25.08.2013 "Стежками опришків" горный марафон (Закарпатская обл. г. Рахов)

Конечно! Я на велокиеве уже написал об этом пост, а до других форумов руки пока не дошли :(
Постараюсь либо сегодня ночью, либо завтра утром сделать все.

Пришла ночь, и вместе с ней время выполнить данное днем обещание :)
Так как трансфер в Рахов дело нетривиальное, то мы договорились с перевозчиками о доставке байкеров от поезда до гостиниц.
Наиболее удобен трансфер через Ивано-Франковск.
Кому надо доехать в Рахов из И-Ф, могут забронировать место в бусе в этой теме
Все, кто хотят уехать обратно на поезд из Рахова, отмечаются в этой теме, указав время, когда хотят оказаться во Франковске(или в другом городе, куда нужен трансфер, по умолчанию считаем Ивано-Франковск).
Укажите дату и время прибытия, и количество человек и байков(если у вас едет группа поддержки без велов, то им трансфер будет дешевле).
Стоимость трансфера до, из Ивано-Франковска 100 грн с байкера с велом, и 40 грн с человека без байка.
Если вам нужны какие-то особые варианты или вы не хотите регистрироваться ради этого на другом форуме, то пишите мне либо в ЛС, либо на почту stezhkamioprishkiv[собака]gmail.com
В этом посте описаны более бюджетные(но все не очень удобные) варианты трансфера в Рахов из Ивано-Франковска и в обратном направлении.

400грв до рахова и назад? Как то поезд в 2!!! раза меньше выходит, а по времени не думаю, что автобус идет намного быстрее с учетом выше описанных дорог)

Цитата сообщения от melo отправленного 30 Июл, 2013 в 12:21

400грв до рахова и назад? Как то поезд в 2!!! раза меньше выходит, а по времени не думаю, что автобус идет намного быстрее с учетом выше описанных дорог)

чтобы развеять такого рода возмущения - читани велокиев. сразу станет понятно - что как и почему ;)

для беларусов, имхо, оптимальный вариант поездами - минск-львов (поездом могилев-черновцы), и потом львов-рахов. в этом случае день будет на "погулять по львову".

Цитата сообщения от bkg отправленного 30 Июл, 2013 в 12:27
Цитата сообщения от melo отправленного 30 Июл, 2013 в 12:21

чтобы развеять такого рода возмущения - читани велокиев. сразу станет понятно - что как и почему ;)

для беларусов, имхо, оптимальный вариант поездами - минск-львов (поездом могилев-черновцы), и потом львов-рахов. в этом случае день будет на "погулять по львову".

А кто возмущался то?))
Это было простое сравнение цен))
Насчет велокиева - если есть что по теме сказать, пиши тут.
Насчет беларусов - для всех оптимальный вариант свой.
Например мне подходит вариант:
Минск-брест, Брест - Ковель (автобус), Ковель-Львов, Львов-Рахов.

Сразу скажу - это не бизнес для нас. На самом деле реально проезд выходит несколько дешевле. Но собирать по 89, 92 или 96 грн с человека очень напряжно, поэтому мы так округлили. К тому же, если автобус не наберется полностью, то цена за его аренду для нас не уменьшится, и с этого округления мы постараемся закрыть эти дыры вбюджете.
Стоимость проезда сильно возросла этой зимой, так как у перевозчиков выросли расходы на ремонт транспорта(а еще аммортизация итд). Там вместо дороги местами только ямы глубиной 30 см, соединенные остатками асфальта, как сетка рабица. Конечно, не все 140 км такой ужас, но его немало.
Обратно я всем рекомендую ехать на дизеле, когда время не поджимает.
При этом, это нам дали хорошие цены. таксисты на вокзале за аналогичные бусы просят на 30-50% больше. Легковушка стоит столько, за сколько мы фрахтуем фольксваген транспортер.
По времени же выходит намного шустрее - поезд Львов-Рахов едет с Франковска до Рахова четыре с половиной часа, а бус два с половиной. Ну и самая главная проблема - за сутки в нашем направлении идет один поезд и один дизель. При чем основная масса поездов прибывает совсем не в это время. Тот же дизель отправляется из Франковска в пол четвертого утра. Этот трансфер - одна из самых больших наших голвных болей, если честно.

Цитата сообщения от melo отправленного 30 Июл, 2013 в 13:07

Насчет велокиева - если есть что по теме сказать, пиши тут.

все 7 страниц копипастить смысла нет) идея - там народ в основном едет из киева, через ИФ. там не сильно много вариантов трансфера

Цитата сообщения от melo отправленного 30 Июл, 2013 в 13:07

Насчет беларусов - для всех оптимальный вариант свой.

ну, это да. просто если вдруг кто не знает - есть указанный мной. плюсы/минусы - тут каждый сам в состоянии оценить :)

будет такая просьба:
гденибудь числа 18-19 отписаться по поводу состояния покрытия на трэке (сухо-твердо или грязь-скользко-ващеппц-страх) + ваши прогнозы по поводу предстоящей погоды.

для того, чтоб нам хотя бы немного с покрышками определиться.

Цитата сообщения от pashevich отправленного 31 Июл, 2013 в 00:34

будет такая просьба:
гденибудь числа 18-19 отписаться по поводу состояния покрытия на трэке (сухо-твердо или грязь-скользко-ващеппц-страх) + ваши прогнозы по поводу предстоящей погоды.

для того, чтоб нам хотя бы немного с покрышками определиться.

Ну угадывать погоду в Карпатах - дело гиблое. Хотя обычно в это время сухо. По большей части трека в принципе всегда сухо - через час-полтора после дождя все стекает в низины и на треке остаются лишь несколько луж. Но на обоих треках есть места, где грязь держится долго - на любительском это участок между первым подъемом и первым спуском; на хардкоре - после второго подъема и до второго спуска. Вот там в июне были вообще страшные болта, которые сейчас осушивают лесники, но в случае недели затяжных дождей, там могут появиться новые болота.
Насчет отписаться - не могу обещать - могу быть все время на работах в горах, и не иметь возможности выйти в интернет, но постараюсь сделать

Так как сейчас мы много времени проводим на трассе далеко в горах, то у Петра далеко не всегда есть возможность решить вопросы с поселением. Да и многие хотят сами забронировать себе жилье.
В этой теме вы можете увидеть список гостиниц Рахова и пары ближайших сел с координатами.

p.s.
Садиба - так у нас называют небольшие гостиницы или коттеджи, сдающиеся в наем.

Немного новостей - маркировка полностью завершена. Остались неразмеченными только те участки, которые невозможно разметить краской, и они будут размечаться лентой за день до старта.
Конечно, хотелось бы это сделать раньше, но мы не властны над небесной канцелярией.
Расчистка сейчас тоже на финальной стадии, мост так же должен быть готов в течении 4-5 дней.

Второй момент - так как мы сейчас проводим много времени в горах, то просьба по вопросам жилья связываться напрямую с владельцами гостиниц(координаты я дал вчера), а Петру писать или звонить только в случае возникновения каких-то недоразумений, так как до интернета он может добраться даже не каждый день, а телефон часто бывает вне зоны.

У нас есть еще одна новость, не такая хорошая. В связи с трагическим случаем на Боярке 24 мы решили несколько изменить требования к участникам. Это решение далось очень нелегко - изменять положение постфактум не самое правильное дело. Но, раз это может повысить безопасность на гонке, то мы идем на этот шаг.
Поэтому все участники помимо того, что указано:

1. Допуск к участию в соревнованиях
    К участию в соревнованиях допускаются лица старше 18 лет с исправным велосипедом, и велосипедным шлемом. Наличие страхования обязательно. Также участник обязан иметь с собой мобильный телефон, номер которого он должен указать в бланке регистрации.

будут обязаны предъявить медицинскую справку, разрешающую принимать участие в спортивных соревнованиях. Мы не имеем возможности проверить подлинность такой справки, но откровенную липу будем отсеивать.
Второе изменение касается трассы хардкор - я уже писал, что на КП трассы хардкор будут введены временные лимиты. Участники, не вложившиеся в указанные пределы - будут сниматься с трассы. На следующей неделе я напишу эти лимиты.
Третье изменение не касается безопасности. Изначально оно казалось само собой разумеющимся, и мы не вписали его в положение. Теперь же будет добавлен пункт, что профессиональные спортсмены могут принимать участие в наших соревнованиях только в отдельной категории "Группа здоровья". Все-таки любители должны соревноваться с любителями, а спортсмены с лицензией с равными себе.

Приносим свои извинения за такое изменение правил. До марафона еще больше трех недель, и те, у кого данной справки нет, успеют ее себе сделать.
Участники, которые уже оплатили участие, и из-за данных изменений решили отказаться от участия, могут написать мне почту или ЛС, и мы вернем вам ваш взнос, удобным вам способом.

Цитата сообщения от opryshok отправленного 1 Авг, 2013 в 17:18

обязаны предъявить медицинскую справку, разрешающую принимать участие в спортивных соревнованиях

Жаль, что вы пошли на этот эмоционально-бюрократический шаг.Схожу в любимую поликлинику |-))

Цитата сообщения от vazab отправленного 1 Авг, 2013 в 18:26
Цитата сообщения от opryshok отправленного 1 Авг, 2013 в 17:18

обязаны предъявить медицинскую справку, разрешающую принимать участие в спортивных соревнованиях

Жаль, что вы пошли на этот эмоционально-бюрократический шаг.Схожу в любимую поликлинику |-))

Боюсь, что любимая поликлиника такую справку не даст, да и не должна. На каком основании и какой специалист в поликлинике напишет вам "годен к участию в соревнованиях"? По парашютному спорту или по биллиарду?

Цитата сообщения от eremey отправленного 1 Авг, 2013 в 19:54

Боюсь, что любимая поликлиника такую справку не даст, да и не должна. На каком основании и какой специалист в поликлинике напишет вам "годен к участию в соревнованиях"? По парашютному спорту или по биллиарду?

емнип, у нас для каких-то соревок (вроде в борисове как-то) нужны были такие справки. я вот тоже не в курсе где их делать, если не в родной поликлинике)
знающие, буду признателен, если подскажете