Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
и Вас, плиз, попрошу тыкнуть в рекомендуемую модель с женской рамой в эту цену 8)
О, новое понятие "женская рама"? А вы знаете чем женская рама от мужской отличается? Подсказываю - ничем. Не более чем высер маркетологов.
Отвечаю и вам и восьмеркину.
- Дисковые тормоза не восприимчивы к изменению геометрии обода, что случается на велосипедах новых без протяжки спиц
- Дисковые тормоза не стирают обод, обод дороже чем купить новые диски
- Дисковые тормоза тормозят практически всегда, не боясь пыльных/грязных/мокрых ободов, что особенно важно, если вы беспокоитесь о человеке, которому этот велосипед приобретаете. Да можно сказать "мы всегда только по чистому и в сухую погоду" но мало ли.
О как! А пружинки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны? Там же бордюры! А сингл сразу ставить? |-))
4. Колеса протягивать надо в любом случае
5. За +15Kкм обод сточился примерно процента на 3. т.е. визуально он как новый, но предполагаю все же что сточился
6. нормальные вибрейки с нормальными колодками тормозят везде и всегда, хотя бывает и скрипят жутковато, когда по втулки в грязь заедешь. но в отличии от точно таких же скрипучих дешмановских дисков они тормозят и с ними не надо заниматься любовью каждые 100 км. и уж точно их не надо жарить на сковородке
ВНЕЗАПНО!
- Дисковые тормоза не восприимчивы .... но мало ли.
все правильно, все верно... и т.к. сейчас диски везде, поэтому параметр можно к учету не принимать :)
так что посоветуете все же? пусть даже без учета высера :)
- Колеса протягивать надо в любом случае
Как правило это из праздно катающихся никто не делает.
- нормальные вибрейки с нормальными колодками тормозят везде и всегда, хотя бывает и скрипят, когда по втулки в грязь заедешь. но в отличии от точно таких же скрипучих дешмановских дисков они тормозят и с ними не надо заниматься любовью каждые 100 км
Вибрейководы во всей красе. Ни на одном из велов, что были у меня на дисках никогда и ни с какими тормозами возится не пришлось. Была и механика bb5, на одном из велов (у меня их 4 сейчас), стоит древняя аурига, на одном (о ужас) дешманская механика Zoom, без проблем бегающая и зимой. И я даже не парюсь ровные ли там обода.
все правильно, все верно... и т.к. сейчас диски везде, поэтому параметр можно к учету не принимать :)
так что посоветуете все же? пусть даже без учета высера :)
Просто забейте и не парьтесь. Берете жену и деньги и идете в магазин. Говорите продавцам ценовые рамки и пусть они вам показыват что есть. А жена пусть выбирает тот, который ей нравится. Но без учета женский, не женский. Только если она выберет сама и тот, который ей реально понравится, то и удовольствие от катания будет максимальное.
.....Говорите продавцам ценовые рамки и пусть они вам показывают что есть. ...
просто аналоги из брэндовых с примерно таким же обвесом (ну, по моим меркам :) рублей на 150 дороже, чем вышеуказанный Фокус....
Вибрейководы во всей красе. Ни на одном из велов, что были у меня на дисках никогда и ни с какими тормозами возится не пришлось. Была и механика bb5, на одном из велов (у меня их 4 сейчас), стоит древняя аурига, на одном (о ужас) дешманская механика Zoom, без проблем бегающая и зимой. И я даже не парюсь ровные ли там обода.
ну так и я не парюсь! зачем платить за маркетинговый дешман, когда можно купить простой и надежный okнорм? ЗАЧЕМ, КАРЛ??? ОТВЕЧАЙ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС!!! ZOOM КАТИТ???
зы. я бы вообще всем, кто хоть раз в жизни добровольно купил зум, запретил бы писать на форумах. потому, что адъ и израиль у них в головах //-(
С мягкой вилкой есть выбор. Пользователь сам уже решит, нужна ему амортизация, или сильно мягко, нужно пожоще. Если захочет, чтобы мягко и катил - получит потом подарок в виде нормальной красивенькой фоксы с кашимой.
З.Ы. Зума в этих велах нет.
просто аналоги из брэндовых с примерно таким же обвесом (ну, по моим меркам :) рублей на 150 дороже, чем вышеуказанный Фокус....
Ну а что ж поделать. Вы сам должны решить для себя готовы ли доплачивать за бренд.
ОТВЕЧАЙ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС!!! ZOOM КАТИТ???
зы. я бы вообще всем, кто хоть раз в жизни добровольно купил зум, запретил бы писать на форумах. потому, что адъ и израиль у них в головах //-(
Катит и без проблем. Мне он достался с велом, вел брался для жуткого говна и снега с солью. В итоге он пока и остался. Естественно что если умрет, то будет заменено. Уже лежат эликсиры.
Ну а что ж поделать. Вы сам должны решить для себя готовы ли доплачивать за бренд.
А Фокус - не брэнд? ???
А Фокус - не брэнд? ???
Meizu тоже вроде бренд, но Samsung дороже. Лично меня от фокуса ничто не отталкивает. Вот вы вроде выбрали и теперь хотите чтобы вас отговорили? Если жене нравится - берите.
Meizu тоже вроде бренд, но Samsung дороже. Лично меня от фокуса ничто не отталкивает. Вот вы вроде выбрали и теперь хотите чтобы вас отговорили? Если жене нравится - берите.
;D типа того..... просто первый же ответ на мой пост от pincette гласил, что цена завышена.... вот я и пытаюсь найти аналог, но дешевле :) Спасибо! Ну а Meizu против Samsung.... хм... Focus против какого имени?
;D типа того..... просто первый же ответ на мой пост от pincette гласил, что цена завышена.... вот я и пытаюсь найти аналог, но дешевле :) Спасибо! Ну а Meizu против Samsung.... хм... Focus против какого имени?
Например Specialized, у которых сейчас даже фирменный магазин в Минске есть.
Например Specialized, у которых сейчас даже фирменный магазин в Минске есть.
Гы.... Спеш... У меня стойкая ассоциация его с Volvo из мира авто.... Очень дорого, зараза :)
куп бери! мерседес в мире вольво!
Цитата сообщения от hostwest отправленного 27 Апр, 2018 в 16:12
Там компоненты, которые пройдут в лучшем случае тыщ 5. Если бы не заморочки с красивой женской рамой, я бы просто посоветовал вам искать б/у на толковом обвесе.