Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Вознесенская церковь была построена в конце 18 века, в советское время была закрыта, но теперь восстановлена и выглядит неплохо.
Сытый и довольный покидаю Нежин. Принял решение, ехать в Беларусь минуя Куликовку и Чернигов, по захолустью.
Накрапывает дождь, прячусь на автобусной остановке. Под навесом крыши наляпаны ласточкины гнёзда, они везде, даже в туалете. Из темноты гнёзд поблёскивают испуганные глаза птенцов. :)
Дорога на Кукшин.
Деревянная церковь в селе Переходовка выглядит полузаброшенной.
Асфальт здесь заканчивается, уступая место песку. Скорость падает до 10 км/ч.
В одном месте на дороге заметил странный жёлтый материал. Им оказался раковистый известняк или ракушечник - пористый камень, состоящий почти полностью из целых или раздробленных раковин морских организмов. Обычно образуется в мелководной зоне морей и океанов.
Завидев меня, гадюка спешит спрятаться в траве.
Страшно парит, должно быть приближается гроза. Солнце светит так, что не даёт открыть глаз. Надо надеть темные очки…
Дорога между Переходовкой и Смолянкой.
Небо стремительно темнеет, поднимается шквалистый ветер, приближается грозовой вал.
Столкнулись горячие и холодные воздушные массы. Предстоит грандиозное сражение, в ходе которого жара будет побеждена и отогнана к югу. Вал накатывает, ветер свистит, посреди дня сгущаются сумерки…
Укрытий рядом нет, но я рад, что могу в полной мере оценить буйство стихий. Испытываю эйфорию и восторг, однако плёнку держу наготове, нельзя допустить, чтобы промокли вещи. Вал проносится над головой, первые тяжёлые капли достигают земли.
Налетает ливень, сверкают молнии, гремит гром. Я прячусь под плёнкой вместе со всем скарбом.
Спустя полчаса продолжаю путь. Надо выбраться на шоссе, под ногами грязь, а дождь ещё наверняка пойдёт.
Наконец выбираюсь на асфальт. А дождь всё идёт, то сильнее, то слабее. Периодически прячусь под плёнку, ем, даже пытаюсь дремать.
Только к вечеру пошли рваные облака и показались кусочки синего неба.