Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Вчера сходил посмотреть новые Викинги. В наличии были Viking X (750 lm, 10/60), Viking v.2.5 (1010 lm, 10/40) и Viking Pro (850lm, 10/40). C
grover74, а КУДА можно сходить посмотреть ? и брать викинг будете в Минске (т.е. это выгодно ) ?
Цитата сообщения от grover74 отправленного 16 Авг, 2013 в 10:58
Вчера сходил посмотреть новые Викинги. В наличии были Viking X (750 lm, 10/60), Viking v.2.5 (1010 lm, 10/40) и Viking Pro (850lm, 10/40). C
grover74, а КУДА можно сходить посмотреть ? и брать викинг будете в Минске (т.е. это выгодно ) ?
У Мегаторча есть стационарная точка в Минске, ТЦ Силуэт(около комаровки), 2 этаж, а вот ряд и место.. то-ли 4-8, толи 8-4... в общем налево после лестницы...Брать думаю в Минске, неохода из-за 10-15 долларов париться с пересылками, но я хочу подождать, пока "теплый" свет привезут.
"Энергосовет", №4, 2013
Компания Оптоган достигла
рекордных показателей
эффективности органических
светодиодов (Санкт-Петербург)В рамках проекта «Сколково» «Световые
технологии на основе органических свето-
диодов» компании «Оптоган» удалось дос-
тигнуть рекордных показателей эффективно-
сти OLED.
Благодаря уникальной технологии, кото-
рая заключается в использовании в эмисси-
онном слое органических светодиодов поли-
мерных нанокомпозитов на основе неоргани-
ческих квантовых точек, которые являются
эффективными центрами излучательной ре-
комбинации, удалось достигнуть рекордных
показателей органических светодиодов на
основе органических полимеров. Таким обра-
зом, при сроке жизни 50 000 часов эффек-
тивность OLED составила – 35 лм/Вт и яр-
кость – 1000 кд/м2
.
Изменяя размер и элементный состав
квантовых точек, можно задавать длину вол-
ны излучения органического светодиода. Та-
ким образом, благодаря использованию раз-
личных квантовых точек в одном эмиссионном
слое можно получить излучение в красной, си-
ней и зеленой областях спектра, которое при
смешении дает белый цвет. Для изготовления
полимерного нанокомпозита применялись кол-
лоидные квантовые точки на основе полупро-
водниковых соединений AIIBVI, производимые
по оригинальной запатентованной технологии,
разработанной вместе с компанией ООО
«НТИЦ «Нанотех-Дубна».
«Барьер в 35 лм/Вт является значимым
для технологии, в которой используются
именно полимеры и их нанокомпозиты, нано-
симые по методу жидкой печати. Такая тех-
нология позволяет значительно (в 10 раз)
удешевить производство органических све-
тодиодов по сравнению со ставшей уже state
of art технологией вакуумного осаждения ма-
лых органических молекул при производстве
OLED. Кроме того, она позволяет произво-
дить светодиоды на гибких и прозрачных
подложках, а также значительно увеличить
площадь светящейся поверхности, что прин-
ципиально невозможно в случае депозиции
молекул, т.к. размеры диода определяются
размерами камеры осаждения и зависят от
равномерности распыления» – комментирует
главный научный сотрудник компании «Оп-
тоган-ОСР» д.ф.-м.н. Павел Брунков.
Структура полученного органического све-
тодиода запатентована и включает ориги-
нальные инжекционные и транспортные
слои, оптимизированные в ходе тесной науч-
ной кооперации с ФИАН им. П.Н. Лебедева.
В дальнейшем компания планирует про-
должить разработки и поднять показатель
эффективности до 60 лм/Вт.26.07.13, Оптоган
Прошу у спецов мнения...
что лучше
1. http://deals.dx.com/team.php?id=2929
2. http://dx.com/p/singfire-sf-90-cree-xm-l-t6-4-mode-1000lm-white-bicycle-headlamp-silver-grey-4-x-18650-172326 - это и есть так называемая "народная"???
3. http://deals.dx.com/team.php?id=2941
Прошу у спецов мнения...
что лучше
На мой взгляд оптимальнее будет SingFire. Из плюсов мятый отражатель и 4 режима Hi > Mid > Lo >strobe
Самый дешевый без названия T6 XML - в минусах гладкий отражатель и нет среднего режима света.
Самый дорогой FANDYFIRE D99 не имеет в комплекте зарядки, отражатели не ясно какие, но похоже гладкие, два диода T6 для комплектного аккумулятора перебор, света достаточно от одного, а кормить два диода на полной мощи - мало протянет, вес фонаря больше, режимов тоже перебор - 75% ни то ни се. Строб тоже лишний, но есть у всех.
зы: сам езжу два года на аналоге той, что без названия - доволен как слон, в понедельник поздно вечером вывозил с "62" двух зависших посреди леса молодых "разведчиков" без света.
Спасибо за мнение. Значит буду брать то что посоветовали )
Но как то нет желания покупать ее у нас за 45 у.е.... Буду ждать из-за бугра
Выбираю велофару Фара Sigma Smilux или Фара BBB BLS-43 HighIntegrate 1W но увидеть их работу на ютюбе неудалось.
может у кого есть эти штучки так скиньте фото или видео как для меня так и для народа. другие девайсы меня неинтерисуют никак. За ответ благодарю!
все дно!
Выбираю велофару Фара Sigma Smilux или Фара BBB BLS-43 HighIntegrate 1W но увидеть их работу на ютюбе неудалось.
может у кого есть эти штучки так скиньте фото или видео как для меня так и для народа. другие девайсы меня неинтерисуют никак. За ответ благодарю!
для освещённой велодорожки пойдёт любой, для другого использования не годятся
тогда какой можна из велофар приобрести для хорошего бокового засвета ( без выносного аккамулятора) ??? ищю на сайте http://bikeshop.com.ua
тогда какой можна из велофар приобрести для хорошего бокового засвета ( без выносного аккамулятора) ???
http://www.zebralight.com/SC600-Mk-II-18650-XM-L-900Lm-Flashlight_p_106.html
по надёжности и силе света для велосипеда какая с них полудше? UltraFire SF-15 или Brinyte XM-L2 C8 ???
по надёжности и силе света для велосипеда какая с них полудше? UltraFire SF-15 или Brinyte XM-L2 C8 ???
бриниты хвалят
пусть будет дно)))) но возьму Фара Sigma Smilux - заряжать каждый день фанари китайцы чёта неохота) а ганять по городу я неганяю . так что мне и такого света думаю с головой хватит вечером прокатится)) \m/ |-)_)
Правда мигалку купил Sigma Tail Blazer - так водилы сзади всё время орут сигналами)))))) нада как то свет убавить )))))))))) |-)_)