Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Валдис, так лучше взять вел уровнем выше, а не менять сразу обвес
Оно как бы да, логичнее...
1) немножко ограничен в средствах
2) Не такой уже мега-спортсмен
3) Хочу именно ХОРОШУЮ РАМУ, как основу велосипеда... а потом уже потиху докупать то, чего буду чувствовать что не хватает...
P.S. Cразу никто и не будет менять, буду выявлять в процессе ''узкие места'' и удалять их. Езжу 20-50 км в день в сезон.
Videomaster:
Что бы вы взяли, с высоты своего опыта из следующих вариантов? (или что нить другое) и почему...
Сразу хороший велосипед :) Я сделал ту же ошибку, которую делают почти все новички, и сейчас пытаетесь сделать Вы :)
Я читал форум, спрашивал, а потом пошел и купил то, что мне просто понравилось. Не могу сказать, что я купил плохой велосипед, но через некоторое время меня кое-что перестало в нем устраивать и началась полоса апгрейда. Если сложить цену велосипеда и стоимость апгрейда, то можно было бы купить сразу очень хороший байк.
Так что думайте.
Из перечисленного я бы взял спеш, потому, что он мне просто нравится :)
- Хочу именно ХОРОШУЮ РАМУ, как основу велосипеда... а потом уже потиху докупать то, чего буду чувствовать что не хватает...
Понимаете, не бывает супер-классных рам с плохой обвеской. Обычно всё сбалансировано. Вы нигде не найдете карбоновый спеш s-works с альтусом :)
Поэтому Вам правильно уже советовали, обратите внимание на барахолку. Там бывают очень хорошие байки по вполне приемлемым ценам.
В там случае вы слишком много загоняетесь, берите максимально дорогой по средствам вел, который понравится внешне и будет удобнее просто сидя на нем в магазине. А со временем все станет на свои места, и даже раму поменять можно без проблем.
Если честно удобнее всего и сам симпотный ''Сандаль"... но слышал что там какой то специфичный стакан и далеко не все вилки подойдут потом. Хотя написано 1 1/8 почти как у всех...
Понимаете, не бывает супер-классных рам с плохой обвеской. Обычно всё сбалансировано. Вы нигде не найдете карбоновый спеш s-works с альтусом :)
Ну не настолько же крутую как у этого спеша )) Да и такая точно мне ни к чему...
Из тех моделей, что я перечислил, так понимаю в плане надежности они примерно все одинаковые??? и мне надо ориентироваться только на удобство и внешний вид.
Если честно удобнее всего и сам симпотный ''Сандаль"... но слышал что там какой то специфичный стакан и далеко не все вилки подойдут потом. Хотя написано 1 1/8 почти как у всех...
Если у этого Сандаля 1.5 , то как раз туда можно будет любую при желании поставить.
У этого сандаля стакан 1-1/8" и это как раз плохо для вашего желания все тотально апгрейдить. Сейчас конусную вилку купить проще, чем прямую, а в этот сандаль она не встанет.
Если стакан полуторный, то тут как раз вообще проблем нет, туда ставятся и обычные и конусные и полуторные вилки.
Если вы ограничены в средствах, то лучше:
Не поленился посчитать, что купив все что нужно, чтоб превратить 6й сандаль во 2й, получается на 100$ дороже его цены - БЕЗ ПРОДАЖИ СТОКОВОГО ОБВЕСА...
(цены с драгонбайка).
Не поленился посчитать, что купив все что нужно, чтоб превратить 6й сандаль во 2й, получается на 100$ дороже его цены - БЕЗ ПРОДАЖИ СТОКОВОГО ОБВЕСА...
(цены с драгонбайка).
Это чего ж столько переживаний от вас, за апгрейд на $100?
Так, седушку поменять что ли?
А что 2ой сандаль устраивает? Или опять "ну это там не очень, я бы поменял"
Да и попахивает бредом.
За $100 вы планируете купить вилку Solo Air, SLX + Deore, 506 тормоза Shimano, 10 скоростную трансмиссию??!!
(цены с драгонбайка).
Вздор какой !Вы стоимость вилки учли? Стоимость , тормозов , система\кассета\манетки ?
P\s;Наверное имеется разница в 8+100$ млн. между шестым и еденицей
Валдис!!!! Я вас уверяю , что вы не почувствуете совершенно никакой разницы , между сандаль 6 и сандаль 1 . Совершенно никакой разницы , что на гравии , что на асфальте .
По той простой причине , что рама одинаково удобна , да и виллсет примерно тот же .
Чтобы почувствовать разницу , вам нужен велосипед 10 кг весом и достаточно жёсткое седло . Да и заметите разницу разве что в динамике. Поскольку вы не спортсмен , а вел покупается в целях фитнесса , без учёта всякой сотоны по лесу и трейлам , то плюс этой самой динамики за разницу вцене , тоже сомнительна.
Вы не так поняли.... на 100$ дороже чем 2й стОит...
т.е. 6й -7, 5 млн апгрейд до 2го 9 млн = 16, 5 = +100$ к цене 2го.
И это без продажи замененных узлов.
через год может кто-нить и подскажет |-))
Плодить по 100 одинаковых тем нет никакой необходимости.
Вот, есть профильная тема, по выбору байка, велкам :)
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pomogite-vybrat-velik-sezon-2015/