Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Доброго времени суток форумчане. Посоветуйте велосипед горный складной или городской по типу горника(складной). Мне неважно какого он года, главное что бы его можно было купить новым. Мой бюджет на который я хотел бы приобрести велик 250$(500BYN)+-. У меня на примете stels pilot 970, 950md, хочется что нибудь по надёжнее и проверенный.
Увы и... нет.
Стелс не такие уже плохие велосипеды и, если говорить с учетом ваших критериев, то лучше варианта, пожалуй, и не найдете.
Добрый день!Задумываюсь приобрести себе велосипед(гибрид) в ценовом сегменте до 700 бел рублей.Велосипед нужен для поездок на работу и выходных покатушек(километров 30-40 максимум в день).Хотелось бы колеса 27.5, дисковые механические тормоза.Я не супер ездок, рассматривал себе модели велосипедов LTD Crossfire 860(хотя и присматриваюсь к моделям 840 и 850, хоть там и не дисковые тормоза).Меня смущает в этой марке велосипедов то, что очень их поливают г....м, я уже писал, что я не супер ездок, и хотел узнать, настолько ли все плохо в этих велосипедах, чтобы отказаться от покупки данной марки.То что они никакого отношения к Германии не имеют, я тоже в курсе))Хотелось бы узнать мнение людей разбирающихся в этой теме, и было бы неплохо услышать альтернативу этим моделям, описанным выше.Благодарю заранее!А если кто напишет на электронную почту, буду очень признателен!
Добрый день!Задумываюсь приобрести себе велосипед(гибрид) в ценовом сегменте до 700 бел рублей.Велосипед нужен для поездок на работу и выходных покатушек(километров 30-40 максимум в день).Хотелось бы колеса 27.5, дисковые механические тормоза.
гибрид на 27 вы вряд ли найдете, да и особого смысла в этом нет. вместо фашыского LTD посмотрите наш Aist. Я бы посоветовал вот такой https://catalog.onliner.by/bike/aist/disco2017
но вы все равно не послушаете и будете смотреть пружинки, тогда вот, именно не на бюджетной механике, а на шимановской гидре https://catalog.onliner.by/bike/aist/slide302017
Спасибо за совет, но я боюсь за гидравлические тормоза, мне кажется в случае поломки они дорого станут в ремонте и обслуживании, хотя я могу и ошибаться, по поводу размера колес, может 29 и лучше, хотя я тоже в этом особо не волоку.Но все же хотелось узнать почему аист лучше LTD, что в них такого плохого?Просто хотел узнать подробности.А так спасибо за информацию :)
дело в том, что в таком бюджете, если новый, будет пародия на мтб, 29 колеса. а вот городской фитнес и тот что на пружинках у аиста вполне рабочие лошадки. главное чтоб молотком не собрали, но это при покупке проверить можно. с шимановской гидрой у вас на порядок будет меньше проблем чем с бюджетной механикой, считайте это подарком от аиста, а не проблемой. хотя вибрейки на первом варианте будут более чем уместны, но вы же все равно диски предпочтете, объяснять бесполезно, просто берите шиману
А почему вибрейки будут более уместны?
Диски лучше почти всегда
в крайнем случае чтоб были крепления под дисковый тормоз.
Спасибо за совет, но я боюсь за гидравлические тормоза, мне кажется в случае поломки они дорого станут в ремонте и обслуживании, хотя я могу и ошибаться, по поводу размера колес, может 29 и лучше, хотя я тоже в этом особо не волоку.Но все же хотелось узнать почему аист лучше LTD, что в них такого плохого?Просто хотел узнать подробности.А так спасибо за информацию :)
Аист или LTD - само по себе одно не лучше и не хуже другого, конкретная модель может быть лучше укомплектована, дешевле и т.п.
Тормоза для велосипедиста без претензий ИМХО лучше всего вибрейки, но, к сожалению, их теперь ставят только на самые дешёвые модели (железные рамы, кассеты-трещётки и прочие радости). По дисковым - знаю случаи (аж 2 случая), когда люди так и не смогли TEKTRO настроить. Либо клинит, либо не тормозит. Может, люди просто такие, они б и шиману зарукожопили - хз, но общее мнение, что шимано лучше.
Был у меня гибрид LTD, проехал на нём много, ничего не сломалось, отдал в деревню племянникам (тормоза ободные). Только вот в чём его гибридность - непонятно. Проездил год на стоковой резине 42-622, потом поменял на более широкую (слики, т.е. не зубастую) - скорость осталась та же, в песке перестал застревать. Он не легче и не быстрее, чем МТБ. Крепления под щитки и багажник были - это хорошо, МТБ могут замутить и без оных. На картинке LTD Crossfire 860 креплений для крыльев я не вижу, задний тормоз будет мешать установке багажника (наверно).
https://catalog.onliner.by/bike/aist/disco2017 - этот понятно, почему гибрид, полегче и побыстрее будет. Но резина узкая и шире не влезет, на природу хреново будет выезжать.
Колёса я 27.5 советую. У меня была 29", сейчас 27.5" - лучше уже хотя бы тем, что меньше места занимает. Но есть проблема - резина на 27.5" в основном зубастая продаётся, она хреново катит.
https://catalog.onliner.by/bike/aist/slide302017 в принципе довольно сбалансировано выглядит на первый взгляд.
Ещё вопрос, а 27, 5 и 28’’ это не одет и те же колеса?Я понимаю что в дюймах разница есть, но не знаю, может просто это усреднённое 28?
Главный минус в-брейков это стирание колодок в дождь и грязь, плюс резание ободов. Когда начинается подклинивание регулировка зае.. то одна сторона не отходит то другая. Чуть восмеркой обод - тоже проблема, с дисками этого нет.
Еще в-брейки зимой активно собирают снег и грязь.
Благодарю всех, я всё больше впитываю информации, а вот по поводу вилки вопрос, у аиста она жесткая, а у LTD аммортизирующая, для поездок в городе и по легкому бездорожью какая предпочтительнее?
Главный минус в-брейков это стирание колодок в дождь и грязь, плюс резание ободов. Когда начинается подклинивание регулировка зае.. то одна сторона не отходит то другая. Чуть восмеркой обод - тоже проблема, с дисками этого нет.
Еще в-брейки зимой активно собирают снег и грязь.
в принципе так и есть. только уточнение - грязь и снег собирают, но от этого тормозить не перестают. небольшая восьмерка не критична вообще, а с большой нефиг ездить, опять же доехать можно, просто развести сильнее. клинить их начинает когда колодки сточены в ноль и образуется ступенька цепляющая за низ дорожки, до такого состояния их доводить не стоит, стоят копейки, но если так дороги копейки, то лечится острым ножом. а нормальных ободов хватит до самой смерти велика, моральной и физической. т.к. это как правило не есть велик за овердофига килобаксов и обода скорее треснут в районе спиц. и получается, что в 95% случаев вибрейки вполне подходят среднестатистическому катальцу. но легче, дешевле, надежнее в плане конструкции, как правило требуют вмешательства всего пару раз в сезон, как правило с этим справиться даже рукожоп. вот и ответ на вопрос выше - их достаточно.
Благодарю всех, я всё больше впитываю информации, а вот по поводу вилки вопрос, у аиста она жесткая, а у LTD аммортизирующая, для поездок в городе и по легкому бездорожью какая предпочтительнее?
жесткая у аиста. причем везде и всегда в вашем случае. удивитесь, но это так
Ещё вопрос, а 27, 5 и 28’’ это не одет и те же колеса?Я понимаю что в дюймах разница есть, но не знаю, может просто это усреднённое 28?
28" и 29" - колёса с диаметром обода 622мм, т.е. фактически одни и те же, резина взаимоподходит (да, есть такое слово). 27.5" - другие.
Так а по вилке вопрос все таки остался, по городу и лёгкой пересечёнке лучше жёсткая или аммортизирующая?