Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Получается я купил плохой велосипед (Cannondale SL4 2012) объясните ?
Нет, не плохой, не парьтесь.
не парься и катайся :)
отличный покатушечный байк
если бы я испытывал нужду в велике, то очень возможно, взял бы именно его
за: восьмискоростная трансмиисия и даже вилка эластомерка(не требует дорогостоящего обслуживания)
против:тормоза, на такой велик достаточно вибрейков, но что поделаешь, суют эти диски куда надо и куда не надо
перед началом эксплуатации желательно отрегулировать подшипники втулок
часто они перетянуты
Цитата сообщения от pianoman отправленного 17 Мар, 2012 в 21:24
не парься и катайся :)
отличный покатушечный байк
если бы я испытывал нужду в велике, то очень возможно, взял бы именно его
за: восьмискоростная трансмиисия и даже вилка эластомерка(не требует дорогостоящего обслуживания)
против:тормоза, на такой велик достаточно вибрейков, но что поделаешь, суют эти диски куда надо и куда не надо
перед началом эксплуатации желательно отрегулировать подшипники втулок
часто они перетянуты
Не сочтите за холивар. Просто пытаюсь разобраться. Читал что эластомер ерунда...Что не особов ыполняет свою функцию. С обслуживанием согласен. Проще некуда
Что не особов ыполняет свою функцию. С обслуживанием согласен. Проще некуда
зависит от условий использования
а они, как я понял, не предполагают гонок и горный каменистых тропинок
для покатушек по рб хватит за глаза
Что не особов ыполняет свою функцию. С обслуживанием согласен. Проще некуда
зависит от условий использования
а они, как я понял, не предполагают гонок и горный каменистых тропинок
для покатушек по рб хватит за глаза
Понятно :)
прокатил сегодня на монгусе эксперте, годный велик, только седушка явна не моя, лучше авы тройки однозначно, на кадейле не катал ничего не скажу
Блин, вот зачем почти во все, даже в бюджетные велы суют эту гидравлику, ипать, и цена этим набивается, и качество естественно этой гидравлики на не дорогих байках не та, эх...
Блин, вот зачем почти во все, даже в бюджетные велы суют эту гидравлику, ипать, и цена этим набивается, и качество естественно этой гидравлики на не дорогих байках не та, эх...
На каком опыте основывается это мнение? Тектро аурига и тектро драко работают вполне нормально и уж точно лучше вибрейков того же уровня.
Кроме того дисковые тормоза менее восприимчивы к гуляниям дешевых ободов с не всегда хорошо протянутыми спицами.
потому что гидравлика, это ТО раз в год(правка дисков, замена колодок, прокачка и настройка положения калипера)
драко про надежые бюджетные тормоза, езжу второй сезон на обычных драко, вполне себе недорогие стоп-краны, меня устраивают
с вибрейками надо постоянно править обод, менять тросики и колодки 2-3 раза за год, и раза 2-3 в месяц подстраивать колодки, и собственно торможение куда как хуже, единственный плюс малый вес
прокатил сегодня на монгусе эксперте, годный велик, только седушка явна не моя, лучше авы тройки однозначно, на кадейле не катал ничего не скажу
Круто. А в каком плане седушка не ваша? И по каким ощущениям лучше авы?:)
Я седушку все равно менять буду полюбому, эти узенькие...при моём весе в 92 и широком тазе....занимаются сексом с моей задницей, что мне не совсем приятно:)
Тектро аурига и тектро драко работают вполне нормально и уж точно лучше вибрейков того же уровня.
точно так. сравнивал сегодня с вибрейками с трехкомпонентными колодками (происхождение колодок - драгон). вибрейки хоть и были настроены нормально, но тормозят заметно хуже.
Ок, переубедили в принципе:)
с вибрейками надо постоянно править обод, менять тросики и колодки 2-3 раза за год, и раза 2-3 в месяц подстраивать колодки, и собственно торможение куда как хуже, единственный плюс малый вес
как-то катал 2 сезона на картриджных - к концу немного потерлись, но были живее всех живых. так что от колодок зависит как часто надо их подправлять.
торможение хуже - опять же смотря как и где ездить. когда-то высунулся с ви на 62 - решил больше так не делать. но для плошмякового матраса везде мне их хватало, в любую погоду.
другой вопрос что в стоке фиг найдешь картриджи :)
потому что гидравлика, это ТО раз в год(правка дисков, замена колодок, прокачка и настройка положения калипера)
Эммм. У меня были Тектро Аурига, отбегали два сезона активного ежедневного катания в разных условиях. Теперь матрасят третий сезон на другом веле. Не подстраивались, не правились, не перепрокачивались.
Тектро Драко отматрасили сезон, пока никаких признаков необходимости прокачки или необходимости ровнять роторы.
Сам я от них отказался, но велы в моем ведении. Ранее были вибрейки у меня, правда дешевые. Катал очень мало, но регулировал часто.
Так что на бюджетном веле может и есть смысл в такой гидравлике, но можно было бы еще и BB5/BB7. Но видимо покупатель хорошо клюет на модное слово - гидравлика.