ветка вообще живая?по моему вопросу может кто подсказать?

Цитата сообщения от furs отправленного 5 Май, 2012 в 17:19

ветка вообще живая?по моему вопросу может кто подсказать?

вставить - зарядить - разрядиь - вставить - зарядить - разрядить. приблизительно так.

потом можно: вставить - зарядить - вставить - зарядить.

А можно ли заряжать один акум или надо парой.я спросил так как читал здесь , что засовывают в морозильник фонарь и разряжают полностью, а потом заряжают полностью.я так понимаю что это делается так как есть память заряда у акумов.

мало читать, надо вчитываться. :)

морозильник не при чем, памяти после первых ПОЛНЫХ 2-3х зарядов-разрядов у Li-Ion нет.
зарядки обычно 2х-канальные, заряжают независимо.

Цитата сообщения от strady отправленного 5 Май, 2012 в 15:41

что хорошего/плохого скажете о http://www.dealextreme.com/p/trustfire-z3-xm-l-t6-5-mode-1000lm-memory-white-led-zoom-convex-lens-flashlight-w-strap-1-x-18650-121723? Или это ашанфонарь? :)

У меня такой же, только доработанный, с рефлектором небольшим, дабы больше света на линзу доходило.
Плюс: широкая равномерная засветка на минимальном зуме.
Минус: зуммировать не рекомендуется, ибо большая часть света будет теряться, конус света от диода имеет 110 градусов... к нему лучше обычный рефлектор.

А вообще норм, езжу, освещает шикарно всё, иногда зуммирую процентов на 10-20, дабы в даль больше бил. При езде 20-30 кмч корпус трогаю - прохладненький, хотя в снятом состоянии греется, имхо, чрезмерно (явно боле 45 и ближе к 50 градусам корпус имеет).

приехал вот такой фонарик http://www.dinodirect.com/UltraFire-WF-602C-CREE-Q3-160-Lumens-LED-Flashlight-with-Battery-Charger.html
не слишком яркий, но маленький и легкий. в общем вполне рабочий вариант для нашлемного света

однако возник косяк - аккум 16340 сел (не до конца), я воткнул его в зарядку, а толку не видно. горит сразу зеленый огонек. в фонарике аккум вообще не подает после этого признаков жизни, т.е. если до этого горел тускло, то сейчас не включается вообще.
без защиты от перезаряда жарить его без вменяемой индикации заряда как то стремно.

собственно вопросы: можно ли заряжать его в зарядке для 18650?
можно ли как-то потестить зарядку и аккум на предмет того где зарыта проблема?
кто мог бы помочь с такой проверкой?

Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 22 Май, 2012 в 11:33

собственно вопросы: можно ли заряжать его в зарядке для 18650?
можно ли как-то потестить зарядку и аккум на предмет того где зарыта проблема?
кто мог бы помочь с такой проверкой?

Можно, они все один хрен литиевые и отключение тока идёт по напряжению, т.е. нет разницы формат.
Потестить просто - проверить напряжение на акб. Рабочее от 3 до 4, 2 вольт. Если там около 2 вольт, то зарядка может не взять, но восстановить акб сам ещё возможно... если меньше - хз. Я восстанавливал с ~1, 5~ вольт, но понятия не имею, сколько в нём ёмкости после этого.
Типа того, все на собственном опыте.

действительно аккум сел больше чем нужно (было около 2 вольт, но я умудрился подсадить его дальше до 1, 6). зарядился проводом от юсб до 3 вольт и дальше зарядка уже нормально начала его заряжать.

Обнаружил проблему.
Фонарь uf sf-22 на диоде р7. Линза как будто "пыльная". Попробовал тряпочкой для очков нежно смахнуть — не помогло. Обычно использовал в среднем или минимальном режиме (общий "пробег" — часов 20), в максимальном режиме часа 3, не больше.
Сразу после покупки разобрал, линза была чистая. Устраивал стресс-тест на нагрев — корпус за 30 минут нагрелся не более 40 градусов.

Я грешу на то, что китайцы случайно пальцем потрогали линзу перед установкой, подобное было с фарой в машине, лампу ближнего света пальцем цапнул, осталось жирное пятно, я не заметил, через месяц грыжа на лампе и разгерметизация баллона.

Стоит ли заморачиваться с возможной заменой диода? Или просто допилить корпус напильником термопастой?

хз конечно что там за линза, но с галогеновыми лампами имхо сравнивать не стоит, все таки там тонкое стекло и разница в давлении. да и температура побольше наверное будет

думается, речь не про стекло корпуса, а про линзу на самом диоде.
видел такие помутневшие линзы, в чем причина - хз.

В Р7-х которые шатал в руках линзы бали из силикона (тактильно мягкие короче), в светодиодах от CREE линза - стекляшка приклеенная тем же силиконом на кристалл,.. мутнели диоды из-за плохой очистки от флюса,.. пару раз отмывал диоды CREE при помощи изопропилового спирта, крайне аккуратно (т.к. пару раз по незнанию сносил линзу к той самой бабушке..) однажды протер линзу светодиода Флюкс-офоом - линза стала матовой :] -5 к концетрическим кругам :|) катаю сейчас на мутном ХМЛ-ЛТ6 ;)

Цитата сообщения от _k_amar отправленного 1 Июн, 2012 в 12:36

В Р7-х которые шатал в руках линзы бали из силикона (тактильно мягкие короче)

Цитата сообщения от pashevich отправленного 1 Июн, 2012 в 12:30

думается, речь не про стекло корпуса, а про линзу на самом диоде.
видел такие помутневшие линзы, в чем причина - хз.

да-да, именно так силиконовая "капля"
протирать очково, так что пока просто понаблюдаю

приехал Brinyte XM-L C8, в пути ещё Brinyte XM-L C2
брал C8, не смотря на отзывы о хреновом теплоотводе
так вот, на среднем режиме ему пофигу какой там теплоотвод, т.к. диод и радиатор практически не греется
на Hi нагрев идет, поэтому добавил термопасты в зазор между дропином и корпусом, и еще в пару мест :|)
до этого в Hi градусов до 45 фонарик нагревался в течении 10 минут
теперь не более пяти
но если хай режимом не пользоваться подолгу, то не стоит и мазать пастой, или некоторые фольгу пихают в зазоры