Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Выехал на объездную трассу вокруг Чернигова. Машин немного, можно ехать спокойно.
Пересекаю реку Десну по мосту.
В вечерней дымке проглядываются окраины Чернигова. Ближе к городу я не подберусь.
Проезжаю развязку и сворачиваю на Р-56, до границы с РБ остаётся 40км. На первом удобном месте ставлю палатку. Теперь можно переодеться в сухое и сварить чай.
Несмотря на близость трассы, сплю хорошо, усталость делает своё дело. :)
День 15 (2 июля)
Дистанция 120 км, время пути 7ч 07мин, средняя скорость 16, 9 км/ч.
Выехал в 9 часов. Погода установилась хорошая, солнечно и не слишком жарко. Только западный ветер доставлял некоторые неудобства.
Михайло-Коцюбинское – последний украинский городок перед белорусской границей.
До границы ещё километров 15, дорога прекрасного качества, добротный сосновый лес.
Недалеко расположен город Славутич, там проживает персонал, обслуживающий закрытую ныне Чернобыльскую станцию.
До погранперехода три километра. Возле дороги множество прудов, разводят рыбу. Прячу фотоаппарат в чехол, готовлю паспорт.
Минут 20 проходил украинскую таможню и ещё 40 потратил на белорусскую - за час справился. Наши как всегда делали из тебя преступника, куда же без этого… >:[
А так, погранпереход «Комарин» тихий, с малым трафиком. Граница проходит по Днепру, впечатляет большой мост через него. Огромный мост, совершенно без машин, но его я не фотографировал, от греха подальше…
Итак, я в Беларуси, начался заключительный этап похода. Когда едешь много дней, расстояния в 300-400 км воспринимаются как небольшие.
Проезжаю поворот на Комарин, в сам городок не поехал, продуктов ещё хватает. К вечеру планирую быть в Брагине.
Отворотка в Полесский радиационно-экологический заповедник. Трасса Р-35 огибает его с востока и севера.
Интересно было бы туда съездить, но путь пока заказан. Советую посмотреть фильм про эти места.
Приближается гроза.
Укрылся от непогоды на автобусной остановке у деревни Галки.