Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
При рассмотрении видно, что каждая "полосочка" это потенциальное место разрыва.
это швабра. у них на бортах ваще плетения нифига нет.
на каком давлении катана покрышка?
на каком давлении катана покрышка?
Ну...манометром не мерял.
Много не качал, на пару миллиметров пальцами продавливалась.
P.S. Сейчас поставил тоже швальбу, Super Moto 2, 3"
Катал мало, основная разница - разгон похуже, комфорта побольше.
Schwalbe thunder burt, которую я хвалил в этой теме, приказала долго жить.
В начале боковые стороны покрылись какими-то "полосками". Я не особенно обращал на это внимание.
На очередной покатушке я ощутил биение заднего колеса. Посмотрел, а там грыжа.
Вот так вот. Откатал 1, 5 сезона. Протектор остался в хорошем состоянии.
Я топовый Хатчинсон Питон так ушатал, перегрузил при приземлении и корд "поплыл", появилось биение.
Катал на рокет ронах эво 2.25(спереди и сзади) через 3500км на заднем проявилась типичная сеточка, и весь герметик выдавливало через боковины, поставил камеры и стал качать 2.5атмосфер вместо 2, ехать стало заметно жеще, но покрышки проехали еще 4000 до полного олысения задней (передняя даже на половину не стерлась, но проявилась сеточка, пока малозаметная) в этом сезоне решил отказатся от злых покрышек и взял конти рэйс кинг, и сразу заметил разницу, в континентале резина на боковинах реально похожа на резину, и ведут себя заметно мягче при том же давлении
П.С хочется верить что швальба поменяется в лучшую сторону, хотя есть предположение что покрышки для гонок предназначены для 2-3 поездок а после в утиль
Велолюд, а есть ли нюансы в езде на разных по размеру покрышках? Столкнулся с ситуацией, когда в мой гибрил спереди потенциально без проблем (чтобы от боковин до перьев рамы или ног вилки оставались по 4-5 мм с каждой стороны) влезет покрышка 622 х 35, а сзади 622 х 40. Вот и думаю, может и поставить максимально возможные спереди и сзади?
Велолюд, а есть ли нюансы в езде на разных по размеру покрышках?
...
в 2 словах:
зависит от стиля катания
чем дальше лезешь в грязи/песок - тем шире ставится резина
по боковым порезам:
где-то чуть (сантиметра 2-3) резанул боковину на своих икс-кингах (не безкамерных)
жена заштопала капроновой ниткой, наклеил латку изнутри, качнул 2+ атм, уже 3ью неделю полёт окнорм
Ареал езды - город. Т.е. я запросто могу поставить назад чуть шире, а вперед чуть уже и не париться? Получу чуть больший комфорт для пятой точки и все?
Ареал езды - город. Т.е. я запросто могу поставить назад чуть шире, а вперед чуть уже и не париться? Получу чуть больший комфорт для пятой точки и все?
Если рисунок один и тот же, вряд ли вообще разницу ощутите.
Цитата сообщения от tony\.mcross отправленного 23 Июл, 2015 в 16:54
Если рисунок один и тот же, вряд ли вообще разницу ощутите.
Да покрышки планируются и спереди, и сзади одни и те же.
Ок. Думаю, поставлю назад на мм 5 шире. Попробую.
Ок. Думаю, поставлю назад на мм 5 шире. Попробую.
Ставь наоборот назад уже
- Schwalbe Marathon Racer 700x35с
второй сезон езжу на таких. ево которые. ехать после стоковых широких бонтрагеров стало гораздо мягче, хоть и давление стало выше. проблем никаких. езжу везде. накат отличный. на сухом асфальте держит очень уверенно.
однажды подвела на мокром асфальте при повороте.
Ставь наоборот назад уже
Логичный совет, но, насколько я понял, tony.mcross хочет поставить максимально широкие, а просвет в вилке и раме разный.
Все верно. У меня в вилку влезет 622-35, а сзади в раму - 622-40. Варианта два:
- поставить парой Marathon Racer 700x35c (622-35);
- поставить спереди Marathon Racer 700х35c (622-35), а сзади 700х38c (622-40).