Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Один из значительных недостатков того же 730 - нехватка хотя бы ещё одной звёздочки сзади.
У 930 с этим всё в порядке. А вообще у нас в Жодино в одном веломагазе, где ашанобайки в основном продают, стоит на стэнде стелс то ли 960, то ли ещё какой 9xx 2006 года вроде. Стоимость свыше ляма (в прошлом году была 1 300 000 где-то). За такую цену (по Московским меркам) довольно неплохо укомплектованный велосипед (Shimano Deore по кругу), пневматическая вилка, рога, щитки. До сих пор вроде вел стоит уже сколько лет, и никто его не берёт. Самое прикольное - цена не падает. Сколько мы разговаривали с владельцем магаза, что марка 2006 уже несколько раз устарела и не стОит уже столько, но ему по барабану. Хотя действительно нафига покупать за 600$ стелс, если можно взять за 600 вел престижнее и получше.
Моё мнение: могли бы они каждую серию комплектовать и получше.
Lex, поподробнее плиз о веле с воздушкой, деором за 600 баксов?
Мне больше интересно, что это за Стэлс. Выше Аливио у них что-то не припомню... А за 600 и деор и воздушка у келлиса)))
Цитата сообщения от oddentity отправленного 11 Июл, 2008 в 00:17
Пускай летит, от этого не умирают. Все равно после покатушки все вещи в стирку. Зато другие байкеры видя тебя с заляпанной спиной будут думать - это тру байкер, пусть и на Стелсе
А вот если ты будешь в джинсах с висящим на раме замком - думать будут совсем по-другому ;)
и что? на что это может повлиять?
эх, хоть ты одевай джинсы, обматывай вел замками и едь в город тру-байкеров нервировать... но джинсы после велошмоток зло.ЗЫ Прекращайте флуд, это ж заразно!!! 8\
Действительно какая разница кто - в чем одет и что там на раме - кому то может так удобнее - И важнее как ты едешь - а не в чем.
Например сам вожу замок на раме - и снимать не собираюсь - все равно кто там что скажет, А джинсы после велоодежды - одеваю - когда в городе - мне так удобнее))).
Один из значительных недостатков того же 730 - нехватка хотя бы ещё одной звёздочки сзади.
считаем... Последняя передача: у 730: 48/14=3.43; у 930: 42/11=3.81. Вроде неплохо... Но меняем на 730 трещотку на кассету, и получаем 48/12=4.0 (а если очень здоровый, то можно и 48/11=4.36) #) В остальном, если не заморачиваться на то, что без Аливио вел катить не может в принципе, получаем вполне самодостаточную рабочую лошадку. Тем более что в моделях 2008г как я посмотрел, 710 и 730 все очень даже неплохо подобрано.
PS по поводу 960 - слышал тоже от кого-то, что выкатили партию, которая до нас не дошла в принципе, а в москве практически полностью пошла на дербан - обвеска в виде вела получалась по такой смешной цене, что раму и прочее можно было выкидывать неглядя.
Короче, стелс там 970 2005 года.
Рама - алюминий 7005
Количество скоростей - 27
Вилка - RockShox Pilot XC (воздух-масло), 100мм ход, внешняя регулировка скорости отскока, регулировка жёсткости изменением давления
Тормоза - deore
Переключатели - deore
Втулки - deore
Обода - Alex DH19, двойные
Впрочем, чего я парюсь то? Вот конфига: http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=3339
Умели ведь раньше комплектовать блин :).
P.S. ValeryT, бегом в Жодино к нам покупать :). Такое больше нигде не сыщешь.
P.S.S. Помните, на Ветрази наезжали в соответствующей ветке? Вот что-то мне кажется, там что-то будет такое.
на моем СТЕЛСЕ 930 тоже внешняя регулировка отскока, регулировка жёсткости изменением давления
Ой... А я вот езжу по городу в джинсах, со щитками и с велозамком на руле |-)_)
Осталось только на раме Stels написать...
на моем СТЕЛСЕ 930 тоже внешняя регулировка отскока, регулировка жёсткости изменением давления
Работа вилки не та :)
Факт в том, что такой 970 с таким обвесом действительно существует.
лучше "кавасаки ниндзя" |-))
рама 900-й серии стелс.
БЫл один неприятный момент, когда мой приятель дропнул с высоты где-то метр... без травм. но рама пошла в утиль. лопнула естесственно в самом тонком месте на заднем пере.
Дропать не рекомендую!
Это смотря как дропать. Вообще нафига дропать на раме, которая для этого не предназначена? Вы ещё на шоссере стрит погоняйте.
ты что потом раму мыть будешь что ли, чтобы надпись читаема была? ;D
Цитата сообщения от sasha отправленного 12 Июл, 2008 в 13:07
Осталось только на раме Stels написать...ты что потом раму мыть будешь что ли, чтобы надпись читаема была? ;D
во-во... о том же хотел написать... :]
Короче норомальный Стелс-930! преднозначен для туристической езды а не скакать на нём и т.д.!!