Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Врачей здесь нет!
Врачи на форуме есть, но они шифруются :)
7 страниц и спор ни о чем.
Господа! Судороги могут быть вызваны многими причинами, в том числе обезвоживанием, дефицитом калия, дефицитом кальция, дефицитом магния!
Что-то никто не вспомнил, зачем велосипедисты едят бананы во время тренировок - не только из-за энергии, но и из-за содержания в них большого количества калия, магния и витамина В6.
Спор бессмысленен, особенно когда уходят от причины спора и переходят на личности.
да много чего там есть и думаю наличие этих элементов необходимо и по др. соображениям.
натрий-калиевый насос говорит о чём-нибудь !?
Это немногие понимают, что именно не хватка микроэлементов и витаминов является основной причиной судорог (исключая неврологические случаи - травмы, эпилепсия), но ни как не отсутствие должной физ. подготовки.
Но ведь никто не посоветовал сходить к врачу и сдать анализ крови. Звучали в основном другие умозаключения - врачи дураки. А умные и так все о себе знают.
О том, что не каждый врач специалист высочайшего уровня, говорить не приходится. Да и какие тут могут быть специалисты если из группы моей сестры которая закончила институт 3 года назад, уже покинуло медицину человек 5.
Но ни как нельзя уповать на "народные методы" оперирую эфемерным аргументом, мне 53 и я еще хожу.
по теме есть чё у кого !?
Грустно смотреть, как вроде взрослые люди…умные, превратили тему в откровенный, злобный холивар (напоминает спор тинэйджеров).
Много, очень много, зла у людей накопилось.
Может, закончим… ???
Сезон 2012 из доброй и весёлой темы, превратилась в (Y)
Предлагаю, всем встретится на шоссе в одном месте, чуть потеплеет... пожать друг другу руки.
Готов организовать + 375 29 6740040 звоните.
До Пущи мне далековато. Но если честно любопытно посмотреть и на те места.
в пятницу утром буду проезжать.... могу сфотографировать, надышаться за вас всех :)
|-))
Заодно и прокатитесь за всех нас, не выездных)))
Ну, вот и славно ,-) чуть-чуть потеплело не только на улице, но и у нас…на форуме.
Цитата сообщения от vov8902 отправленного 27 Мар, 2012 в 22:04
midser! Это не солидарность...есть такое понятие как воспитание, уважительное отношение к человеку , который вам в отцы годится по возрасту...тем более, что вам он не сделалничего плохого...
Хамство по отношению к моей жене (с чего весь мужской разговор начался) которое себе позволил, невежда Борисович, это значет поступок достойеый человека его возраста. А указать на явный пробел знаний это оскарбление?не-не это заговор пенсионеров.
У этого midserа все вокруг виноваты, ... больной человек, ну что с него взять ... у него нарущен обмен веществ, судороги, магний жрет - вот и глюки и повышенная агрессивность без причины. Про невоспитанность и говорить не приходиться.
Причины его хамства высасаны из пальца. Вот моя фраза, которая этого юнца вывела из себя.
«Жена врач - это не совсем то, что нужно.
Суть в том, что зрелый спортсмен это не средне-нормальный человек, ... и по психике и по физиологии.
Медики давно уже знают, что спортивная медицина, это специальный раздел медицинских знаний, .... тут другие подходы и особые специалисты.»
Где тут хамство и при чем тут его жена ?
Если на его тухлые "аргументы" не обращают внимание, так это еще не повод превращать тему в мусорку.
midser, как считаете)))) заранее обратитесь к модераторам, чтобы нормально отнеслись к полемике, и я не уверен, что вашей персоне достануться лавры победителя. Что касается полемики, то готов развить любую тему раз это заговор пенсионеров... кстати...midser а вы не хотите мне пенсию начать выплачивать, раз присвоили такой статус...
Обычно у глупцов быстро концаются мысли и здравые аргументы и они начинают клеить ярлыки собеседнику.
На большее просто ума не хватает.
Глупые юнцы пытаются учить ветеранов спорта - мы же не знаем, что такое судороги. :)
"Судороги в мышцах имеют «равные возможности» с болями. Они не разбирают, кто перед ними — знаменитый спортсмен или едва передвигающийся человек. Вы можете участвовать в велосипедных гонках на длинные дистанции, лениво плескаться в бассейне или мирно спать, когда внезапно мышцы начнет сводить судорогой.
Судороги связаны с нарушениями, которые препятствуют естественной способности мышц к сокращению и расслаблению. Возьмите, к примеру, спастические явления в мышцах стоп. Когда вы производите сгибание стоп, отталкиваясь от воды при плавании, или натягиваете простыню, упираясь кончиками пальцев ног, сухожилия мышц и нервные стволы, проходящие по стопе и между икроножными мышцами, подвергаются сильному растяжению. Это приводит к чрезмерному раздражению нервов. Как только это происходит, наступает путаница в передаче сигналов, в результате возникают судороги с болями. Ваши мышцы, возможно, получают в это время приказ к сокращению, а не к расслаблению. Обильное испарение жидкости с поверхности тела также может вызывать судороги. При потоотделении организм теряет важные минеральные вещества: калий, натрий, магний и кальций. Эти минеральные вещества, называемые электролитами, обеспечивают возможность передачи электрических зарядов нервам, от которых зависит сокращение и расслабление мышц. Недостаток жидкости в организме может нарушить это деликатное равновесие электролитов и стать причиной ложных сигналов. Если происходит повреждение мышц в результате чрезмерной нагрузки, то судороги переходят в продолжительное сокращение или спазм. Хотя понятия «судорога» и «спазм» часто используются в одном значении, спазм обычно означает такое сокращение мышечных волокон, при котором они как бы находятся «под замком», чтобы предотвратить повреждение тканей."
Все же убогих стоит предать анафеме!
Цитата сообщения от vov8902 отправленного 27 Мар, 2012 в 22:20
. Это приводит к чрезмерному раздражению нервов. Как только это происходит, наступает путаница в передаче сигналов."
В вашем случае сигналы путают мозг и жопу
И еще. Подруга моей матери говорит: "Пенсию не зря назначают"! Яркие тому пример, Борисович.
Борисович, ответьте мне пожалуйста на один вопрос, какое отношение физ подготовка имеет к тонкому балансу жидкостей в вашем организме?
В отношении жены, отучитесь пять лет (срок который вы сами себе отмерили) и потом будите говорить о бумажках с печатями в которых, написано. Повторю лечить и махать ногами, вещи не сопоставимые!