Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
видать пришла пора полной переспицовки, если так крутит да еще на ниппеле лопнула. один наш знакомый на груженом велике без двух спиц сотку проехал в том числе по гравейке, колесо не сильно восьмерило.
Переспицовка подождёт. Пока заменил спицу и прозвонил с камертоном. Зонт в порядке, восьмёрок и яиц нет. Колесу год, около 12 000 км пробегало. Обод и спицы не устали. Рано им ещё.
А резина 28-ая стояла?
25мм. 28 со щитками не влезет. Начало носить на песчуге и камень попался. Ровно в том месте, где спица лопнула, пришёлся удар в бок колеса. На камень налетел. Даже задир остался на тормозной дорожке.
типо из передней заднюю сделал без зонта? ох и ловкач
типо из передней заднюю сделал без зонта? ох и ловкач
Нет. Заднюю из задней. Только была на шарах, а стала на промах. Ровнорукий токарь сделал как надо. Просто цена переделки=цене безродной китайской передней втулки. Если токарь цены не дерёт, то реанимировать втулки с убитыми чашками вполне возможно.
а с защитой как? у меня насыпь хт третий сезон, смазка как с завода чистая, хотя я их не берегу вообще, даже из керхера мою
Защита - резинометаллические пыльники у подшипников (лучшие - NKS), лабиринтный пыльник слева и стальная тарелка внешним диамтром по внутреннему диаметру барабана.
Не ХТ конечно, в режиме подводной лодки воды наберёт, но пыльники вполне достаточны для шоссейника даже при езде в дождь. У меня на новатеках ещё более убого и ничего страшного, всё прекрасно себя чувствует. Зато не надо голову себе дурить, где купить конуса на втулку ХТ) Промы 6200 и 6000 в любой подшипниковой лавке есть.
Пыльники здесь выполнены одной деталью с упором во внутреннее кольцо подшипника. Со стороны кассеты диаметр тарелки пыльника на 0, 2мм меньше внутреннего диаметра барабана (0, 1мм на радиус). Посмотрим, как будет. Будет задевать - сгоню чуток металла с тарелки.
Я правильно понимаю, что в барабане шарики таки остались?
и шо, теперь тебя совсем не догнать будет? ) хотя весу добавил
Я правильно понимаю, что в барабане шарики таки остались?
Правильно. Ничего плохого в этом нет. Мне эта конструкция даже больше нравится, чем с барабаном на промах. Ось не так сильно гнётся - подшипники шире разнесены по сторонам. Диаметр у нею там 10мм, сильно не разбежишься.
В задней втулке Новатке 802, что у меня сейчас стоит, конструкция барабана аналогична барабану Шимано. Просто и неприхотливо.
Но конкретно у этой переделанной втулки в барабане стоит жёсткое пружинное кольцо и 3 (!) собачки, входящих в зацепление одновременно. Но есть одна особенность - барабан под кассету на 7звёзд. Старый стандарт.
и шо, теперь тебя совсем не догнать будет? ) хотя весу добавил
Нет) Весу добавил. Грамм 100 наверно, если не больше. Просто втулка на 36 спиц. Хочется собрать колёса покрепче.
Просто такой конструкции можно было взять бюджетную новую втулку и не мучать токаря)
Просто такой конструкции можно было взять бюджетную новую втулку и не мучать токаря)
За 30 рублей взять толковую втулку на нормальных конусах и с порядочными пыльниками? Не находил таких.
Токарю даже понравилось. Особенно ось из гусеничного пальца. 1, 5 часа точил)
будешь собирать могу дать кусочек рубашки на заднюю петлю от манеток дюра, то самое слабое звено. себе поменял недавно, а то тупил, стал как молодой переключать. а я дурак хотел переклюк менять. разница с ягвайрами что в магазах на отрез очень заметна
Есть какие-то формулы такие, ониже срам х7, рублей 50 емнип должны стоить. А чтоб и чешущиеся руки нагрузить, спилить крепления дискового тормоза и лишних 5 мм с шайб :]
Есть какие-то формулы такие, ониже срам х7, рублей 50 емнип должны стоить. А чтоб и чешущиеся руки нагрузить, спилить крепления дискового тормоза и лишних 5 мм с шайб :]
Это не наш метод :) Была некомплектная втулка в ящике с хорошим, грамотно сделанным барабаном. Не пропадать же добру.
Формулы, вообще, хорошие втулки. Крутил в руках шоссейную на промах. Внушительная, добротная вещь, очень понравилась.