Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Взял тот фонарь, что выложил фотку выше)
Все с ним хорошо, как ни странно) Да, по бокам слишком резкая граница от очень светло до очень темно, но диаметр круга освещения очень большой) На минимальном зуме досвечивает до облаков - ощущение, будто лазерный меч держишь)) линза стекляная, а не пластик, как тут многие думают.
В общем, пока что, как мне кажется, вариант неплохой и ооочень яркий) режимы мгания, sos, высокой яркости - фтопку однозначно)
Обзорный тест будет?
UPD
Приехала с ДХ сегодня MJ-872 1600 Lumen.
Если не "забью", сделаю минимальные тесты и обзор.
Я забил, но за меня это уже сделали ;D
смареть тут #)
не просматривал прошлые страницы, по-этому надеюсь, что не забаяню
в продолжение темы глазовыжигателей наткнулся вчера на статейку
http://tracer.ru/wicked-lasers-torch
не так на руль для подсвета, как в карман на вопрос гопничка "прикурить не найдеццо?" предъявить :D
не просматривал прошлые страницы, по-этому надеюсь, что не забаяню
в продолжение темы глазовыжигателей наткнулся вчера на статейку
http://tracer.ru/wicked-lasers-torch
не так на руль для подсвета, как в карман на вопрос гопничка "прикурить не найдеццо?" предъявить :D
Решен вопрос с розжигом костров |-))
немного не по топику, но все же: http://tracer.ru/mpowerd-luci
прекрасный вариант для освещения палатки ночью... пора заказывать))
"Народная фара" уже с козырьком ) LED: Cree XM-L T6 - 3 шт 3800-Lumen 3-Mode
http://www.manafont.com/product_info.php/uniquefire-hd0053-cree-xml-t6-led-3800lumen-3mode-bicycle-lightheadlight-p-12435
У меня вопрос (если поднимался выше - сори за повтор, ссылке на ответ буду очень рад):
стоит ли гнаться за фарами 1200люмен на том же диоде Р7 или хватит 900?
Тут вопрос не в "у меня фара светит лучше", а целесообразности такой покупки, а именно:
1) изменения времени работы (на сколько меняется продолжительность работы от акк. в сравнении с фонарями 900люмен)
2) реализация отвода тепла в фонарях 900 и 1200 люмен.
3) насколько существенно меняется освещенность.
P.S. под фонарями 900люмен подразумевается фонарик, описанный в шапке статьи и соответственно его аналог на 1200люмен.
Заранее спасибо за ответ
стоит ли гнаться за фарами 1200люмен на том же диоде Р7 или хватит 900?
нет, даже скажу так, что и "600люмен" для велика хватает
- изменения времени работы (на сколько меняется продолжительность работы от акк. в сравнении с фонарями 900люмен)
нет данных, интересуйтесь на специфических форумах
- реализация отвода тепла в фонарях 900 и 1200 люмен.
реализует отвод тепла тушка, то есть зависит от конструкции конкретного фонарика
- насколько существенно меняется освещенность.
без специальных приборов, скорее всего, будет незаметна разница, или же будет НЕ существенна...
пожалуйста :)
экспериментировал с xml-t6 на днях...так вот интерес был по КПД на разных драйверах в разных их режимах и вот простой вывод - диод оптимален со средним по мощности драйвером, потребляющим в максимальном режиме не более 2-2.5 ампер, диод живёт так дольше, почти не греется и кушает умеренно
десяти ваттные и прочие *глазовыжигающие* драйвера бессмысленны, диод разогревают моментально до совершенно неприличных температур, жрут 3.5-4 ампера, но заметно не сильно ярче своих более адекватных и экономных собратьев, замеры проводились на стабилизированном лабораторном источнике питания, если бы это была обычная АКБ - потребление бы проседало под такой дикой для такого аккумулятора нагрузкой
P.S. под фонарями 900люмен подразумевается фонарик, описанный в шапке статьи и соответственно его аналог на 1200люмен.
"900 lm" часто пишут для фонариков на P7 светодиоде, "1200 lm" для XM-L. Реальный световой поток обычно ниже. Различие светодиодов в КПД, т.е. при одинаковой подводимой электрической мощности у них будет разный световой поток.
Решил и я наконец доделать свой свет на велосипед
Lesha_37, надо козырёк мостырить, иначе будут проклинать встречники ;D
Решил и я наконец доделать свой свет на велосипед
отличная идея теплоотвода!а я то голову ломал чем охладить десятиватный кипятильник....
велофара просто на загляденье, одна проблема, восемь диодов хотят кушать как минимум два ампера если без фанатизма, хотя если сделан такой теплоотвод - можно зажигать диоды их по-чёрному :]
значит три ампера на восемь диодов - аппетит этой световой линейки 24 ампера, чем ЭТО можно прокормить?
Это 11-12В диоды, и поэтому им нужен 1А, итого 8. А для охлаждения я нашёл вот это , всего 3 уе, и ещё вентилятор 107х107 мм как бонус. Правда вес радиатора 340 грамм, но разве это остановит настоящего ценителя? :)
посоветуйте пожалуйста переднюю фару или фонарь на AA или AAA батарейках + крепление . с литий-ионнными не хочу связыватся, т.к. они при неправильной зарядке могут взорваться. бюджет на фару/фонарь в районе 20$. нужен для езды по городу, экстремальной езды не будет