Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
О, а вы владелец фетбайка? И как, велосипед красиво смотрится?
Если вы выбираете велосипед по принципу "Красиво смотрится", то вам в этой теме не место .... тут уже вы сами
Забавно видеть владельцев велосипедов БМВ х1 на "лучвых-диско-колесах", да и фэты подобные есть за 300-600$.... они едут на веле и им по сути пофигу, как он едет, его качество ит.д.... на них смотрят, они кайфуют, им нравится, что они едут на "красивом" велосипеде (по их мнению).... возможно через время, розовые очки потеряются.... хотя может и нет....:
Хотя все относительно...... Вспоминаю как продал 1-ый фэт (Спеш Фэтбой), человек (не могу называть кто, но человек не бедный (хозяин одного из автосалонов (кот сидел))) Пришел в магазин (а тогда как раз Фэтбои только завезли в Минск), увидел вел, прокатился, достал пресс 100$-ок, отсчитал 15 бумажек и моментом забрал вел )))).... наверно для него эти фэты с Али, тоже самое что и спеш.... он не понимает..... (но я то знаю, что он взял качественную вещь)
Это была ирония.
Ладно, всем спасибо, если уж и на этом форуме я не узнал ничего нового, придется рассчитывать на себя.
Проанализировал рынок, выбрал велы, которые мне нравятся сделал пару звонков... И пришел к выводу, что рынок еще печальнее, чем думал изначально! Большинство предложений на том же онлайнере - интернет магазины, которые привозят вел под заказ.
По сути у нас в РБ 2 нормальных поставщика:
1. Сеть Веломир aka velo.by, самая крупная точка на Маяковского 2.
2. Фирменный магазин Cube, Дворец спорта, 2 этаж.
И там и там можно сделать тестовый заезд.
Сегодня еду примерять.
Проанализировал рынок, выбрал велы, которые мне нравятся сделал пару звонков... И пришел к выводу, что рынок еще печальнее, чем думал изначально! Большинство предложений на том же онлайнере - интернет магазины, которые привозят вел под заказ.
По сути у нас в РБ 2 нормальных поставщика:
- Сеть Веломир aka velo.by, самая крупная точка на Маяковского 2.
- Фирменный магазин Cube, Дворец спорта, 2 этаж.
И там и там можно сделать тестовый заезд.Сегодня еду примерять.
Ни одна уважающая себя фирма не будет официально продовать свой товар в стране где негде на нём катать.
По пункту 2. Фирменные сиве только в этих странах:
https://www.cube.eu/service/kontakt/
Поэтому, если хотите новый и недорого, то либо везёте сами, либо даете на лапу проверенному перекупу, которых хватает и на онлайнере и тут. А покупать в магазине - дело вкуса, дорого, да и бессмысленно.
Что покупая в магазине, что у перекупа вы будете иметь такой же новый велосипед с вилкой без то, с неприятно как натянутыми спицами, с длинными гидролиниями и тд и тп. Так что зачем платить больше?
В итоге взял KELLYS SPIDER 90, 29''. Когда выбирал велы, смотрел на переключатели, вилку, резину. В итоге выбрал этот ноунейм-вел из-за хорошего обвеса. Еще рассматривал Fuji.
https://www.kellysbike.com/en/mtb-xc-c564/spider-90-29-p54153
Если бы у меня был бюджет 3000-4000 р, тогда можно было бы везти через таможню.
В итоге взял KELLYS SPIDER 90, 29''. Когда выбирал велы, смотрел на переключатели, вилку, резину. В итоге выбрал этот ноунейм-вел из-за хорошего обвеса. Еще рассматривал Fuji.
https://www.kellysbike.com/en/mtb-xc-c564/spider-90-29-p54153
Вы даете ссылку на официальный сайт производителя и при этом называете его ноунеймом? Причем этот бренд даже в РБ продается.
Вы бы еще Ellsworth тогда ноунеймом назвали, его то вообще в РБ велосети не завозят.
не надо линчевать ниграв новичков. они больше так не будут.
kvaDrug, нормальный велик, не ашан. теперь меньше парится в интернетах, накатить первые 5k и буде совсем хорошо
Думаю, kvaDrug подтролливает :)
слишком тонко для велофорума. опять же не мерида. хотя...
Цитата сообщения от zxv отправленного 3 Июл, 2018 в 19:24
все что до 1-2k делается на одних и техже заводах
Что за заводики, если не секрет? Можно прямо с них купить, чтобы не переплачивать ;D
1 вообще условно говоря половина брендовых велосипедов делается на заводах джаинта и мериды
вот статья хоть и десятилетней давности но общее представление даст
2 "делается на одних и техже заводах" еще имеет смысл что делается по одной или не большому количеству технологий
велопроизводители сильно новых технологий не изобретают
адаптируют под свою специфику то что есть в промышленности
соответственно сварка алюминия она и в африке сварка алюминия
есть пара марок алюминиевых сплавов из которых делают рамы
и есть пара технологий по которым их варят
и так делают все
также велосипед за 1-2к это дешевый велосипед
там нет новизны и такие велосипеды делаются по давно проверенным и отточенным технологиям
которые как написал выше у всех примерно одинаковые
Ни одна уважающая себя фирма не будет официально продовать свой товар в стране где негде на нём катать.
Да-да, именно поэтому в моей родной стране в любом захолустном областном центре есть фирменные магазы топовых производителей. В степи.
о каких еще проверенных перекупах в том числе и с онлайнера идет речь вообще?
и что они и откуда они могут привезти хорошего уровня (slx+, воздух вилка от рекона и лучше) по адекватной цене?
и что они и откуда они могут привезти хорошего уровня (slx+, воздух вилка от рекона и лучше) по адекватной цене?
Украли Норвегия, Швеция, Финляндия и т.д. и т.п. Перегнали в Литву без границы. Оттуда официально ввезли в РБ. Вуаля, готовый, чистый б.у. велик на топовом оборудовании по отличной цене. Посмотри цены и велики того же bonbon, и таких куча, поэтому резко ценник вниз пошел на б.ушки с хорошим навесом, да что говорить, уже за карбоновые велики за 800$ у нас нос воротят)) жизнь..
Цитата сообщения от qruger отправленного 19 Июл, 2018 в 21:09
и что они и откуда они могут привезти хорошего уровня (slx+, воздух вилка от рекона и лучше) по адекватной цене?Украли Норвегия, Швеция, Финляндия и т.д. и т.п. Перегнали в Литву без границы. Оттуда официально ввезли в РБ. Вуаля, готовый, чистый б.у. велик на топовом оборудовании по отличной цене. Посмотри цены и велики того же bonbon, и таких куча, поэтому резко ценник вниз пошел на б.ушки с хорошим навесом, да что говорить, уже за карбоновые велики за 800$ у нас нос воротят)) жизнь..
Вы уверенны или это домыслы? Обычно вопросы вызывают новые и как новые но по сладкой цене а не бэушки.