Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Где-то я уже это все слышал... Вспомнил:
За 10-12 лари (6-7$) из-за стола можно и не встать
Это 230-280 российских рублей, а булочка с повидлом в Москве стоит 8 рублей, самса в Крыму 35-40 рублей, беляши на Украине 8-12 рублей. Ну да, за 10 лари вполне можно пообедать в грузинском кафе, но для бедного велотуриста это безумные деньги, а ведь надо ещё позавтракать и поужинать, вот о чём речь идёт.
Лепёшка хачапури самое доступное грузинское лакомство, стоит 2 лари (наши 47 рублей), но у них безобразный вкус из-за пересоленого сулугуни в начинке. И купить это хачапури можно только в крупных населённых пунктах, в мелких вам его предложат выпечь на месте в кафе за гораздо более крупную сумму.
Я сейчас в Москве питаюсь на 50 рублей в день. Порция хинкали, как в Грузии, обходится в 20 рублей. С какого перепугу платить за неё 6-8 лари?!
Ветчины в магазинах много, наверное есть и пармская. Мне не по карману, питаюсь дешёвыми пельменями и другими субпродуктами. Вот мой сегодняшний продуктовый паёк:
Странно, что карта не бюджетная маэстро, а более продвинутая мастеркард. ;D Хто-то здесь урот.
Карту завёл исключительно для получения шенгенской визы, так она мне нафиг не нужна.
Зачем расплачиваетесь картой? Это же лишние движения: положил деньги - снял деньги. Оно Вам надо? Или для шенгена нужен нехилый оборот по 100 руб в день?
Продукты питания в Европе еще дороже.
На данный момент карта помогает здорово экономить деньги. Могу делать покупки только в крупных сетевых магазинах, на капризы остаётся меньше возможностей. Например, зашёл на неделе в FixPrice и хотел взять парочку алкогольных коктейлей за 40 рублей, а там кардридера нет, здорово сэкономил.
И вообще удобно, не надо мелочью звенеть.
а там кардридера нет
во лошары |-))
в Беларуси надо еще поискать такое место где нет картридера... наверно только палатки на рынках остались
остается лишь выяснить кто будет судьей, кто даст четкое определение троллинга, кто будет определять разницу между настоящим мнением пишущего и троллингом/шутками.
Действительно, по сообщениям не всегда поймешь, то ли человек настолько туп,
то ли он так стебется/иронизирует/троллит.
Хотя, по-моему, это близкие понятия: большинство троллей в то же время тупы. Просто потому, что им нравится выжимать негатив.
Раньше был такой жанр: "Путевые заметки цивилизованного человека о путешествии по странам дикарей".
Иногда это единственные сохранившиеся исторические документы эпохи.
А тут "Путевые заметки дикаря по цивилизованным странам".
Действительно, по сообщениям не всегда поймешь, то ли человек настолько туп,
то ли он так стебется/иронизирует/троллит.Хотя, по-моему, это близкие понятия: большинство троллей в то же время тупы. Просто потому, что им нравится выжимать негатив.
а) Если не понимаете человека, то это вовсе не значит, что он туп. Вполне вероятно, что туп тот, кто читает и не понимает, а вовсе не тот, кто пишет.
б) Александр, "тролль" не может быть "туп" по определению. Негатив - вовсе не "цель" тролля. Если вы не понимаете смысла троллинга - это вовсе не значит, что "тролль - туп".
Слабавато то будет.
Пригласите тролей с тут бая.
И каков высокий (не тупой) смысл троллинга?
Индексация в поисковых системах, не?
И каков высокий (не тупой) смысл троллинга?
Тролль проявляет скрытые отрицательные или "слабые" черты личностей или явлений. Грубо говоря, тролль - лакмусовая бумажка для аудитории. Это, если тролль качественный, конечно ;D Ну, и внимание к своей персоне человеку вполне свойственно и естественно. Мы же всетаки обезьяны социальные ;D
Ну и какая у него лично мотивация это делать? Ему же "доставляет", не так ли?