Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Разыскивается хороший передний свет с возможностью крепления на mount для GoPro.
Перезаряжаемый. Если возможно от USB. Всякие стробоскопы считаю дичью.

UPD беглый осмотр показал фонари Urban Light & Motion, а умный человек сказал, что меньше 300 люмен брать не стоит, что даёт в сумме не менее 80$ (GoPro-ухо отдельное за 10$) за их фонарик способный выдавать 500 люмен 3 часа. Eсть и на 500, но 1.5 часа, что, согласитесь, вообще ни о чём.

ко многим креплениям для фонаря можно прикрутить площадку гопро, лучше люминьку за пару баксов. вопрос - а нафига все это? когда есть конвой и народное

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 4 Май, 2018 в 11:45

ко многим креплениям для фонаря можно прикрутить площадку гопро, лучше люминьку за пару баксов. вопрос - а нафига все это? когда есть конвой и народное

Скажем, потому, что есть крепление под Garmin, у которого с одной стороны собственно голова Garmin, а под ним "ухо" под GoPro :)
А "народное" - это всмысле крепление этих конвоев на руль?
Беглый осмотр показал вот такой магазин https://x-light.by/ ему можно верить?

UPD не беглый показал, что что-то многовато разных фонариков здесь. И какой из них для велика сгодится?

фонарики да, тема вечная. почти как чем смазывать цепь )) если не гонять +30км/ч, то вполне хватает convoy s+2 или s3 на драйвере T6-3B. по яркости 1400 (не помню точно что это обозначает) вполне достаточно. все это обсосано мульен раз, проверено и народом утверждено. но если мани карман давят, то я бы смотрел в сторону фар fenix, качественный продукт, и выбор есть

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 4 Май, 2018 в 13:10

фонарики да, тема вечная. почти как чем смазывать цепь )) если не гонять +30км/ч, то вполне хватает convoy s+2 или s3 на драйвере T6-3B. по яркости 1400 (не помню точно что это обозначает) вполне достаточно. все это обсосано мульен раз, проверено и народом утверждено. но если мани карман давят, то я бы смотрел в сторону фар fenix, качественный продукт, и выбор есть

Тут скорее всего не деньги должны давить, а кое-кто другой)) Я уж лучше на фары Urban посмотрю за такие цены) Спасибо за ответы, в любом случае. Последний вопрос: а есть ли где-то в Минске место, чтобы кронштейн "GoPro-фонарик" с резинками купить можно было? На алике-то ищется на раз-два. Но ждать копеечную деталь месяц крайне лениво.

подскажите сколько сейчас примерно стОит рама ХВЗ спутник, без вилки, в хорошем состоянии?или я не в тот раздел форума обратился?

у меня Велосипед GT Aggressor 3.0 (2014)
Вот моя ветка https://poehali.net/forum/velo/velomasterskaya/GT-Aggressor-3.0-2014/
Буду продавать думаю заменить цепь, трещотку.Цепь КМС или Sunrace .Трещотку Шимано или Sunrace?
http://sportlife.info/navesnoe-oborudovanie-sunrace-alternativa-shimano-i-sram/

HTB1cdPzilfH8KJjy1Xbq6zLdXXaq.jpg

Всем доброго времени. Планирую купить аморт DNM 36rc, кто сталкивался? Меня интересует его отскок, колесу пудет липнуть как на масленом аморте или будет пружинить как дешёвая пружина?

Нужна помощь/консультация по подбору манеток, переклюка(зад), системы(44-48 зубов), кассеты с моего старого аливио на что-то по-лучше. Лимит около 150€. Заказывать буду с бд или бк. Вел на 29-х колёсах, передвижение в основном город+периодически трасса и лес.

Цитата сообщения от pashadt отправленного 24 Май, 2018 в 11:47

Нужна помощь/консультация по подбору манеток, переклюка(зад), системы(44-48 зубов), кассеты с моего старого аливио на что-то по-лучше. Лимит около 150€. Заказывать буду с бд или бк. Вел на 29-х колёсах, передвижение в основном город+периодически трасса и лес.

Если система разборная и паук на BCD104, то моя рекомендация - не парится с бд или бк.
Снять передние звезды и поставить одну на 32, 34, 36, 38 зубьев в зависимости от подготовленности. 34 наверное оптимально, если вы не яростный гонщек.
Выкинуть переднюю манетку и передний переклюк.
А дальше уже смотрите сами, мы же не в курсе в каком оно у вас состоянии. Если кол-во звезд на кассете устраивает и вопрос только в ее сточенности, то купите кассету хоть с рук, хоть в драгоне и все.

Напрашивается покупка группсета сразу. На сколько ск. кассета хочется?

https://www.bike-components.de/en/SRAM/NX-1x11-32-GXP-Groupset-p51048/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-M7000-1x11-32-Groupset-p50738/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Deore-M6000-Gruppe-2x10-24-34-p58310/

сверху вниз. чуть дороже, чем ты хочешь. скорей всего, slx поприоритетней за счет полых шатунов и цены чуть меньшей. я душой за sram. деор до кучи докинул. с передним переключателем зато. (сомневаюсь в его надобности).
можно пострадать с барахолкой. собрать салата с китайской фиолетовой звездой и пятилетним xt обвесом. Зато в бюджет.

Цитата сообщения от rusermanych отправленного 24 Май, 2018 в 12:51

Напрашивается покупка группсета сразу. На сколько ск. кассета хочется?

На 9-10, спереди система на 2-3 звезды смотрю(36/44 например, если возможно такое).

Если система разборная и паук на BCD104, то моя рекомендация - не парится с бд или бк.
Снять передние звезды и поставить одну на 32, 34, 36, 38 зубьев в зависимости от подготовленности. 34 наверное оптимально, если вы не яростный гонщек.
А дальше уже смотрите сами, мы же не в курсе в каком оно у вас состоянии. Если кол-во звезд на кассете устраивает и вопрос только в ее сточенности, то купите кассету хоть с рук, хоть в драгоне и все.

На драгоне цены видели? Они же там сумасшедшие. По-сути, систему снять могу только с помощью болгарки, так что её уже в утиль сразу. Смотрю замену на deore/xt/slx. Только не могу подобрать правильно. Там же по-ценам ничег не понять-есть деор, котрый дороже хт, есть спец-1-2=а-в, как они дружить будут между собой?

Цитата сообщения от pashadt отправленного 24 Май, 2018 в 17:40

На драгоне цены видели? Они же там сумасшедшие. По-сути, систему снять могу только с помощью болгарки, так что её уже в утиль сразу. Смотрю замену на deore/xt/slx. Только не могу подобрать правильно. Там же по-ценам ничег не понять-есть деор, котрый дороже хт, есть спец-1-2=а-в, как они дружить будут между собой?

https://bb30.ru/blogs/velo_choice/manetki-shimano-v-chem-raznitsa-mezhdu-raznymi-modelyami
i-spec система крепления манеток и тормозных ручек к рулю.