Операция ГАИ по воспитанию велосипедистов и прочие трудности выживания байкеров на негостеприимных дорогах...

Общественный транспорт очень эффективен, зачем так уж сурово всех в седло)))

Не очень эффективен. Там люди. А многие люди не любят людей.

А что они тогда забыли в мегаполисе? Пусть едут лесниками в гадюкино. Или пусть компенсируют казне заботу об их тонком внутреннем мире, а за одно и вред наносимый обществу своим эгоизмом.

Интересные ребята, вообще.
Дают им видос, где чувачек совершает хулиганские действия посредством велосипеда на ПЧ, а они в ответ: "А все равно эти ваши ржавые ведра плохие, а вы сами ограниченные".
Вот, вам показывают будущее массового велодвижения на пч. Неужели вы этого не понимаете? Безусловно, со временем все придет в норму. Но все это время последствия будут так иметь инициаторов, что как бы потом отмену не отменили.
Заметьте, вы спорите с нами с позиции Велосипедист-Автомобилист. А ведь мы, в большинстве своем, велосипедисты. Многие и катают побольше вашего. Отключайте уже ЧСВ, это не место для него.

Цитата сообщения от zxv отправленного 9 Мар, 2017 в 14:20
Цитата сообщения от leshek отправленного 9 Мар, 2017 в 14:01
Цитата сообщения от zxv отправленного 9 Мар, 2017 в 13:33
Цитата сообщения от leshek отправленного 9 Мар, 2017 в 13:20

Если вам кусок железяки дороже здоровья и жизни человека (пешехода, который бы оказался на пути неадеквата-велосипедиста) так и скажите.

а человека который присядет на пару лет изза такого неадеквата вам не жалко?

Если водитель в которого влетел фиксер присядет на пару лет тогда и поговорим

если ситуация будет такой что у водителя не будет никаких свидетелей и возможности оправдаться
и он присядет
то вы в первых рядах будете орать какой он мудак и что все водилы мудаки и что присел он поделом

Я такое не говорил и не скажу, так что попрошу вас...

Цитата сообщения от ittoo отправленного 9 Мар, 2017 в 14:54

А что они тогда забыли в мегаполисе? Пусть едут лесниками в гадюкино. Или пусть компенсируют казне заботу об их тонком внутреннем мире, а за одно и вред наносимый обществу своим эгоизмом.

А они компенсируют. Они налогов платят больше, они работу очень многим людям дают. Чем бы занимался кузовщик дядя Жора, если бы не было дней жестянщика? Куда бы делись те тысячи и тысячи сотрудников сто, шиномонтажей, моек, автомагазинов, рынков?

переквалифицировались в веломастеров. прикиньте миллион велосипедистов бы было в минске |-))
ну или колхозы поднимать под руководством бывших силовиков и прокуроров

Цитата сообщения от ittoo отправленного 9 Мар, 2017 в 14:44

Общественный транспорт очень эффективен, зачем так уж сурово всех в седло)))

так если общественный транспорт то чего вы лезете и гадите людям своим велосипедом...

Да какое чсв, я просто вижу, что личный автомобиль в мегаполисе - это тупиковый путь от которого все проблемы, поэтому он должен стать обратно роскошью, а не средством передвижения.

Если брать в расчет затраты времени на добиралово, то у нас самый эффективный транспорт - метро, в своей зоне покрытия. А наземный к сожалению сильно проигрывает автомобилю, даже не касаясь комфорта. Если освободить выделенные полосы и отдать приоритет общественному транспорту ситуация может изменится, но когда это еще будет.

Цитата сообщения от ittoo отправленного 9 Мар, 2017 в 15:11

Да какое чсв, я просто вижу, что личный автомобиль в мегаполисе - это тупиковый путь от которого все проблемы, поэтому он должен стать обратно роскошью, а не средством передвижения.

Он и становится, не волнуйтесь. У меня в семье 2 машины. Так на одной из них уже полгода не ездим - стоит себе в гараже тихонечко. Дорого, однако.
Я посмотрю, как вы ребенка в поликлинику к 8 утра на общаке в -30 зимой повезете.

Цитата сообщения от sailor отправленного 9 Мар, 2017 в 15:42

Я посмотрю, как вы ребенка в поликлинику к 8 утра на общаке в -30 зимой повезете.

Такси, реальная альтернатива, и в городе иной раз дешевле чем содержать и обслуживать авто, другое дело у нас в деревне |-)) .

Ребят вы тут стока времени в "сраче" тратите. В пустую. Я даже вас и не читаю. Просто слежу за динамикой. Вы бы уже за этот час толкнули бы какую гражданскую инициативу, или статью в газету написали со всеми ЗА и ПРОТИВ.

Дело в том что так или иначе вы все правы, но по своему. Но слушать друг друга не намерены, не умеете, учится уважать мнения других не считаете нужным и к компромиссам не склонны. Ситуация такая же как и на дорогах, когда каждый крутит свою траекторию, а ведь вы ВСЕ участники одного дорожного движения.

Цитата сообщения от medden отправленного 9 Мар, 2017 в 15:52

Такси, реальная альтернатива, и в городе иной раз дешевле чем содержать и обслуживать авто, другое дело у нас в деревне |-)) .

Ребят вы тут стока времени в "сраче" тратите. В пустую. Я даже вас и не читаю. Просто слежу за динамикой. Вы бы уже за этот час толкнули бы какую гражданскую инициативу, или статью в газету написали со всеми ЗА и ПРОТИВ.

Дело в том что так или иначе вы все правы, но по своему. Но слушать друг друга не намерены, не умеете, учится уважать мнения других не считаете нужным и к компромиссам не склонны. Ситуация такая же как и на дорогах, когда каждый крутит свою траекторию, а ведь вы ВСЕ участники одного дорожного движения.

вы считаете что например я
ездящий 90% времени на велосипеде и 10% на авто не настроен на компромисc и защищаю сугубо автомобиль?

Цитата сообщения от medden отправленного 9 Мар, 2017 в 15:52

Сажусь за руль раз в неделю, иногда реже. На велосипеде 5 дней в неделю минимум. Ну да, я явно с другой стороны баррикад.