Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Еще стало модным ругать велосипедизацию и ставить в пример МВО.
Что мы тогда понимаем под абсурдом?
Еще стало модным ругать велосипедизацию
очередная фантазия. ты прридумываешь чтото, чего другие не делают, и строишь на этом все обсуждение. это абсурд.
я удаляюсь .
только в комплексе с карательными мерами по отношению к населению
Не карательными, а ограничительными. Я выше упоминал "трагедию общин". Если нету ограничений, "совесть" не работает, каждый способен перерасходовать общие ресурсы. Тут больше не этика, а теория игр.
данная "трагедия общин" решается общественным транспортом
а вот чтоб пересадить народ на велосипеды надо неоставить другого выбора
тут уж лучше сразу применять карательные меры
чтоб разводить тянучку и чтоб наверняка
"гибридоводы" не хотят лазить гдето на второстепенных улицах
Ну полно гонщиков и неадекватов среди любителей разного транспорта. Надо постоянно оглядываться на них?
1 приходится
они в тему постоянно подбрасывают
2 остальные кто хочет и так вовсю пользуются велосипедом безо всякой этой велосипедизации
Еще стало модным ругать велосипедизацию и ставить в пример МВО.
Что мы тогда понимаем под абсурдом?
три человека это модно? |-))
александр
как разтаки модно
участвовать в критической массе
орать "сделайте как в европе"
и поносить власти
а ругать "велосипедизациию" совсем не модно
Туда еще надо выбраться. Не все живут на окраинах.
просто интересно
это сферическое в вакууме пожелание
или его можно более менее конкретизировать
что должно быть сделано
чтобы считаться что люди имеют возможность выбраться?
ну или конкретные примеры скажем в минске
в каких местах есть проблема с этим выбраться
Цитата сообщения от 911 отправленного 6 Авг, 2014 в 19:26
"Иди напиши письмо"
дада, гораздо больше пользы от "поплакать на форуме".
пока вы тут лясы точите и плакаетесь, МВО работает с ГАИ и Мингорисполкомом, и делает город для велосипедистов лучше.
Аревуар.
Это как они делают? Балаболят?
Паше бы на БТ вещать |-)_)
ZxV:
я постарался раскрыть сравнение
Чье это было сравнение?
ваше александр
я сказал что есть решение
но нереальное и нерациональное
давай без этой отвлеченой воды
яж вроде простой вопрос задалОтвет тоже простой: раз отношение обусловлено культурно, значит, по определению носит ценностный (относительный) характер. Спорить здесь немного бессмысленно, примерно так, как выбирать наиболее приятный для всех цвет фломастера. На мой взгляд-вкус, в нашей культуре не хватает взаимного уважения (не только к старикам и т.д.). И это проявляется всюду, в том числе в городской инфраструктуре.
это опять ничего незначащая "вода"
когда ведется строительство
делается инфраструктура
все выражается в цифрах
так какие затраты готово понести общество ради "немощной старушки"?
Цитата сообщения от pashevich отправленного 6 Авг, 2014 в 19:30
Цитата сообщения от 911 отправленного 6 Авг, 2014 в 19:26
"Иди напиши письмо"
дада, гораздо больше пользы от "поплакать на форуме".
пока вы тут лясы точите и плакаетесь, МВО работает с ГАИ и Мингорисполкомом, и делает город для велосипедистов лучше.
Аревуар.
Это как они делают? Балаболят?
например среди прочего
добиваются от властей и соответствующих служб занижения бордюров
ну и вообще
есть сайт
читайте
http://bike.org.by/
всем бонжур! в середине 80-ых мэрия нью-йорка под предлогом загруженности центра города начала программу по ограничению частного моторизированного транспорта на манхэтенне, лонг айлэнде. стала дорогой парковка, вьезд усложнили, штрафы подняли в разы. в 87-ом году разразился скандал о коррупции в мэрии. в результате процесса были осужденны более 20 чиновников, включая вице-мэра за связи с итальяскими орг. прест. группировками. Оказалось что муниципалитет стал продавать в 6 раз больше лицензий паркам таксомоторов, получая огромуную прибыль на фактическом ограничении частного автотранспорта. плоды этой реформы пожинают до сих пор. на таймс сквер очень мало частных авто, но море желтых кэбов, комм. фургонов и всякой фигни.
К чему это я - с чего вы вообще решили, что вытесненное место частного автотранспорта заимут велосипеды? тут выше рисуют картины, схожие с проектами развитого социализма времен брежневсгоко ссср со счастливыми людьми в зеленых зонах. Это при том, что в РБ в последнее время открытым текстом говорят о экономической целесообразности любого соц. проекта, а лукашенко прямо говорит - все просят халявы, а ее не будет. у нас и так медицина беcплатная.
Уверяю вас, если частные авто стану активно вытеснять - это будет невыгнодно никому кроме крупных муниципалитетов и их бюджетов, которые станут заменять пустое святое место отнюдь не велосипедами.
и еще, тема урбанизации пережеванна в сотнях научных работ доступных в нетте. вместо заумного срача, прочтите хоть одну монографию и получите гораздо больше знаний и пользы
за тобой уже выехали...в капюшонах на гибридах |-))
за тобой уже выехали...в капюшонах на гибридах |-))
Слава и Билли, учитесь!
Пашевич умеет в юмор. )
К чему это я - с чего вы вообще решили, что вытесненное место частного автотранспорта заимут велосипеды?
+100500.
Аревуар.
я удаляюсь .
...
И снова здравствуйте!
Вот цена Вашего слова.
ZxV:
три человека это модно?
Ну хорошо, не модно, а круто (как вам кажется).
как разтаки модно
участвовать в критической массе
орать "сделайте как в европе"
и поносить власти
Я ж говорю, выбрали себе легкую добычу. И расслабились: теперь любой даже взвешенный аргумент вы воспринимаете плохо. Обязательно надо его дорисовать до карикатурного, как будто его произнес какой-нибудь гонщик, фанат КМ или полного уничтожения автомобилей.
Например, вот только что вспоминали "гибридоводов". Это так же болезненно, как, предположим, в ответ на объяснение, что автомобилисты разные, обижаться "ну вот есть же упоротые водители bmw, которые не показывают повороты, обгоняют по обочине" и делать из этого вывод "дальнейшая автомобилизация (прокладка, ремонт дорог, паркинги и др.) не нужна".
Чем плохо изучение чужого опыта? Наоборот, разумно его учитывать. В Европе продвинулись дальше, можно делать выводы с учетом местной специфики. Нет, вы опять сводите все к карикатурной точке зрения "срочно хочу всё как в Европе".
ваше александр
Мое сравнение с переходами, Ваше с эстакадами.
Вы и сейчас что-то напутали: одна из цитат как бы моя, но в ней слова не мои.
это опять ничего незначащая "вода"
когда ведется строительство
делается инфраструктура
все выражается в цифрах
так какие затраты готово понести общество ради "немощной старушки"?
Ваш вопрос не менее абстрактный. Без привязки к конкретной ситуации его рассматривать бессмысленно. Какая инфраструктура, в каком месте, какие в ней экстра-расходы на маломобильных граждан.
В частности, если рассматривать строительство наземных переходов вместо подземных, наоборот, получается экономия, а не расходы. Это если смотреть только на стоимость объекта. Если учитывать замедление трафика, вероятно, следствием будет и увеличенный расход бензина, и большее время до работы, что тоже некоторые расходы для экономики в целом. Как такие последствия посчитать, я понятия не имею. С другой стороны, уменьшение шума и скоростей сыграет на безопасности и здоровье жителей. Увеличенная свобода передвижения 10% тоже даст эффект в будущем. И это не выражается сразу в цифрах, но имеет положительное значение для города.
что должно быть сделано
чтобы считаться что люди имеют возможность выбраться?
Это было вот к этому аргументу:
только тут в основном велосипед рассматривается с точки зрения транспорта
под памп ненадо выделять полосу на пч и переделывать переходы
для покататься для здоровья хватает окресных лесов и полей
Если считаете, что для отдыха люди должны в массовом и регулярном порядке (оба параметра важны) выбираться за кольцевую, значит, должен быть решен и вопрос с безопасным и быстрым способом делать это. То есть либо полоса из жилого района до ближайшего леса, либо полоса до вокзала и приспособленность электричек возить велосипеды в большом количестве. То есть опять возвращаемся к тому, что в городе должна быть инфраструктура.
Если нет массовости, никто не мешает и как сейчас.
Но сам аргумент неправильный в принципе. Люди должны иметь возможность отдыхать в городе, в том числе и посреди рабочей недели. С учетом наших парков и тротуаров это вполне реально. Не надо их вытеснять за город, надо менять взгляд на город: это не только место для транспорта и работы, а прежде всего место для комфортной жизни.