobiraus osobo. Sam ya ne bolshoi )) 180 cm, 67-68 kg. Prismatrivalsa k country. Xo4etsa po-leg4e chto-nit. Kak variant mne predlagali kupit Cube aim http://www.cuberussia.ru/models-aim/ . Primerno 500 stanet mne i potom yzhe zanimatsa ego postepennym upgrade. Stoit li togo eta rama?

Kak variant esche rassmatrivau kupit sebe velik srazy s norm oborydovaniem, no togda po cene okolo 2.500.000 rub. Predlozheniya? Zarannee spasibo.

Esche raz izvinyaus za translit.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от chaynik отправленного 24 Фев, 2011 в 16:44

а позвольте полюбопытствовать, кто может привезти спеш-стампи и скотт скейл?

Цитата сообщения от tugarin отправленного 24 Фев, 2011 в 16:42

Думал, что уже определился с выбором. Trek 4300 на вибрейках. Пока не прочел ветку этого форума. ) Попался на глаза Merida Matts TFS XC 100-V . Теперь вновь в раздумьях. Цена практически одинакова. "Брендовость" наверно тоже. А, вот в обвесе, рамах и т.д. я мало что понимаю. Что скажите? Все-таки выбор первого велосипеда..

правилом хорошего тона является наличие ссылок на интересующие модели велосипедов.

ну и как бы вот

Цитата сообщения от отправленного 24 Фев, 2011 в 16:50
Цитата сообщения от chaynik отправленного 24 Фев, 2011 в 16:44

а позвольте полюбопытствовать, кто может привезти спеш-стампи и скотт скейл?

Спеш может привезти Веломан. Насчет Скотта не интересовался

Удалённый пользователь

Тогда можно спросить, сможет ли он заскара привезти

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от pashevich отправленного 24 Фев, 2011 в 16:52

правилом хорошего тона является наличие ссылок на интересующие модели велосипедов.

ну и как бы вот

И по правилам хорошего тона, не надо умничать перед новичками

Цитата сообщения от отправленного 24 Фев, 2011 в 16:57

Тогда можно спросить, сможет ли он заскара привезти

Нет, не может. Сразу интересовался и насчет заскаров.

ну и как бы вот

Исправляюсь
http://trek.velomir.by/catalog/view/12/
http://ridershop.by/catalog/velosport/velosipedy/gornye/velosiped_merida_matts_tfs_xc_100-v.html

Цитата сообщения от отправленного 24 Фев, 2011 в 16:59

ну и как бы вот

И по правилам хорошего тона, не надо умничать перед новичками

Ну а что там сравнивать.
Рамы одинаковые, у ТФС скорее всего ЕТТ больше (она чуть длиннее). В сочетании с выносом посадка будет ниже и более растянутая, чем на треке (там вообще вынос 25 градусов).
Вилки одинаково макетные, Сантур может чуууууть лучше...
Колеса: обода будем считать схожими, на Мериде задняя втулка получше (с грязезащитой).
Покрышки на мериде точно тяжелые и дубовые (не катят), но треке - не знаю что за бонтражеры, скореее всего тоже.
Рули, подседелы и выносы примерно одинаковые, на треке высокий вынос.
На мериде лучше тормоза и чуть лучше манетки,
Системы и переклюки одинаковые, на мериде "пластилиновая" кассета, хотя на треке вроде тоже не фонтан (на это особо внимания обращать не стоит).

По весу инфы нет, скорее вссего схожий.

Итог: мерида выглядит чуть более спортивно, трек чуть более матрасно. У Мериды квадратные трубы рамы (мне нра, у меня самого рама TFS), а трека кругло-овальные.

В целом Мерида нравится больше, в том числе и внешне.

сравнивал по этим описаниям:
http://trek.velomir.by/catalog/view/12/
http://velo.exsport.by/katalog/velosipedy_2010/matts_tfs/3991.html

*могу поспорить, обе этих модели уже расписывали в теме =)

Опыта можно сказать нет, не считая покатушек на обычном совковом "Аисте". Рост 182. Вес 100 кил. Нужен малобюджетный (200-300 уев) велосипед для покатушек на выходных на даче на рыбалку- шоссе-холмики-лес. Может "Стелс"? И что скажете о продукции Минского мото-велозавода? Нечто похожее на велик видел в "Спорттоварах" ценой чуть дороже 200 у.е. Спасибо.