Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
понакупляюць гэных шоссейникау да горникау и ездюць нибыта прафессианалы.... а потом па падъездах рохлофом своим абколюцца и на форумах пишут
|-))
Цитата сообщения от pashketn отправленного 18 Мар, 2018 в 00:39
Цитата сообщения от liant отправленного 3 Дек, 2017 в 20:24
Это совсем не то-просто жидкое масло.
Но оно не густеет как надо-в бензопиле насос его постоянно качает на цепь.Никаких особых свойств у него нет-просто масло.В таком случае его можно заменить любым жидким минеральным.
Для вело цепей нужно значительно гуще.в бензопиле нет насоса!
Никому об этом не говорите! Засмеют!!!
Блин, опередили...
Очень надоело мне вымазываться маслом с цепи, складывая велосипеды в багажник... Популярные рецепты парафина с воском не понравились своей даже теоретической излишней твердостью и малой как адгезивностью, так и водостойкостью.
Вот что решил делать:
Чистый парафин с тефлоновой смазкой и силиконом мешаю, до появления пластичности и улучшения адгезивности\липкости... Как работает понравилось, но снимать цепь, полоскать в пятилитровках с литром растворителя в несколько этапов, потом варить, охлаждать, чистить от излишков парафина и ставить цепь обратно - уже на четвертом или пятом разе, мягко говоря, НАДОЕЛО...
В прошлом году варил цепи, в этом переваривать не буду, а намешал тот же состав с бензином "калоша" и буду поливать цепь после покатушки, чтобы растворитель выветрился и парафин отвердел до следуюшей поездки - меньше хлопот, чем когда варишь, хотя и не такая качественная очистка.
Самопальная этакая смазка "СКВИРТ", надеюсь, получилась - буду еще только тестировать ;)
Пробовал ли кто-нибудь подобные рецепты?
Still not convinced? Here’s the article that ran in Velo-News February 2014 edition:
http://www.fitsportslab.co.za/squirt-fastest-drip-lube-ever-tested/
Цитата сообщения от canek91 отправленного 22 Мар, 2018 в 10:48
Но оно не густеет как надо-в бензопиле насос его постоянно качает на цепь.Никаких особых свойств у него нет-просто масло.В таком случае его можно заменить любым жидким минеральным.
Блин, опередили...
чтобы вы колеса качали червячной передачей |-)_) |-)) Беларуси походу остаются одни тупые.
Цитата сообщения от liant отправленного 22 Мар, 2018 в 22:40
Блин, опередили...
чтобы вы колеса качали червячной передачей |-)_) |-)) Беларуси походу остаются одни тупые.
точно, и один из них ты.
https://benzopilok.ru/remont/sistema-smazki-cepi-benzopily.html
Цитата сообщения от pashketn отправленного 25 Мар, 2018 в 10:42
Цитата сообщения от liant отправленного 22 Мар, 2018 в 22:40
Блин, опередили...
точно, и один из них ты.
https://benzopilok.ru/remont/sistema-smazki-cepi-benzopily.html
По всей видимости, ещё не довдилось сталкиваться с пабло броско?) Он опять канифоли нанюхался похоже, не воспринимайте его всерьёз, чревато нарушениями психики, лол)
Цитата сообщения от wolf66 отправленного 7 Янв, 2018 в 15:37
Пробовал на трансформаторном катать, но парафин больше нравится.
парафин 20% кпд жрет! =8O
Это вам не кто не скажет.
Зимой все 50%+может быть эффект на оборот.
С физикой знакомы, молодой человек? Закон сохранения и превращения энергии. Это ж как цепь должна нагреваться, если 20% энергии педалирования уходит в тепло.
Цитата сообщения от pashketn отправленного 18 Мар, 2018 в 00:36
Цитата сообщения от wolf66 отправленного 7 Янв, 2018 в 15:37
Пробовал на трансформаторном катать, но парафин больше нравится.
парафин 20% кпд жрет! =8O
Это вам не кто не скажет.
Зимой все 50%+может быть эффект на оборот.С физикой знакомы, молодой человек? Закон сохранения и превращения энергии. Это ж как цепь должна нагреваться, если 20% энергии педалирования уходит в тепло.
Все эти люди или слепые, или еще что, если не могут эту картинку понять:
Проблема всея инэта именно в том, что те, кто не смог понять даже школьный курс естественных наук, могут высказывать свое "мнение", т.е. пытаться вовлекать всех в свою неполную или даже идиотическую картину мироздания. :)
Ну или вот эту картинку не могут осилить (свежее тест):
"Нано" добавили.
И оно в полной ..опе по сравнению с древним чистым парафином...
А добавьте в парафин немножко тефлона и силикона, что получится?
я смотрю тут собрались исключительно профики, у которых каждый ватт на счету |-))
я смотрю тут собрались исключительно профики, у которых каждый ватт на счету |-))
Не осилил даже пару последних страниц ветки или понять не смог?
Судя по содержанию цитируемого сообщения (его отсутствию) - понять не смог бы, если бы и осилил?.. ;) Т.к. холиварные вбросы без аргументов и прочего смысла - не самое умное действие.
Очень надоело мне вымазываться маслом с цепи, складывая велосипеды в багажник... Популярные рецепты парафина с воском не понравились своей даже теоретической излишней твердостью и малой как адгезивностью, так и водостойкостью.
Вот что решил делать:
Чистый парафин с тефлоновой смазкой и силиконом мешаю, до появления пластичности и улучшения адгезивности\липкости... Как работает понравилось, но снимать цепь, полоскать в пятилитровках с литром растворителя в несколько этапов, потом варить, охлаждать, чистить от излишков парафина и ставить цепь обратно - уже на четвертом или пятом разе, мягко говоря, НАДОЕЛО...
В прошлом году варил цепи, в этом переваривать не буду, а намешал тот же состав с бензином "калоша" и буду поливать цепь после покатушки, чтобы растворитель выветрился и парафин отвердел до следуюшей поездки - меньше хлопот, чем когда варишь, хотя и не такая качественная очистка.
Самопальная этакая смазка "СКВИРТ", надеюсь, получилась - буду еще только тестировать ;)Пробовал ли кто-нибудь подобные рецепты?
Продублирую мотивационную часть и сам вопрос, а то за холиваром затерялся...
Цитата сообщения от deusex отправленного 1 Апр, 2018 в 13:41
Не осилил даже пару последних страниц ветки или понять не смог?
Судя по содержанию цитируемого сообщения (его отсутствию) - понять не смог бы, если бы и осилил?.. ;) Т.к. холиварные вбросы без аргументов и прочего смысла - не самое умное действие.
о, давайте перейдем к оскорблениям, люблю таких людей)
лол кек чебурек
сам-то понял нахрена ты сюда начал пихать таблички с потерями ватт на смазке в ответ на сообщения форумного неадеквата броско? |-)_)
или у парафиновода просто пригорело?