UltraFire C6-T60 XM-LT6 5-Mode 1200-Lumen

.. вечером будет тест драйв :|)
Из первых очучений, светит ярче, чем мой любимый UltraFire WF-501B MC-E и пятно широкое.
Из минусов - довольно четко видны концентрические кольца, т.к. отражатель гладкий...

Начальный тест пройден, по его итогам можно уже сказать о жирных минусах и несомненных плюсах...

Негативка:

  • Самым большим разочарованием было пожалуй то, что фонарик уже/тоньше своих собратьев в талии... Как следствие - траблы с установкой в стандартный держатель. Крепится только за голову, благо она у него длинная :) ;
  • Наличие концентрических колец от гладкого отражателя :-6 Лично меня это высаживает на коня, особенно когда они расположены несимметрично Поитогу взяв в руки мультитул от жидомасонского дядюшки Лесермана, я при помощи алмазного напильника и легких возвратно-поступательных движений сделал стекло матовым. Картина изменилась в корне, фонарь начал доставлять :|) ;
  • Из-за отсутствия продольных насечек на голове и хвостовом оперении фонарь легко катается по условно-наклонным поверхностям, слегка раздражает;
  • Фонарь действительно сильно греется на максимуме, ощутимо сильнее UltraFire WF-501B MC-E, на самом деле мне пока жалко было включать на максимум более 5 минут :-/ ;

Позитивка:

  • Фонарь легче, меньше по габаритам и ощутимо ярче моего ненаглядного UltraFire WF-501B MC-E, идеален для крепления на шлем, ИМХО;
  • После вышеуказанных доработок я поимел ровное, широкое пятно засветки, которое по световому потоку не уступает UltraFire WF-501B MC-E;
  • Качество изготовления выше, чем у 501-х, центровка диода - идеальна, резьбовые соединения точнее чтоль и мягче, как-то так;

Другие мысли:

  • Катался с ним пока мало, тест продолжается. Очень понравилось бегать, т.к. он меньше и легче;
  • На днях поэкспериментирую с продолжительностью жизни от 1 аккума на разных режимах;
  • Пока внутренние чувства не позволяют жарить фонарик долго на максимуме, на данный момент Жалко больше, чем Интересно...

Вес агрегатов (а это важный показатель, для маньяков):

Итак пройден первый тест на продолжительность...

Использовал аккум Panasonic CGR18650CE ~2200mAh примерно такой, как по ссылке выше.
В среднем режиме фонарь горел 3ч. 6мин., потом меня это достало и я переключил на максимум, и он еще продержался 11, 5 минут, пока яркость заметно не упала. Первый тест порадовал, если бы хватило терпения, то думаю 3, 5 часа фонарь бы продержался. За время теста яркость свечения не сильно изменялась, в оконцовке аккум сдох быстро и это было заметно. В UltraFire WF-501B MC-E яркость падает постепенно это очевидно, хочется думать, что китайцы поменяли драйвер #)
Если честно, то проводить эксперименты с минимальным режимом не хватит терпения, т.к. время свечения будет явно больше 6-ти часов (30 часов по результатам энергопотребления :|)), а на максимуме морально-этические нормы пока не позволяют... Но всему своё время :|)

Энергопотребление/световой поток

  • MaX = 2, 8 А (310% в "вакууме") 870 Люмен
  • MiD = 1 А (135% в том же "вакууме") 380 Люмен
  • MiN = 0, 08 А (15% тут будет "вакуум" :|)) 40 Люмен

картинко из PDF-а

Общие выводы:

Фонарь однозначно имеет право на жизнь, скорее, как второй фонарь на голову, либо просто как домашний питомец,..
ходить в подвал к примеру, также будет идеален в пеших походах. На данный момент думаю, как его легко и желательно удобно приколхозить на голову без шлема, на рыбалку брать.
Короче, мне понравилось :|)

"Panasonic CGR18650CE" - я такие аккумы из севшей батареи(2003г) ноута вынял 8шт, живых из них осталось 2-3, и то емкости рабочей 900-1100, неужели по сей день выпускают столь устаревшие модели?

На пятерых собравшихся затестили 8 фонарей. Отчет будет попозже.
ПРошу всех учатсников скинуть мне в личку ссылки на свои фонарики на диле.

Тест велофонариков в темном лесу, часть вторая.

Когда-то давным давно затеяли мы сранительно тестирование фонариков в лесу. Фонариков было мало, и выглядело все это примерно вот так: http://sadovskipk.narod.ru/bike/flash_21/index.htm

С распространением фонариков на Р7 и новых XML возникла идея провести новый СРАВНИТЕЛЬНЫЙ тест фонариков в таком же темном, но уже и холодном, лесу. Собралось аж 5 человек и 8 фонариков (а могло быть и 9), и мы поехали в лес около Валерьяново.

Были протестированы следующие фонарики:

  1. HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen (SKU 25149)

  1. UltraFire SF-22 SSC P7-D-SXO 900-Lumen (SKU 50322)

  2. T6 Water Resistant XML-T6 930-Lumen (SKU 82510)

  3. UltraFire CREE XM-L T6 800LM (SKU: 88006512 @ www.tmart.com)

  4. UltraFire WF-502B MC-E (BIN K) 700-Lumen (SKU 39738)

  5. Eastward YJ F10 Cree XM-L T6 900-Lumen (led777.ru)

  6. UltraFire A10B Cree R2-WC HA-III 250-Lumen (SKU 29096)

  7. UltraFire WF-502B SSC-P7-CSXO 900-Lumen (SKU 36357)

«Тестовый стенд».

Бимшоты снимали на лесной дороге с двумя «стандартными» колеями, лес еловый =)
Схема расположения фонариков и фотика:

Поскольку были народные фары и разные крепления, решили тестить каждый фонарик на своем байке. Байк ставился одинаково возле штатива. Фотоаппарат был примерно на высоте едущего райдера, только что не над байком, а немного сбоку.

На расстоянии 10 метров положили палочку, старались центр пучка наводить на нее (типа стандартный угол фонаря при обычной езде).

Фотоаппарат и режим съемки:
Canon 30D
Объектив EF-S 18-55 IS.
Штатив.
ISO400
Фокусное 18 мм (примерный угол зрения 75 градусов)
Дырка f=8.
Выдержки 8 и 15 сек.

Выдержки брались так: определили «нормальную экспозицию» у самого яркого фонарика (чтобы не было пересвечено центральное пятно), и дополнительно взяли в 2 раза больше, чтоб боковая засветка была лучше видна.
Снимали максимальный (Hi) и средний (Mid) режимы, у кого не было среднего – у того снимали минимальный. 2 кадра лажанули, так что их не будет =). Средние режимы снимали только на выдержке 15 сек, так как на 8 сек мало что видно.

В результате вышло вот что. Все отдельные бимшоты с подписями можно посмотреть на этой странице. Однако интерес представляет наглядное сравнение бимшотов разных фар. Далее я скомпилировал несколько картинок и попытаюсь немного описать особенности разных фонариков.

Цифры на картинках соответствуют номеру в списке, по клику на полноразмерных картинках видны полные названия моделей:

Макс режим, 15 сек выдержка:

Победителем я считаю народную фару HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen (SKU 25149) (номер 1 на картинке): яркая, широченное мягкое центральное пятно и такая же широченная боковая засветка, причем переход между ними плавный. Мой UltraFire SF-22 SSC P7-D-SXO 900-Lumen (SKU 50322) (номер 2)похож на народную, только боковая засветка естественно Уже. Велофара с гладким рефлектором T6 Water Resistant XML-T6 930-Lumen (SKU 82510) (номер 3) имеет узкий и резкий центральный пучок, вокруг которого просто темно, ехать с таким некомфортно, хотя сбоку кажется, что палит она сильнее. Ну остальные фонарики вы видите сами.

И еще 2 картинки:
Макс режим, 8 сек выдержка, чтобы центральные пятна были лучше видны:

И средний режим на 15 секундах, чтобы можно было сравнить соотношение яркостей между макс и сред режимами:

Все, я устал) Если заметили ошибку - пишите, а то я уже ниче не соображаю %-P

Я заметил, что наиболее приближенные к реальности фото получаются при 1 сек выдержки. Не знаю при чем тут 15, по моему перебор

Цитата сообщения от аркаша отправленного 16 Дек, 2011 в 23:36

Я заметил, что наиболее приближенные к реальности фото получаются при 1 сек выдержки. Не знаю при чем тут 15, по моему перебор

поподробнее, как заметили?
делали на 1 на 10 на 15 и на 30 секунд и сравнивали?
более того, я могу сделать одинаковые фото с разными выдержками и вы не увидите разницы.

наиболее близко к реальности по вашему что означает? типа так, как видит глаз?
1 - так не бывает вприниципе (матрице фотика еще далеко до нашего глаза)
2 - то, что на фото, зависит не от выдержки, а от экспозиции.

ну и чтоб добить: если я поставлю выдержку 1 секунда при неизменных настройках (исо400 и дырка 8 ) - у меня получатся фото, наиболее приближенные к реальности? :)

Просто смотрел много обзоров на фонаревке. Я конечно понимаю, что выдержка - это еще не все настройки фотоаппарата, но выходит, что вы как то странно настраиваете его :P

вы фотограф?
можете внятно объяснить, что странно в моей настройке?

для того, чтобы выдержка была 1 сек, мне надо либо поставить исо1600 и дырку 4, либо взять полтинник с дыркой 1.4. Если вам это ни о чем не говорит - дальше разговаривать не о чем.

Не поленился слазить на фонарёвку, во всех экзифах там четко написано:

Оборудование для съёмки: NIKON
Модель оборудования: COOLPIX P5100
Использованное ПО: COOLPIX P5100V1.1
Выдержка: 8
Диафрагма: 3
Светочувствительность (ISO): 200

они еще и мыльницей фотки делают

Цитата сообщения от arturmega4el отправленного 17 Дек, 2011 в 20:07

такой вопрос: встал выбор покупки
http://www.ebay.com/itm/2400-Lumens-CREE-XM-L-T6-LED-2x-XPE-R2-LED-Bike-Bicycle-Light-/400245741084?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3081561c
или
http://www.ebay.com/itm/MagicShine-MJ-816-1400-Lumen-LED-Bike-Light-T95-/280791382947?pt=AU_Sport_Cycling_Accessories&hash=item4160787ba3

может кто пользовался чем-то из этого? подскажите, пожалуйста, где какие плюсы/минусы

Рекомендую брать первую уже только по той причине, что она на Т6.
У меня на Т6 диоде фара, кто со мной катал на ночных знают как она притягивает лисапедистов со словами "Можно я рядом проедусь, тут все хорошо видно".....:)

- это обзор второй фары. MJ816

можешь кстати обратить внимание на MJ872 1600 люмен.
Фара привлекательная.....

кстати, при тесте фонариков свет фар на диодах XML-T6 казался немного более холодным, чем на Р7. (не одному мне)