25.08.2013 "Стежками опришків" горный марафон (Закарпатская обл. г. Рахов)

Цитата сообщения от leon69 отправленного 13 Июн, 2013 в 13:30

Изменилось ли что то с состоянием дорог, если ехать машиной из минска, или лучше не рисковать?

сори, но пока не знаю. дорога от Франковска до Рахова, как была УГ, так УГ и осталась. подозреваю, что остальные такие же :(

по поводу европы - они сделали отличный велогараж, который дедушка-вахтер закрывает-открывает специально для вас. какой смыслл таскать велы наверх? там , кстати, была замечена в прошлые выходные шурли одного француза-ткриста. он даже свои вещи с байка не снимал.

подобный гараж есть и в смерековой хате, а вот у остальных гостиниц с этим проблемы, но мы их решаем.

кстати. спуск в рахов(и в косивську поляну, кстати, тоже) у вас был не по трассе - мы на майские расчистили нужный спуск, который идет рядом с этим серпантином, но прямо(то есть покруче будет и синглтрек, и с воллрайдами), но тогда трек криво записался, а потом пошли дожди. вот на прошлых вых новые треки записали, но все руки не доходят их скачть. так что ждите в ближайшее время треки обновленных маршрутов

Изменилось ли что то с состоянием дорог, если ехать машиной из минска, или лучше не рисковать?

а что там может измениться, или вы правда думаете что дороги вдруг взяли и отремонтировались?
а ремонта на неприоритетных направлениях там небыло уже много лет...
на машине туда стоит ехать через польшу/словакию, заодно и ближе получится

В описании маршрутов выложены обновленные окончательные треки.

Что изменилось?
1. Самое главное изменился общий для обеих маршрутов финишный спуск. Ранее он проходил по тому, что когда-то было асфальтированной дорогой. Сейчас же он проходит по техничному грунтовому желобу. При том же сбросе высот спуск сократился с 6.7 км до 4.9 км, с учетом добавления полукилометровой полочки на нем, сам спуск стал существенно круче и техничнее.
2. Совсем незначительно изменен первый спуск "Любители". Было решено сделать любительский маршрут чуть проще, и теперь, вместо довольно крутого участка длиной около километра, трек идет более пологим серпантином.
3. Изменился второй спуск "Hardcore". Вместо серпантина, аналогичного старому варианту финишного спуска, трек идет сначала по каменистому синглтреку, а потом по крутому грунтовому спуску. Из-за таких изменений этот маршрут сократился примерно на 8-9 км, но набор и сброс высот почти не изменился.

Причин так изменить маршрут было две:
1. Заменили скоростные но технически не сложные серпантины(хотя мне они очень нравятся) более техничными треками. В прошлом году мы их не успели расчистить, поэтому предварительные треки проложили по серпантинам, на которых завалов и не было.
2. Эти серпантины - хоть и второстепенные, но все-таки дороги общего пользования. А полностью их перекрыть от транспорта нет технической возможности. Поэтому мы решили обезопасить гонщиков от шанса встретить на спуске автомобиль или пешехода, пусть шанс на такую встречу и мизерный.

Обновленные треки находятся по старым адресам, поэтому их можно скачать по тем же ссылкам.

Весной у нас с вами было немало вопросов по вариантам добраться до Рахова машиной.
Лучший вариант: из РБ до Ровно, там дорога терпимой паршивости, потом от Ровно до Львова дорога отличная(делали турки под прошлогоднее евро), от Львова до Рахова условно терпимая - ее кое-как подлатали местами. И она получше, чем дорога с Ужгорода. В любом случае, рассчитывайте, что будете ехать долго, тк по тому раздолбайству которое будет, кроме участка Ровно-Львов, быстро ездят только те, кому машину не жалко, и к тому же не боится на ходу колеса терять.
Сам я этим маршрутом не ездил, все со слов местных перевозчиков, которые в вашем направлении ездят. Говорят, что другие варианты совсем ужасны.

Ну и раз уже пишу пост то вкратце некоторые новости: у нас закончились дожди, которые шли последний месяц-полтора и со следующей недели начнутся работы по расчистке-маркировке(а должны были закончить месяц назад //-( но, к сожалению, небесная канцелярия нам не подвластна).

А у нас есть несколько новостей. В основном хороших.

Новость 1: благодаря нашим спонсорам, мы в стартовом пакете даем каждому участнику, который зарегистрируется до 1 августа фирменную футболку марафона.
Новость 2: точно так же в стартовом пакете будет сувенирный магнитик на холодильник "Стежками Опришків". Те, кто приезжал к нам на Троицу и День Конституции могли видеть эти магнитики. Уже сделана партия в 200 штук.
Новость 3: к сожалению не позитивная. В связи с тем, что нашлась лишь одна дама чуть постарше, которая решилась ехать марафон, то, если в категорию до 1 августа не зарегестрируется достаточное количество участниц, то эту категорию объединим с более юными участницами. Поэтому милые дамы, если вы думаете ехать, но хотите соревноваться с равными, то спешите.
Новость 4: подслащающая пилюля к предыдущей. Если категорию упразднят, то призовой фонд не уменьшается, а просто увеличастся суммы призовых для других категорий, или же увеличим фонд лотереи для всех участников ;)

В связи с тем, что вопрос футболок оставался открытым до недавнего времени, ранее мы не спрашивали размер. пожалуйста, укажите его мне в лс, на почту или в этой теме

Кто собирается ехать из Минска? Объединяемся!
Я уже купил билеты на 22.08.2013 на поезд № 371Ф :D купе.
Звоните мне и покупайте места рядом. Вместе веселее и безопаснее! #)
Забронировал отель "Оленка". http://oteli.net.ua/rus/hotel/info/Rakhiv-Olenka

Мой тел. +375291220928

Оленка - неплохая гостиница. совсем новая и чистенькая. мне там понравилось. Правда чуть дороже, чем остальные, но в принципе неплохо.
А вот ресторан там существенно дороже, чем остальные, да и нормально там на летней площадке, так как внутри стоит здоровенный банкетный стол с густо натыканными приборами и все. так что я бы советовал кушать в других местах, благо вес находится очень близко

Я уже наездился в прошлом году супербюджетно, что на дороге назад кантовали велы в коморке у машиниста дизеля из-за переполненного поезда. Жара, персадки, куча снующего народа - эти аттракционы не для меня. В принципе, поехал бы на поездах с пересадкой во Львове, но на сегодняшний день уже нет билетов в плацкарте на 26 августа Львов-Минск (честно говоря, мне такой ажиотаж на билеты, не понятен: вроде, не курортное направление :-/). Но, будем ждать с моря погоды. Поезд Ивано-Франковск - Минск не совсем удобен по датам/ только 27 августа/ пролетает целый день...

Цитата сообщения от boss отправленного 28 Июл, 2013 в 15:08

честно говоря, мне такой ажиотаж на билеты, не понятен...

Все детей везут к 1 сентября

К тому же наша суперчудесная укрзализныця все время сокращает количество поездов. И, если пару лет назад между Киевом и Франковском курсировало кажется 5 поездов ежедневно, то теперь только 3, и то один из них в отвратительное время. Есть еще несколько проходящих, но на них билеты взять гораздо сложнее.

Цитата сообщения от opryshok отправленного 19 Янв, 2013 в 17:07

А от Франковска мы организуем автобусы до Рахова.

Это ещё в силе?