Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Тут кто-то доказывает, что велосипедистам место на ПЧ.
Вроде и запрещено, но встречаются вот такие неадекваты:
Нарушать — так по полной? В Минске велосипедист «пролетел» на красный в крайней левой полосе
Видел похожее на кольце по улице К. Цеткин и проспекту Дзержинского - малолетка, лет максимум 14-15, на руле торчит колонка, из которой долбит какой-то скачанный в контакте блатняк, все пешеходы и пара велосипедистов, включая меня, стоят и ждут зеленого света на переходе. А он, ничтоже сумняшеся, так и пошуршал на красный, через 6-полоску... Не поймите неправильно, но порой я думаю, что таких вот велосипедастов для профилактики пару раз на капоте прокатить точно не помешает.
Тут кто-то доказывает, что велосипедистам место на ПЧ.
Вроде и запрещено, но встречаются вот такие неадекваты:
Нарушать — так по полной? В Минске велосипедист «пролетел» на красный в крайней левой полосе
Да это хипстер на фикседе, у него нет тормозов, потому что что же это за фиксед с тормозами :)
Да это хипстер на фикседе, у него нет тормозов, потому что что же это за фиксед с тормозами :)
Мозги на асфальте одинаково выглядят, что у хипстера, что у профессора.
Цитата сообщения от dmitryk1 отправленного 22 Июн, 2015 в 10:56
Цитата сообщения от hostwest отправленного 11 Июн, 2015 в 12:56
http://auto.onliner.by/2015/06/11/kriminal-789
Вот как-то так некоторые относятся к велосипедизации. У них свое, личное правосудие.
Кто бы что не говорил, но в нашей стране люди постепенно превращаются в зверей.
По образу и подобию Европы в части "заработать", но со славянской особенностью, отголосками СССР и некоторой склонностью к понтам.
Насчет европы пожалуй не соглашусь. Заработать там у них не так высоко цениться как у нас. Уже. Ну да, ладно. Суть не в этом, а в том , что идет превращение в зверей. Вот еще один случай. И дело даже не в случае, а какие комментарии к этому случаю пишет почти половина форумчан. Даже в советские времена такого бы не писали, постыдились бы. А про европы и америки просто молчу.
http://people.onliner.by/2015/06/22/napadenie
P/S хотя бы прочитайте, что в этой ветке написал ynoT пару комментариями выше. По мне так это позор. Но может просто я воспитан не по ново-белоруски.
Просто благодаря интернету появилась возможность узнать, о чем и как думают люди.
p.s. Почищена тема "велосипедизация", ибо и ее стали превращать в обсуждение криминальных новостей.
P/S хотя бы прочитайте, что в этой ветке написал ynoT пару комментариями выше. По мне так это позор. Но может просто я воспитан не по ново-белоруски.
Т.е. по-Вашему это нормально, что подростки мало того, что катают иногда по ПЧ, но еще и нарушают? Вы их как собираетесь воспитывать? Мальчик, стой, иди, я расскажу тебе, как нужно ездить? Он Вас в лучшем случае просто пошлет. Это всё идет из семьи. И если там его не воспитали, то изменить что-то в его сознании, затуманенном всякой шелухой, может только сильное нервное потрясение, шок, то, что он никогда не испытывал. И дай Бог, чтобы это было просто потрясение, без травм.
P.S. Я тоже воспитан не по ново-белорусски. Но иногда также не вижу другого выхода.
|-))
еще в совке был анекдот:
- почему до сих пор не могут сделать робота-водителя?
- потому что есть дети
P.S. Я тоже воспитан не по ново-белорусски.
ну какое вообще воспитан?
тут либо крестик снимать, либо трусы надеть... как вообще взрослый может желать людям убиться?
ну какое вообще воспитан?
тут либо крестик снимать, либо трусы надеть... как вообще взрослый может желать людям убиться?
Пруф, где я желаю кому-то убиться.
Те, кому сложно ездить по тротуарам, велкам на ПЧ. Ездите как хотите: вдоль, поперек, навстречу движению. Чем быстрее город избавится от неадекватов, тем лучше для всех. Меня лично никак не напрягает передвижение по тротуарам. Как на ПЧ бывают пробки, так и на тротуарах, иногда, возникают мелкие нюансы.
выдрато, но контекст думаю понятен |-))
Цитата сообщения от videomaster отправленного 20 Июн, 2015 в 12:55
Те, кому сложно ездить по тротуарам, велкам на ПЧ. Ездите как хотите: вдоль, поперек, навстречу движению. Чем быстрее город избавится от неадекватов, тем лучше для всех. Меня лично никак не напрягает передвижение по тротуарам. Как на ПЧ бывают пробки, так и на тротуарах, иногда, возникают мелкие нюансы.
выдрато, но контекст думаю понятен |-))
Я не желаю, я констатирую факт. Или Вы думаете, что возможен другой вариант при таком подходе?
Или Вас устраивает такая ситуация в городе? Когда в любой момент, откуда угодно, может вылететь кто угодно, потому, что ему так захотелось? А Вы должны спинным мозгом почувствовать, что о, сейчас он выскочит?
Я не желаю, я констатирую факт. Или Вы думаете, что возможен другой вариант при таком подходе?
Или Вас устраивает такая ситуация в городе? Когда в любой момент, откуда угодно, может вылететь кто угодно, потому, что ему так захотелось? А Вы должны спинным мозгом почувствовать, что о, сейчас он выскочит?
собственно вылетали и я не однократно разбивался лицом в асфальт, но что поделать, такова жизнь |-))
касательно вопросов: хочу заметить, что вот такая риторика и привела к подобию концлагеря, в котором мы существуем
касательно вопросов: хочу заметить, что вот такая риторика и привела к подобию концлагеря, в котором мы существуем
Э нет, такая риторика появилась совсем недавно. У меня, во всяком случае. Еще года три назад ситуация была совсем другой. Сейчас огромное количество людей сели на велосипеды, но им никто не объяснил, как нужно ездить, а сами они думать не хотят. Хотя тут даже думать не нужно, банальнейший инстинкт самосохранения должен работать, но он, у очень большого количества людей, похоже, в процессе эволюции самоуничтожился. Иначе никак нельзя объяснить те вещи, которые творят люди на тротуарах и дороге.
Насчет концлагеря. А где он? В чем? В том, что нельзя ездить по ПЧ и перезжать ПП не спешиваясь? Ну большинство ПП уже можно официально переезжать, причем в этом году их появилось очень много, но это значит ПЕРЕЕЗЖАТЬ, а не ПЕРЕЛЕТАТЬ не смотря по сторонам. А потом биться в истерике, что не пропустили, сбили и прочее. Авто не может остановиться мгновенно, авто может банально сломаться, могут отказать тормоза, по разным причинам и даже в новой машине. Также не списываем со счетов пьяных, бесправников и просто неадекватных водителей. Так сложно глянуть направо и налево и убедиться, что всё в порядке и можно ехать? Не сложно. Но большинству же нужно приехать к пивному ларьку на 10 секунд раньше, а иначе всё, неуважуха.
Ну а про ПЧ традиционно молчу. Смысл говорить что-то? Если всю эту массу сегодня выпустить на ПЧ, то мои предсказания сбудутся. Половина уже завтра будет в больнице или на кладбище.
Проблема системная и её не решить криком, наглостью и неуважением к друг другу. Согласен в одном, органы, которые должны её решать, очень инертны. Что-то делается, но такими черепашьими шагами, что кажется, будто ничего не происходит. С другой стороны так, возможно, люди потихоньку начнут привыкать к новому и следующие шаги уже будут восприниматься более правильно.
А в большей степени всё зависит от самих людей. Если каждый будет думать, перед тем, как сделать что-то, то проблем станет в разы меньше.
Цитата сообщения от videomaster отправленного 23 Июн, 2015 в 12:28
Или Вас устраивает такая ситуация в городе? Когда в любой момент, откуда угодно, может вылететь кто угодно, потому, что ему так захотелось? А Вы должны спинным мозгом почувствовать, что о, сейчас он выскочит?собственно вылетали и я не однократно разбивался лицом в асфальт, но что поделать, такова жизнь |-))
Мда, как, оказывается, скучно жить, если ездишь спокойно, а не сломя голову, и не "разбиваешься лицом об асфальт", а в целости и сохранности добираешься до места назначения. Хотя, с другой стороны, это тоже часть естественного отбора.
Прочитал последнюю часть. С настороженностью Видеомастера полностью солидарен.
А вот если бы почаще показывали социальную рекламу про то, как ездить, может был бы толк?
Ну а про ПЧ традиционно молчу. Смысл говорить что-то? Если всю эту массу сегодня выпустить на ПЧ, то мои предсказания сбудутся. Половина уже завтра будет в больнице или на кладбище.
А не всё ли равно что будет с массой? Алкоголь и наркотики плохо справляются; естественному отбору нужно помогать, а не заботиться о дураках, загоняя велосипедистов на тротуары: умрут - ну и не жалко.