Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
я два дня назад шел с другом около пл. Победы, где круг, видим байкера, который ехал, точнее пересекал проезжую часть на встречу движения по кругу, и это ему влом было объехать подземный переход. Вот таким сразу надо ломать колеса и бить по голове, благо без шлема ездють
По поводу опирания на машину еще видел видеоролик когда-то: красный свет; притормозил велосипедист и тачка; велосипедист оперся; опустилось стекло (электроподъемник) и оттуда сразу ку-у-ча пены из огнетушителя на велосипелиста |-))
классная идея
хотя я гораздо больше езжу на веле, чем на авто, временами закрадывается мысль "какие же велосипедисты всё-таки мудаки..."
ну вот, началось самобичевание....
лан, добавлю.. Если у человека культуры нету, то она не появится за рулём, будь-то велосипед авто или пароход...
А есть еще мудаки-водители маршруток или такси, или на распонтованных машинах с надписью типа StreetRacing, а про военных водителей я промолчу....в семье, как говорится, не без урода...
Буквально сегодя видел велосипедиста, везущего на горнике человека на раме. Причем не маленького человека, а здорового мужика. По дороге, без габаритов ессна. Кстать байкер на байкера похож не был как-то...или пьяный, или вовсе не байкер....
я два дня назад шел с другом около пл. Победы, где круг, видим байкера, который ехал, точнее пересекал проезжую часть на встречу движения по кругу, и это ему влом было объехать подземный переход. Вот таким сразу надо ломать колеса и бить по голове, благо без шлема ездють
похоже это обычная практика. вчера видели такого-же (может один и тот же), причем ехал прямо под колеса автобусу, который, отъезжая от остановки, поворачивал направо.
В результате могут допрыгаться все - и будет обязательным ставить на байк госномер, как было когда-то. Вот тогда любого нарушителя ПДД вычислить будет очень просто.
В результате могут допрыгаться все - и будет обязательным ставить на байк госномер, как было когда-то. Вот тогда любого нарушителя ПДД вычислить будет очень просто.
А вот кстати хорошая идея. Как то обозначит того, кто осознает свою ответственность, знает ПДД и является полноценным участником движения. А то поналетает стелсов ночью и дураков - а валят потом на всех байкеров..
Не раз видел разгвоздяев, пересекающих перекрестки на красный, не на стелсах, а на BMX-совых велах...
BMX это вообще отдельная тема....они катают как хотят
а номера ставить это перебор.....кто-то разве хочет иметь табличку сзади??? особенно это классно смотриться на шоссейниках))) да и от тряски номера быстро отлетят
BMX это вообще отдельная тема....они катают как хотят
а номера ставить это перебор.....кто-то разве хочет иметь табличку сзади??? особенно это классно смотриться на шоссейниках))) да и от тряски номера быстро отлетят
проблемы негров шерифа не волнуют.
Хотя для начала убрали бы всех с дороги без фонарей и зеркал. Тем более что и возможности есть- штрафстоянку никто не отменял.
Хотя для начала убрали бы всех с дороги без фонарей и зеркал. Тем более что и возможности есть- штрафстоянку никто не отменял.
Ну и нафига мне зеркало?! ???
Представляю, вел забрали на штрафстоянку, а я через весь город на общественном транспорте в велоформе, при всей оммуниции так сказать, как бы ещё в милицию не забрали.... :C Хотя история знает примеры, как люди в велоформе ехали с института культуры, до куда-то там не помню |-))
...
Ну и нафига мне зеркало?! ???
...
а нафига ты на дороге? :-/
Скатились во флуд, а господин Sames начавший топик, так и не рассказал об интересовавших всех деталях и не высказал своего мнения по данной теме. Возможно владельца нашёл, сделал с владельцем то, что планировал и теперь шифруется... :) Даже как-то не красиво с его стороны.
вот и не удивительно, что в ПДД нет никаких именений (для велосипедистов в основном тротуар, а проезжая часть в виде исключения). сколько бы новый букетиков на столбах появилось, если бы целые сотни безголовых детей появилось на дорогах. ввести обязательный рег.номер+права+сдача экзаменов - тоже фигня. каждый из нас знает, что ездить нужно на зеленый свет, далее метра от дороги не отъезжать (если нет преград или необходимости), иметь задний и передний фонарики т.д........... но это на экзаменах, а в жизни все ездят как хотят, даже перед замурованным в асфальт полицейским скорость не сбрасывают, а наоборот - что бы обоими колесами оторваться.
Самым правильным решением проблемы велодвижения является отдельная полоса для велосипедистов или велодорожка. Так и велосипедистам безопаснее и автоводилам спокойнее.
Но пока наша страна недостаточно богата и цивилизованна для таких решений, давайте просто будем внимательнее и вежливее на дороге (даже за рулем авто первым правилом является ДДД).