Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Билли Бонс, что ты катаешь, что тебе 1600 люмен мало?
Там нет 1600, максимум 900-1000, как в народной вместо 900люмен реальных 500-600
Цитата сообщения от pashevich отправленного 19 Дек, 2011 в 17:54
Там нет 1600, максимум 900-1000, как в народной вместо 900люмен реальных 500-600
понятно, что их нет, но номинальные люменя соотносятся примерно как реальные, вот и спрашиваю - ДЛЯ КАКОГО КАТАНИЯ может быть мало 1600 номинальных люмен?
ну я разве что для катания по 62 ночью хотел бы побольше своих 1000 (800 + 250). но ночью даже с хорошим светом я бы просто там не катался, ибо даже днем местами страшно :)
понятно, что их нет, но номинальные люменя соотносятся примерно как реальные, вот и спрашиваю - ДЛЯ КАКОГО КАТАНИЯ может быть мало 1600 номинальных люмен?
у всех глаза разные. и темноту по разному переносят.. кому -то и света полной луны достаточно, чтобы ехать.. главное потом рассмотреть в отсутвующие пролеты моста, когда полная луна светит прямо в глаза и слепит...
а кому-то и прожеткора перестройки будет мало...
так что фанарики это очень индивидуально.
Для скорстей 20-45 в ночное время в лесу или поле мне нужен мощный свет (на данный момент есть фара 1200люм.), если не торопиться 15 км/ч, то и половины нормально хватает. И да, у меня плохое зрение, поэтому кому-то может и меньше достаточно.
На 62 ночью и с двумя тысячами не поехал бы )))
У меня фонарь 900 люмен.
Хватает впринципе, но как уже кто то заметил, у меня зрение не совсем гут.
Днем норм, а под вечер начинает подсаживаться, типа куриной слепоты.
Поэтому для комфортного катания мне нужен норм свет.
Плюс ко всему, люблю гонять лесными тропами, и не всегда можно увидеть бревнышко на пути или яму, чем больше света, тем больше шансов.
Да и просто, если рассматривать свет, почему Я не могу стремиться к лучшему?
Или мне довольстоваться каким нить УГ лонгусом?
Цитата сообщения от pashevich отправленного 18 Дек, 2011 в 09:11
кстати, при тесте фонариков свет фар на диодах XML-T6 казался немного более холодным, чем на Р7. (не одному мне)
Зы.
Фара MJ872 четырех диодная 1600 Люмен, корпус выполняет роль радиатора и в отличии от Народной фары шанс спалить диод на 100% мощности без охлаждения при движении минимален.
видимо я неправильно понял цитату, думал, что уже есть 1600 и их не хватает)
у меня со зрением та же фигня, поэтому в сумерках и ночью катаюь в диоптриях, особенно по лесам и рельефу - очень улучшает дело.
900 люмен да, в сложных условиях я добавляю 250 дальнего света от моего A10B на R2 диоде.
Cree XM-L 80-CRI
В новом даташите появились бины T2/T3 в новой группе "80-CRI".
В новом даташите [/img]
Какая ревизия этого документа у вас? В третьей, качанной мной пару месяцев назад, это уже было (ревизия указана на 1 стр. в правом верхнем углу).
Кстати говоря, табличка полезна для покупающих Т6 вот чем: предпоследняя колонка - люмены при 700 мА. Китайцы обычно пишут потребляемый фонариками ток. Грубо подсчитав пропорцию, получаем реальные люмены, выдаваемые фонарем. Конечно, точнее показывает это график в начале 5 страницы, но для гтубой прикидки достаточно и этого
Цитата сообщения от z_m_i_t_e_r отправленного 20 Дек, 2011 в 09:00
В новом даташите [/img]
Какая ревизия этого документа у вас? В третьей, качанной мной пару месяцев назад, это уже было (ревизия указана на 1 стр. в правом верхнем углу).
Кстати говоря, табличка полезна для покупающих Т6 вот чем: предпоследняя колонка - люмены при 700 мА. Китайцы обычно пишут потребляемый фонариками ток. Грубо подсчитав пропорцию, получаем реальные люмены, выдаваемые фонарем. Конечно, точнее показывает это график в начале 5 страницы, но для гтубой прикидки достаточно и этого
Если так считать по табличке, то у меня на Т6 получается 1120 люмен, хотя заявлено 900:))
Вечером первый тест драйв, ждем апдейтов в ближайшее время
Первые ощущения:
Итак фонарики в руках (а их целых 2 штуки), бережно распаковываются и осматриваются. Качество сборки высокое, намного выше 501-х. Резьбы плавные, центровка диода идеальна. Первое, что бросается в глаза - это то, что у одного из фонарей рефлектор более текстурирован, чем у второго, колесо фортуны при заказе однако ...
АккумЫ уверенно досылаюся внутрь фонарей и топаем в балкон на посветить. Тот, что с более гладким ревлектором, светит заметно дальше, с ровным и четким пятном засветки в центре. Текстурированный же дает более широкое пятно и плавный переход от центра к боковой засветке, то чего мне и хотелось
Режимы:
Теперь к режимам, тут не все так просто... Их три и они не совсем стандартны... - Максиммальный режим - очень ярко :o ,.. ярче, чем все фонари, которые проходили через мои руки (на 25-30% ярче, чем мой UltraFire WF-501B MC-E);
Сегодня-завтра покатаюсь/побегаю с ним и допишу чего-нить... тесты на выживание опять же проведу :|) %-P
Негативка:
Позитивка:
Другие мысли:
Тесты на продолжительность: (Panasonic CGR18650CE ~2200mAh)
Энергопотребление/световой поток
картинко из PDF-а
Вес аппарата = 150гр без аккума, чугун короче :|)
Общие выводы:
Фонарь однозначно можно порекомендовать для любителей хорошего велосвета за умеренные деньги. Он универсален, трехрежимен и сверхсилен, правда и довольно прожорлив :-X. Учитывая, что я отдал свой ненаглядный UltraFire WF-501B MC-E ребенку, то UltraFire SF-22-T60 XM-LT6 мне понравился больше \m/
Время покажет, кто прав а кто на гибриде
Если будут свежие мысли и идеи допишу отдельно...
Добавлено 27/03/2012
Опытным путем удалось прояснить ситуацию с приклееными "головами" во многих полноразмерных китайских фонариках, что затрудняет доступ к драйверу и мешает опытным пользователям менять режимы в фонариках при помощи паяльника. Оказалось, что если "голова" не будет фиксирована клеем в определенном положении - то довернув резьбу до упора рефлектор в фонарике закорачивает провода питания диода, так-то ;)
Неужели без стробов и три режима!!! до китайцев дошло таки :)
Бимшоты смущают. Если светить на 5-7 метров вперед - есть темное пятно в центре?
Цитата сообщения от sub отправленного 20 Дек, 2011 в 09:27
Цитата сообщения от z_m_i_t_e_r отправленного 20 Дек, 2011 в 09:00
В новом даташите [/img]
Кстати говоря, табличка полезна для покупающих Т6 вот чем: предпоследняя колонка - люмены при 700 мА. Китайцы обычно пишут потребляемый фонариками ток. Грубо подсчитав пропорцию, получаем реальные люмены, выдаваемые фонарем. Конечно, точнее показывает это график в начале 5 страницы, но для гтубой прикидки достаточно и этогоЕсли так считать по табличке, то у меня на Т6 получается 1120 люмен, хотя заявлено 900:))
Не все так просто считается ребята, чем ниже ток на диоде тем выше КПД светоотдачи, ну и от площади кристалла и люминофора очень зависит.
Cree XM-L U2 вроде как самый новый и хороший по КПД из этой серии...
Вот человек тестил все диоды которые попадались ему в руки. http://candlepowerforums.ru/viewtopic.php?p=12740#p12740
Да и еще, если китайцы пишут что всунули в фонарь топовый Cree XML-T6 то это не означает что там он на самом деле, может стоять XML старой версии/бина c макс светоотдачей в 500 люмен вместо 1200 ;)
Бимшоты смущают. Если светить на 5-7 метров вперед - есть темное пятно в центре?
Пятнышко ровное, без бубликов и явных концентрических колец. Немного проапдейтился по первым очучениям...
... забыл немного странностей описать :|)
В этом фонаре тоже присутствует жужжалка, правда звенит не сам фонарь, а вещь на которую направлен световой поток (кроме макс режима)...
Громче всего звенит байка от термобелья Quechua ;D
Чудо короче!
Громче всего звенит байка от термобелья Quechua ;D
китайцэв тянет друг к дружке ;D
Не все так просто считается ребята, чем ниже ток на диоде тем выше КПД светоотдачи, ну и от площади кристалла и люминофора очень зависит.
просто-непросто, а график есть график:
100% тут - это предпоследняя колонка в предыдущей табличке, насколько я понял. площадь и остальное у одинаковых диодов не может отличаться.
Да и еще, если китайцы пишут что всунули в фонарь топовый Cree XML-T6 то это не означает что там он на самом деле, может стоять XML старой версии/бина c макс светоотдачей в 500 люмен вместо 1200
не верить кетайцам стоит всегда, конечно, но не до такой же степени ;D