Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
vosmerkin, спасибо за ответ.
Скажу честно, что бюджет под 800 - это слишком (я могу позволить себе это, но не без проблем). Насчет колес думаю то же самое - ну не может разница в диаметре в 1, 5 дюйма (меньше четырех см) сколь нибудь серьезно повлиять на их прочность. А вот натяжение спиц - в легкую. Потому после покупки - сразу к Пилигриму для максимального натяга.
Касательно режима езды. Прогулочным мой режим назвать сложно. Обычно я выбираю максимально "пересеченную" местность, при этом не стесняюсь в выборе скорости. В целом Центурион это выдерживал, хотя колеса по 2 раза в сезон равнял (возможно потому, что так ни разу не доехал до Пилигрима).
Сейчас для меня самое главное понять - будет ли адекватным выбором Rizer Rival 3 27, 5"? Или лучше переплатить за CUBE LTD SL 27, 5"?
vosmerkin, спасибо за ответ.
Касательно режима езды. Прогулочным мой режим назвать сложно. Обычно я выбираю максимально "пересеченную" местность, при этом не стесняюсь в выборе скорости. В целом Центурион это выдерживал, хотя колеса по 2 раза в сезон равнял (возможно потому, что так ни разу не доехал до Пилигрима).
Сейчас для меня самое главное понять - будет ли адекватным выбором Rizer Rival 3 27, 5"? Или лучше переплатить за CUBE LTD SL 27, 5"?
У райзера нормальные каталожные рамы, куб тоже не передовой "производитель". Еще раз прошу обратить внимание на обода. По ровному ездить можно и на пластилине, а вот корни-камни-бордюры-дропы - совсем другая нагрузка. Непротянутые алексы на GT можно очень быстро довести до состояния "в мусор".
vosmerkin, а касательно вилок, большая ли разница между RockShox XC32 TK Solo Air и Fox 32 в плане амортизации большого веса, ремонтопригодности и надежности?
мне на ригиде комфортно. в пружинках не разбираюсь. но за пенсионерский куп бы точно не переплачивал
vosmerkin, а касательно вилок, большая ли разница между RockShox XC32 TK Solo Air и Fox 32 в плане амортизации большого веса, ремонтопригодности и надежности?
тады я отвечу) если Фокс с нормальной анодировкой (нестертой), то я бы его брал. Оно легче как минимум, и при должном обслуживании прослужит дольше, чем никелированная.
Здравствуйте. Посоветуйте велосипед, пожалуйста! Хочу пересесть с МТБ на что-нибудь понакатистей, пока склоняюсь к циклокроссам и гравийникам. Нужен универсальный велосипед для длительных и частых покатушек. 80% езды по асфальту 20% твердый грунт. Бюджет до 1200$
эндуранс отлично подходит под такие задачи. вопрос надо ли еще что-то передвигать в пространстве кроме фляг, бутера и тела и предполагаться ли круглогодичное использование в любую погоду
из гравелов циклеров можно свежее б/у поискать, типо https://vk.com/bikebaraholkaminsk?z=photo-119522685_456296907%2Falbum-119522685_00%2Frev еще и на второй вилсет останется
Две фляги и тело с рюкзаком на плечах. Ещё есть один фетиш...тормоза должны быть дисковые, напрягает писк от ободных тормозов)
пошерстить ближнее зарубежье и за штуку можно выцепить довольно интересные варианты, для примера https://vk.com/smart390 в рб картина немного унылая если новый искать
Ещё есть один фетиш...тормоза должны быть дисковые, напрягает писк от ободных тормозов)
Ну фиг его знает.
Честно говоря, дисковые порой шумят похлеще. В покатушке помню ток и думаешь, когда "пелотон" с какого холма съезжает, а потом сразу поворот...если еще до этого была пыль/грязь: "твою мать, это что там за состав тормозит".
Может я уже и не все помню, но вибряки пищат только когда обод влажный...и высыхают моментом. А вот диск шуршит всегда (Ну то же вроде смотря какие колодки. Хотя некоторые вроде и сами по себе визжать могут).
А вот такой вариант https://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/road-fitness/cx/2016/cyclo-cross-700-4410.html бу 900$ ?
на вибряках просто колодки до нуля упиливать не надо и не будут скрипеть даже в дождь. но в грязи с ними ахтунг
за 900 мерида норм, если свежая. выбор народа так сказать. если это не смущает, то почему бы и нет
Такой вопрос.
А появились ли уже более-менее "доступные" творения образца:
Что-то типо гибрида, с планетаркой (скоростей так 5-7), на ремне...для города?
Ну что бы щиточки поставил и ездишь себе, такой деловой, по дождичку....что бы без вот этого вот: "цепь эту мыть время от времени, смазывать ее...менять ее, а то звезды есть начнет, зараза такая".
даже у нас на барахолках порой проскальзывают относительно свежие ситибайки на ремне и 8 планетарке, обычно нексус, за пицот, алфайн все же дороже
даже у нас на барахолках порой проскальзывают относительно свежие ситибайки на ремне и 8 планетарке, обычно нексус, за пицот, алфайн все же дороже
Там как правило такое крокодильё бабушкинское(не нарывался на что-то годное) продается...
Типо этих, "дорожных" из какой-нить Германии. С динамками ненужными у нас. С подседелами мягкими. С выносами огроменными, кривыми, часто регулируемыми...и рамой в виде забора. )).
Чуть более конкретизируя: бодрый гибрид, ну не знаю, типо Спеша Сирруса (больше не помню). Только на планетарке с ремнем. Желательно еще и диски вместо вибряков (ну это не критично, чисто что зимой и в дождь приятнее что ли).