Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
А вот истинно правоверный вегетарианец должен спасать животных даже ценой собственной жизни и здоровья. А уж ценой жизни и здоровья рядом находящихся людей - так вообще постоянно.
Это где вы такое прочитали? Или это ваше субъективное мнение?
А что для вас причина его не есть?
Во-первых я даже не знаю в каком виде его есть. Сырое-вяленое не катит по вполне объяснимым причинам. Фабрикаты типа колбас-сосис не признаю. Вялено-копченое мясо в магазине по составу ужасает. Вареное - уже не мясо. Жареное - продукт сомнительный по ощущениям в желудке. Допускаю, что с морепродуктами все может быть лучше.
Во-вторых у меня нет доступа к чистому мясу, заведомо без допинга, стимуляторов, ускорителей, лекарств.
Ну и в третьих. Потому что я могу, потому и не ем. #)
А вот истинно правоверный вегетарианец должен спасать животных даже ценой собственной жизни и здоровья. А уж ценой жизни и здоровья рядом находящихся людей - так вообще постоянно.
Я себя не причисляю к каким-то там "правоверным" или уж тем более к каким-то особенным. И у меня достаточно поводов по-доброму завидовать людям, достигшим большего чем я.
Белки при сушке испаряются? Нет, не испаряются.
Следовательно, калорийность сохраняется.
Я и не говорю, что они испаряются, но могут разрушаться. Если бы было так, как вы говорите, то после полной дегидратации мясо было достаточно положить в тазик с водой и мы получили бы сочный кусок мяса, неотличимый от свежего.
Цитата сообщения от oleg235 отправленного 1 Окт, 2012 в 14:38
А что для вас причина его не есть?
Во-первых я даже не знаю в каком виде его есть. Сырое-вяленое не катит по вполне объяснимым причинам. Фабрикаты типа колбас-сосис не признаю. Вялено-копченое мясо в магазине по составу ужасает. Вареное - уже не мясо. Жареное - продукт сомнительный по ощущениям в желудке. Допускаю, что с морепродуктами все может быть лучше.
Ешьте свежемороженое.
Во-вторых у меня нет доступа к чистому мясу, заведомо без допинга, стимуляторов, ускорителей, лекарств.
То есть в растениях нитраты, пестициды, ускорители роста и прочее вас не смущает?
Белки при сушке испаряются? Нет, не испаряются.
Следовательно, калорийность сохраняется.
Я и не говорю, что они испаряются, но могут разрушаться. Если бы было так, как вы говорите, то после полной дегидратации мясо было достаточно положить в тазик с водой и мы получили бы сочный кусок мяса, неотличимый от свежего.
При разрушении белков образуются аминокислоты. По сути, часть процесса пищеварения просто выносится за пределы организма.
Что касается "полной дегидратации" - еда для космонавтов готовится именно так.
Это где вы такое прочитали?
http://www.cbsnews.com/8301-504744_162-20104868-10391703.html?tag=contentBody;cbsCarousel - Родители-веганы уморили ребенка яблочным соком и соевым молоком. Не хотели приучать к животной пище, видимо.
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/884954.html
У меня ситуация такова. Слабый иммунитет и букет болезней. Мясо не ем. Вредные привычки устранила. Питаюсь неплохо: овощи, каши, молочные продукты, сою, орехи тоже ем. Сплю очень много, 9 часов ежедневно, зимой еще больше.
Основная задача - поднять иммунитет. В спортклуб и еще куда-либо пока не могу пойти - слишком мало времени. Есть немного времени на самостоятельные тренировки. Какое-то время заставляла себя заниматься йогой по утрам, но наскучивает и не сказала бы, что это было результативно. Сейчас решила себя вытянуть бегом, но часто не могу пробежать много, болит печень
Чтобы два раза не вставать: животноводство - это не только мясо и кожа, но ряд медпрепаратов.
В том числе кровозаменители.
Но для вегетарианца, естественно, жизнь коровы важнее жизни человека, который умрет от потери крови.
Но для вегетарианца, естественно, жизнь коровы важнее жизни человека, который умрет от потери крови.
Я уже не один раз писал здесь по этому поводу.
Я не ем мясо. Следовательно я - вегетарианец. Я не заставляю детей или кого-то ещё не есть мясо. Я не считаю, что если я не ем мясо - то это значит, что я никоим образом не связан с убийством животных.
Жизнь человека для меня важнее чем жизнь коровы.
Ешьте свежемороженое.
Читал. Многие микроорганизмы способны переносить заморозку, впадая в состояние анабиоза.
То есть в растениях нитраты, пестициды, ускорители роста и прочее вас не смущает?
Смущает. Но это то зло, с которым я готов мириться. К тому же важна направленность этих веществ на растения, а не на животных.
Что касается "полной дегидратации" - еда для космонавтов готовится именно так.
От космонавтов не требуется долгожительство. Да и дешевле доставлять в космос легкую и питательную еду.
Это для, как вы выражаетесь, "правоверного" вегетарианца. Но я склонен называть такого человека фанатиком, а таковые есть везде.
Цитата сообщения от hostwest отправленного 1 Окт, 2012 в 15:39
Цитата сообщения от oleg235 отправленного 1 Окт, 2012 в 15:20
[quote]То есть в растениях нитраты, пестициды, ускорители роста и прочее вас не смущает?
Смущает. Но это то зло, с которым я готов мириться. К тому же важна направленность этих веществ на растения, а не на животных.
Ага, средства от колорадского жука очень направлены на растения. И паракват тоже очень полезен для вашего здоровья.
Первоначальные тесты подтвердили, что пророщенные бобовые культуры с севера Германии – настоящий источник бактерии E.coli, убившей уже 22 человека. Количество заболевших на данный момент превысило 2200 человек. Источником распространения заразы, таким образом, скорее всего, будет признана ферма в Ильцене, что между Гамбургом и Ганновером, пишет AP.
И зачем винить одного садиста-трупоеда, что он продал убитых больных животных, другим трупоедам.
Возбудитель сибирской язвы — В. anthracis. Это опасное антропозоонозное заболевание, характеризующееся острым течением, септицемией, тяжелой интоксикацией, у свиней протекающее с поражением заглоточных лимфатических узлов.
Экология человека - 29 августа 2012
В Алтайском крае пытаются предотвратить распространение сибирской язвы .
Представители Министерства чрезвычайных ситуаций по Алтайскому краю сообщают о проведении специальных мероприятий в связи со случаями заражения жителей Целинного района сибирской язвой.Несколько дней назад в регионе был введен режим ЧС, за это время на больничной койке оказалось уже десять человек, у двоих из которых заболевание подтвердили.Сотрудники дезинфекционных организаций проводят обработку дворов, на дорогах организована работа автопатрулей и нарядов.Уже произведены мероприятия по беззораживанию трупов 3-х животных, их останки сожжены на специальном полигоне.Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вспышки данного заболевания, повлекшего смерть человека.
Первоначальные тесты подтвердили, что пророщенные бобовые культуры с севера Германии – настоящий источник бактерии E.coli, убившей уже 22 человека. Количество заболевших на данный момент превысило 2200 человек. Источником распространения заразы, таким образом, скорее всего, будет признана ферма в Ильцене, что между Гамбургом и Ганновером, пишет AP.
И зачем винить одного садиста-трупоеда, что он продал убитых больных животных, другим трупоедам.
И зачем винить одного просветленного живоеда, что он продал живые больные растения другим живоедам?
Анатоль, у вас уже полностью отсутствует мозг. Обратитесь к специалистам, они вам списанный поставят.
Цитата сообщения от анатоль отправленного 1 Окт, 2012 в 16:09
И зачем винить одного просветленного живоеда, что он продал живые больные растения другим живоедам?
Анатоль, у вас уже полностью отсутствует мозг. Обратитесь к специалистам, они вам списанный поставят.
порекомендуете специалиста? ваш опыт пригодится в этом ) мне тоже интересно как вы избавились от одержимости
2 oleg235: А я согласен с Анатолем. У вас как-то двойные стандарты снова проявляются. Удобрения - плохо, ускорители роста - хорошо. Пестициды - плохо, антибиотики - хорошо. А еще не забываем про консерванты, нитриты, улучшители, влагоудерживатели...
Жить вообще вредно стало. И спор "чем травиться?", это спор ни о чем. Вы решили так, мы решили этак. А чтобы что-то доказать нужно, как сказал Пашевич "10 000 человек и 3 поколения".
мне тоже интересно как вы избавились от одержимости
Пошел учиться на медика. Поверьте, это очень хорошо прочищает мозги и избавляет от многих иллюзий.
У вас как-то двойные стандарты снова проявляются. Удобрения - плохо, ускорители роста - хорошо. Пестициды - плохо, антибиотики - хорошо. А еще не забываем про консерванты, нитриты, улучшители, влагоудерживатели...
Нет, это у вас двойные стандарты.
Удобрения - хорошо, ускорители роста - плохо (хотя в массовом растениеводстве ускорители роста не используются по одной-единственной причине: дорого.)
Пестициды и фунгициды - хорошо, антибиотики - плохо (хотя антибиотики для животноводства на человека не влияют просто потому, что они применяются в животноводстве именно из-за неэффективности применения их для лечения людей).
ЗЫ. Анатоль - лузер. Будучи неспособным привести логические обоснования своих концепций, он пытается давить на эмоции и постит шок-контент. Он просто не знает, что всё это и даже больше я видел еще на уроках биологии в 8 классе.
Нет, это у вас двойные стандарты...
Я допускаю режим питания, в котором есть мясо. Вы же не признаете режим питания, в котором мяса нет.
Значит мои стандарты имеют более широкий охват, чем у вас.
Я допускаю режим питания, в котором мяса нет, в качестве аварийного варианта питания. Но в качестве полноценного постоянного рациона для наших условий я его признать не могу.
Я допускаю режим питания, в котором мяса нет, в качестве аварийного варианта питания. Но в качестве полноценного постоянного рациона для наших условий я его признать не могу.
Что значит "аварийный вариант"? Когда нет мяса? Да, сложно есть мясо, когда его нет. ;D
Или речь о неких заболеваниях, при которых нельзя есть мясо?
И то и другое.