Цитата сообщения от dan\® отправленного 19 Июн, 2015 в 11:17
Цитата сообщения от вв отправленного 19 Июн, 2015 в 11:00
Цитата сообщения от videomaster отправленного 19 Июн, 2015 в 10:36
Цитата сообщения от вв отправленного 19 Июн, 2015 в 10:22

А это, между прочим, означает, ездит только тот, у кого деньги. А это означает рабство.

Ездит тот, кто хочет ездить. У меня есть деньги, но я принципиально не езжу на авто. У меня даже прав нет и получать их я не особо стремлюсь.

Уважение.
Я же, однако, вожу автомобиль (когда нужно) и постоянно наблюдаю быструю агрессивную езду, по правилам и без правил. На кольцевой и в городе.

Но факт остается фактом - женщина очень грубо нарушила ПДД, за что, собственно, и поплатилась. Это не Q7 катал по городу и выискивал её, чтобы положить на капот.

Вы говорите о действиях велосипедистки, а я говорю об агрессивной езде Q7, которая четко видна (мне) на видео из автобуса. Я точно уверен, что я бы ее не сбил, просто потому, что я так не езжу.
Я говорю об аморальности наших ПДД и подходов к организации движения автомобилей. Разрешенные скорости слишком высоки. Для автомобилей создана инфраструктура и преимущества в ущерб людям. Это ничем не оправдано.

Мы говорим о разных вещах.

Разрешенные скорости высоки? А сколько "будет нормально"? 40? что бы город стал одной большой пробкой?

Возможно!!! Вполне возможно, что город станет в пробке. Но это спасёт не одну жизнь, а некоторых от лишения свободы, что поломает им жизнь. Нельзя угодить всем. Но приоритет ценности человеческой жизни и здоровья, гораздо важнее того, успеете ли вы посмотреть матч своей любимой команды. Девушка может и подождёт, пока вы стоите часик другой в пробке, но лет пять, пока вы будете отбывать срок, вряд-ли станет.

Маленькое алаверды.

В нормальной стране мужик никуда бы не сел, а получил бы еще и компенсацию за моральный ущерб.

Те, кому сложно ездить по тротуарам, велкам на ПЧ. Ездите как хотите: вдоль, поперек, навстречу движению. Чем быстрее город избавится от неадекватов, тем лучше для всех. Меня лично никак не напрягает передвижение по тротуарам. Как на ПЧ бывают пробки, так и на тротуарах, иногда, возникают мелкие нюансы.

У нас банально исчезло уважение друг к другу. Выезд на ПЧ при наличии тротуара рядом - неуважение велосипедиста к водителю. Стоянка водителя поперек ВД - его неуважение. Но неужели вы думаете, что постоянно проявляя неуважение друг к другу вы сможете чего-то добиться?

Уже не раз обсуждалось - выпусти сегодня всех велосипедистов на ПЧ и смертность вырастет в десятки раз. Многие и по велодорожке ехать нормально не могут, какое ПЧ?

Угодить всем нельзя, именно поэтому нужно сосуществовать рядом, и это не значит, что нужно ущемлять одних в угоду другим. И если кто-то наивно надеется, что ГАИ, насмотревшись на все эти высеры некоторых представителей велосипедного сообщества, предложит разрешить велоспедистам ездить по ПЧ, то он очень глубоко заблуждается. Всем этим создаются только дополнительные проблемы.

Если что, никого не хотел обидеть. Накипело просто.

Всё, откланиваюсь.

Цитата сообщения от neko отправленного 20 Июн, 2015 в 12:27

в нормальных странах вместо вашей демагогии есть термин "опасное вождение",
и сел бы мужик на долго без всяких отписок

2/3 велодятлов за свои подвиги на тротуарах по этому определению вообще б сидели в долгах из за штрафов и запретом на передвижение на велосипеде.
А вообще где там опасное вождение?
или сам за рулем только на приставке в gta ездил?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от питъ отправленного 20 Июн, 2015 в 14:02

2/3 велодятлов за свои подвиги на тротуарах по этому определению вообще б сидели в долгах из за штрафов и запретом на передвижение на велосипеде.
...

Может чуть меньше, например 1/2, но абсолютно верное замечание.

Цитата сообщения от videomaster отправленного 20 Июн, 2015 в 11:35
Цитата сообщения от dziima отправленного 20 Июн, 2015 в 10:56

Никаких экстрасенсорных способностей в данной ситуации не требовалось. Достаточно было быть предельно внимательным, как это полагается водителю управляющему МТС - источником повышенной опасности. Он ехал на бампере газели и не мог ничего видеть, что происходит на той полосе, куда он собирался перестраиваться. Оттормозись газель, он бы ей в зад врезался.

Возможно, но Газель он видел и она находилась там, где и должна находиться. А велосипедистки, там, где она была, быть не должно было вообще никак и никогда. В сложившейся тогда ситуации 99% водителей посадили бы её на капот, а если бы ей удалось начать объезжать автобус, то и размазали бы по борту. Покатайтесь на машине по встречке, а потом скажите, что авария случилась из-за того, что встречные машины не смотрели куда едут. Ситуация один в один. Неважно кто, как и на чем ехал/шел/летел. Он нарушил правила, причем очень грубо.
Сим заканчиваю свои измышления по поводу этой аварии ибо не вижу смысла пытаться открыть оппонентам глаза на абсолютно простые и понятные вещи, особенно, когда они не хотят их открывать.

Видел он лишь кузов газели. Он совершал маневр и не оценил ситуацию в ряду, на который он перестраивался. Там вместо велосипедистки мог стоять кто угодно. Вина в этом ДТП водителя ауди есть.

Два года назад.

Цитата сообщения от вв отправленного 25 Май, 2013 в 01:34

Из опыта, чем сильнее ты жмешься вправо, тем больше находится желающих тебя игнорировать, троллить и пугать.
И наоборот, если едешь по разделительной или по встречной полосе, никто не хочет с тобой связываться.

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 27 Май, 2013 в 01:44

Будешь выпендриваться, гоняя по встречной либо занимая целую полосу - закономерно спровоцируешь либо аварию, либо повышенную агрессию.

Бесполезно. Людей не учит даже опыт.
(И тот они перекручивают.)

Сегодня около 16 часов на повороте велодорожки за дворцом спорта велодевушка столкнулась с мажором на прокатном сегвее. Мажор был цел, дядка-свидетель столкновения периодически порывался набить ему лицо. Девушка похожа на спортсменку - одежда, прокачанные ноги. На колене ссадина, лежала без сознания, очень бледная. Очень похоже на ЧМТ, надеюсь, не серьёзную. С баскетбольного мероприятия, что проходило на крытой площадке, подлетели врачи дежурной скорой, дали нашатырь - зашевелила руками. Далее эти врачи начали вызывать другую бригаду скорой помощи с мотивацией "Её травма к баскетболу отношения не имеет"...
Уж не знаю, кто там прав и виноват, но, едрён батон, наплюйте на свои представления о крутизне и купите шлем!

Цитата сообщения от dziima отправленного 20 Июн, 2015 в 12:20
Цитата сообщения от dan\® отправленного 19 Июн, 2015 в 10:24
Цитата сообщения от отправленного 19 Июн, 2015 в 10:10

ПДД ориентированы не на пешехода, обожемой какая дикость!!!!111111!!!!1. А вы расшфировку аббревиатуры внимательно читали? Правила ДОРОЖНОГО движения, т.е движения по ДОРОГАМ, которые в первую очередь отведены для автотранспорта, а пешеходы их лишь пересекают. Для пешеходов гораздо уместнее и логичнее ПДТ (правила движения по тротуару).

Дороги вообще-то строились и должны строиться для людей и гужевых повозок. Римляне еще начали. Только в последнее столетие автомобильное лобби обезумело. "Дороги для автомобилей, остальные воннах." Дети нового поколения даже не понимают, как должно быть.

А это, между прочим, означает, ездит только тот, у кого деньги. А это означает рабство.

а что тебе мешает ездить по пешеходной части? Если ты подъезжая к скоплению людей не можешь оттормозиться зачем вообще тогда ездить? Ты ж сродни резинового болванчика в этом случае, который никак за свои действия не отвечает.

Если ничто не мешает, то можно и по пешеходной. Однако, как водитель ТС - велосипеда, я - участник дорожного движения , имею право рассчитывать на обеспечение безопасных и ЭФФЕКТИВНЫХ условий движения. О каких эффективных условиях можно говорить, если пешеходная часть, например там где лично я езжу, не подготовлена для движения ТС - велосипеда? Поэтому если мне, что-то мешает ехать по пешеходной, то я имею полное право двигаться по ПЧ. Все эти гаишные выкладки по толкованию понятия "невозможно" ничто иное, как высер тупоголового городового. Которым вторит такая-же тупоголовая поросль, что ещё не очень уверенно держит головку, но зато весьма ловко обращается с сигаретой. Правда надо заменить, что меткий бросок окурка этой сигареты в урну отработан весьма скверно.

ну походу твой опус можно отнести к высеру тупоголового велосипедиста |-)) я тебе ещё раз повторю - все что ты можешь это находится в рпмках правового поля, находится в этих рамках на пешеходной зоне тебе ничто не мешает, это я тебе говорю как человек который достаточно долго катает и на велосипеде и на машине . Хочешь оказаться на 2м ниже нулевого уровня - милости просим, сам себе злобный буратина. |-))

Цитата сообщения от dan\® отправленного 20 Июн, 2015 в 20:56
Цитата сообщения от dziima отправленного 20 Июн, 2015 в 12:20
Цитата сообщения от dan\® отправленного 19 Июн, 2015 в 10:24
Цитата сообщения от отправленного 19 Июн, 2015 в 10:10

ПДД ориентированы не на пешехода, обожемой какая дикость!!!!111111!!!!1. А вы расшфировку аббревиатуры внимательно читали? Правила ДОРОЖНОГО движения, т.е движения по ДОРОГАМ, которые в первую очередь отведены для автотранспорта, а пешеходы их лишь пересекают. Для пешеходов гораздо уместнее и логичнее ПДТ (правила движения по тротуару).

Дороги вообще-то строились и должны строиться для людей и гужевых повозок. Римляне еще начали. Только в последнее столетие автомобильное лобби обезумело. "Дороги для автомобилей, остальные воннах." Дети нового поколения даже не понимают, как должно быть.

а что тебе мешает ездить по пешеходной части? Если ты подъезжая к скоплению людей не можешь оттормозиться зачем вообще тогда ездить? Ты ж сродни резинового болванчика в этом случае, который никак за свои действия не отвечает.

Если ничто не мешает, то можно и по пешеходной. Однако, как водитель ТС - велосипеда, я - участник дорожного движения , имею право рассчитывать на обеспечение безопасных и ЭФФЕКТИВНЫХ условий движения. О каких эффективных условиях можно говорить, если пешеходная часть, например там где лично я езжу, не подготовлена для движения ТС - велосипеда? Поэтому если мне, что-то мешает ехать по пешеходной, то я имею полное право двигаться по ПЧ. Все эти гаишные выкладки по толкованию понятия "невозможно" ничто иное, как высер тупоголового городового. Которым вторит такая-же тупоголовая поросль, что ещё не очень уверенно держит головку, но зато весьма ловко обращается с сигаретой. Правда надо заменить, что меткий бросок окурка этой сигареты в урну отработан весьма скверно.

ну походу твой опус можно отнести к высеру тупоголового велосипедиста |-)) я тебе ещё раз повторю - все что ты можешь это находится в рпмках правового поля, находится в этих рамках на пешеходной зоне тебе ничто не мешает, это я тебе говорю как человек который достаточно долго катает и на велосипеде и на машине . Хочешь оказаться на 2м ниже нулевого уровня - милости просим, сам себе злобный буратина. |-))

Ну что тут скажешь... Плохо, что права выдают людям, которые не в состоянии выполнять правила дорожного движения и элементарные приёмы по обеспечению безопасной езды. Горе тому, кто попадется такому по пути. Но спрашивается : почему нормальные люди должны прятаться по тротуарам, только потому, что права выдали дуракам?

а я думал, что дальше терминальной стадии ГГМ ничего не бывает... ан нет)

Дзима, не хочешь обсудить действия велосипедистки с точки зрения ПДД?
И еще: гдето уже всплыло видео с регика в Q7, что вы с ВВ так уверенно обсуждаете то, как он резко и неглядя сломя голову перестраивался, вися у газели на бампере?

Цитата сообщения от pashevich отправленного 20 Июн, 2015 в 23:21

а я думал, что дальше терминальной стадии ГГМ ничего не бывает... ан нет)

Дзима, не хочешь обсудить действия велосипедистки с точки зрения ПДД?
И еще: гдето уже всплыло видео с регика в Q7, что вы с ВВ так уверенно обсуждаете то, как он резко и неглядя сломя голову перестраивался, вися у газели на бампере?

А что там обсуждать, она дурная. Но она дурная на велосипеде, а водитель на источнике повышенной опасности. Возможно видео с регистратора ауди может прояснить ситуацию, но опять-таки, важно где установлен регистратор. Регистратор часто крепят в районе зеркала заднего вида, а от туда другой угол обзора.

Когда наконец-то администрация сайта начнет банить ну или хотя бы предупреждать пользователей уводящих любую тему в холивар?

Цитата сообщения от hostwest отправленного 11 Июн, 2015 в 12:56

http://auto.onliner.by/2015/06/11/kriminal-789

Вот как-то так некоторые относятся к велосипедизации. У них свое, личное правосудие.

Кто бы что не говорил, но в нашей стране люди постепенно превращаются в зверей.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от dmitryk1 отправленного 22 Июн, 2015 в 10:56
Цитата сообщения от hostwest отправленного 11 Июн, 2015 в 12:56

http://auto.onliner.by/2015/06/11/kriminal-789

Вот как-то так некоторые относятся к велосипедизации. У них свое, личное правосудие.

Кто бы что не говорил, но в нашей стране люди постепенно превращаются в зверей.

По образу и подобию Европы в части "заработать", но со славянской особенностью, отголосками СССР и некоторой склонностью к понтам.