Срочно необходимо узнать владельца: 9365 BС-7

sames
Аўтар

не разошлись на дороге... :-/
поворачивала со второй полосы...там, конечно, можно, но без включенного поворота...???! :'(
так что пришлось в очередной раз встретиться локтеями и коленями с асфальтом...

уже поздно, а надо было в ГАИ сразу звонить...

PS погода сейчас хорошая... меня сегодня чего-то автобус невзлюбил, пытался на обочину выгнать...

sames
Аўтар

так а толку?! она уехала, свидетелей - нет! никто не подумал тормознуть и спросить что и как! тем более что упал не слабо!

это уже какая-то закономерность...тупая, других слов нет!
просто за один месяц уже второй раз...первый я виноват был...вилку сломал... :-/
сейчас только сам "поломался" локти, колени...шлем слава богу не понадобился, хотя душу "греет". байк: поцарапал дуалы...и все, но разве что щиток треснул передний.
так что легко отделался, но девушка, которая была вела машину - не слишком хороший человек...да и ее подруги, сидевшие рядом! вот потом и говори, что все делаем ради них!
хотя потом заехал в аптеку, на ул.Кошевого, часная, кажется. так вот там молодая девушка любезно обработала рану и перебинтовала...я в долгу тоже не остался - съездил за розой :)
нет, наверное, хорошие... :]

Сочувствую по поводу полученных ранений!

Но что ты сделаешь, даже если разыщешь эту "автолюбительницу"? Подождешь на своем велике когда она из дома будет выходить и только подходить к машине и наедешь сам? ИМХО, стоило все же взонить 102 или в ГАИ и стучать на нерадивую дуру...Может ее хоть на учет какой внутренний поставили бы...

З.Ы. От всех дураков, конечно, не убережешся, но стоит помнить, всякие казусы, случающиеся с велосипедистами. Напр. всем стоит помнить о том, что не стоит проезжать рядом с мирно стоящим на обочине транспортом -есть вероятность отлететь на активную часть проезжей части из-за того что водила откроет свою дверь, не глянув в боковое зеркало...

фигня что нету свидетелей, она сама под давление расскажет, лишить прав надо, а счас ты ей что, спасибо скажишь

sames
Аўтар

кто знает как можно узнать владельца авто?! хотя бы фамилию... где можно поискать данные базы?!

У меня был случай по теме такой: прогуливаюсь с собачкой внутри двора (На территории дворовой зоны по ПДД) перехожу маленькую стояночку внутри дворика на Немиге (чтобы на нее заехать надо свернуть с основной дворовой дороги) и тут меня нагло подрезает тонированная 607-я, причем не дожидаясь пока я закончу переход прямо боданул (толкнул) меня бампером слегка, мол, прочь с дороги - не видишь кто едет. Мне было тогда около 20 лет и я уже такого оскорбления терпеть не мог - несколько минут словесной перепалки и жестов у виска - в итоге послав меня еще вдобавок, я правда, тоже не из простачков, молчать не могу, я с опущенным носом побрел дальше, гордость моя была растоптана.
Машина стояла на стоянке как ни вчем ни бывало, водитель пошел в магазин. Выгуляв собаку, собрался припугнуть хулигана - пока писал заявление анонимное, чтобы потом его приерепить на лобовик и заставить задуматься хулигана, он уже был таков.
Не смог я терпеть хамство и решил проучить казачка - участковый, заявление, через два дня очная ставка в ГАИ - штраф, мужичок в ГАИ пол дня потел. А если бы были бы телесные и я настоял - лишение. Вот такая история - закон в этом случае на стороне потерпевшего. У тебя есть телесные - и если ты точно унижен и прав в сложившейся ситуации и смел - действуй!

Согласен, что фигня насчет свидетелей. Сам автомобилист. По правилам- ДТП- является дорожно транспортное происшествие даже с одним транспортным средством. На уроках нас уверяли (это было 11 лет назад) что даже если ты встретился на авто с гужевой повозкой- Это ДТП. На твоем месте нужно было (я так думаю) впринципе это и сейчас можно сделать. 1- если в силах сразу в ближайший РОВД и НАПИСАТЬ, даже если отговаривают, БУМАГУ. Т.е написать что в таком то месте машина марки такой-то савершила наезд и СКРЫЛАСЬ с места ДТП (Это для водилы самое страшное). Второе. Обратиться в 19-у поликлиннику для снятия следов ДТП.( синяки, переломы, порезы). На всяк случай не плохо бы обратиться на Передовую для справки что в вашей крови нету спиртного. Этого достаточно, чтоб дать бумагам ход. Эти бумаги можно и в СУД и куда угодно. Самое главное чтоб в Ментовке ваше заявление было ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!!!!. Без этого все остальное не имеет смысла. ВСЕХ БЛАГ

пиши заяву снимай в травмопункте побои (следы ДТП),
бабы за рулем это злоЪ666, сам убеждался оч много раз, пускай либо платит за свои поездки, либо площадку никто не отменял
ИМХО

Сегодня на проспекте стояли две машины гаи - моторист сбил велосипедиста на скоте, тот вроде царапинами отделался. Так что гаи вызывать.

to sames
Как то странно тут у вас на форуме. опишу как я вижу ситуацию.
1. Велосипедист => это водитель, написано в ПДД.
2. Велосипедист => участник дорожного движения (УЧД), этотоже есть в ПДД.
3. УЧД обязаны соблюдать ПДД.
4. sames пишет: "поворачивала со второй полосы...там, конечно, можно, но без включенного поворота...???!" Если можно поворачивать со второй полосы, то наверняка стоит знак с первой только направо. Получается sames нарушил рядность, что и послужило причиной ДТП. Спрашивается, а как ехаь прямо в этом случае? А никак, хотя и печально. По ПДД обязаны держаться метра от края проезжей части, за исключением поворота налево и разворота в разрешенных случаях. Получается sames не имел права ехать прямо.
5. Девушка не включила поворотник. Докажется, получит наказание в согласно ПДД и административного кодекса. Но не за ДТП, а за не включенный повторитель сигналов. (какое не помню, а искать лень. Может штраф а может и предупреждение, устное.) В прочем я еще не слышал чтобы за поворотники штрафовали. К сожалению их не показывает пол города, и если обращать внимание на них а не на маневрирование, то город станет в пробко-авариях. Тоесть девушка не включила поворотник, находясь (поворачивая) в своей полосе а sames нарушил рядность. Если бы sames не нарушил рядность, а действовал согласно ПДД, траектории транспортных средств не пересеклись бы.
(К стати независимо от включенных поворотников, в безопасности маневра нужно убеждаться. Это тоже есть в ПДД. Хотя это немножко для других случаев.)
6. девушка слиняла с места ДТП. Это перекроет все предыдущие пункты, возможно с лишенеем ее прав. Возможно по этой причине ее автоматически посчитают виноватой, и ни кто разбираться не будет. Но
6.1 sames тоже покинул место ДТП,
6.2 из поста не понятно, был ли контакт с машиной девушки, или упал чтобы не врезаться в нее.
В обоих случаях это ДТП, но во втором случае девушка скажет, что поворачивала по правилам (так и есть), ни кто ни в кого не врезался (из поста не понятно, но похоже контакта не было), а был ли велосипедист, куда летел и зачем упал после того как она проехала перекресток, не видела. Потому что смотрела на дорогу, а не в зеркало заднего вида, кто и чем занимается на перекрестке.
ИТОГ: Виноват в ДТП sames. Девушку скорее всего в ГАИ натянут.
P.S. Езжу и на машине и на велосипеде. Только теперь ездить по городу на велосипеде стал бояться.

Цитата сообщения от stalker2 отправленного 23 Май, 2007 в 04:16

ИТОГ: Виноват в ДТП sames. Девушку скорее всего в ГАИ натянут.

Виноват sames или не виноват, но всё равно та дура должна была хотя бы остановиться и поинтересоваться нужна ли помощь.
Так что по любому проучить её нужно. Sames напиши марку и цвет. Предлагаю всем байкерам кто увидит это авто постараться нацарапать на нём чем-то острым "уважай велосипедистов!" или что-то подобное. Пусть в следующий раз подумает уезжать или нет.