Участникам запрещается нанесение вреда окружающей среде и выброс мусора на трассе
соревнований

1. Формально Воронков не выбросил мусор на трассе, то есть он не наносил умышленно вреда окружающей среде.
  2. Если волонтер такой принципиальный, почему он сразу не сказал, что ему отдавать бумажку нельзя, а тихо взял, и затем Коля получил 30минутный штраф? (вопрос основан на версии ситуации со слов Воронкова)
  3. Волонтер был в зеленом жилете?

Ситуация неприятная. Хотелось бы услышать версию от волонтера.

Цитата сообщения от krevedos отправленного 21 Июл, 2015 в 14:53
Цитата сообщения от mers отправленного 21 Июл, 2015 в 14:22
Цитата сообщения от moonland отправленного 21 Июл, 2015 в 14:16

Да, командный результат в положении считается несколько иначе, если перерасчитать по правилам - ни чего не изменится, вместо усреднённого времени будет сумма очков.

Но вы не учитываете, что положением допускается формирование смешанных команд из М и Ж. А там другая формула.

Уважаемые организаторы, будет ли выложен в доступ результат командного зачета, рассчитанный в соответствии с положением?
Спасибо!

все... теперь по очкам, но только марафон

Спасибо! :)

Цитата сообщения от pashevich отправленного 21 Июл, 2015 в 14:58

Участникам запрещается нанесение вреда окружающей среде и выброс мусора на трассе
соревнований

1. Формально Воронков не выбросил мусор на трассе, то есть он не наносил умышленно вреда окружающей среде.
  2. Если волонтер такой принципиальный, почему он сразу не сказал, что ему отдавать бумажку нельзя, а тихо взял, и затем Коля получил 30минутный штраф? (вопрос основан на версии ситуации со слов Воронкова)

+1 к Паше что это за дурацкая белорусская натура - максимально всех наказать, а не разъяснить как не получить штраф
ну и попутно - если волонтер приехал на веле и не смог утащить эту несчастную бумажку - получается она там так и остается лежать?!

ну и увидить результаты спустя три дня после финиша - я так понимаю никаких апелляция вам уже не подать...

соревнований

Паша, а давай я тебе свои бумажки на трассе отдам (если догоню))). Они тебе нужны так же как и тому волонтеру.
И что значит, волонтер молча взял?? Ты себе как это диалог представляешь? Коля остановился? Спросил? А волонтер говорит "давай"? В лучшем случае на минимальной скорости сунул опешившему волонтеру в руки бумажку и был таков.
Когда уже быстрые гонцы научатся упаковки от гелей и прочего возить с собой? Ну не успевают они в пылу борьбы культурно выбросить мусор, что абсолютно понятно..

Цитата сообщения от reznikov отправленного 21 Июл, 2015 в 13:23

... А особо спешащий лось, проезжая мимо, кинул фантик прямо мне в лицо. Не смертельно, конечно, но как-то неприятно.

напэўна

Маша, я никого не обвинял и не оправдывал, а хочу разобраться в ситуации. Прежде всего, услышать версию волонтера.

votodef
Автор

Про "отдал в руки" это чей-то вымысел.
Мне лично сам нарушитель говорил, что бросил мусор под ноги пикетчику, предположив, что таким образом не нарушает правил.
Участники обязаны знать, а не предполагать требования положения .

Цитата сообщения от surfkiter отправленного 21 Июл, 2015 в 16:07

30 мин штрафа дикость
волонтеру: на обиженных воду возят

Ну можно как на Налибоках 4часа впаять. Тогда глядишь, с бумажками есть начнут.
А волонтер, не обижен. Просто он для вас старался, а вы в него бумажкой кидаете вместо спасибо.

votodef
Автор

Все пикетчики были проинструктированы, как поступать при нарушениях правил.
Он все сделал правильно, обида здесь ни при чем.

Лично я не понимаю, почему людям бывает сложно довезти фанатик до финиша.

Цитата сообщения от votodef отправленного 21 Июл, 2015 в 16:22

его тупо негде хранить на скоростях 30+, мораль такова - выбросил бы коля в лесу фантик - никакого бы штрафа не было.

вопрос к волонтеру - что стало с несчастным фантиком - он так и лежит там ?.

Цитата сообщения от poligraph отправленного 21 Июл, 2015 в 15:46

ну и попутно - если волонтер приехал на веле и не смог утащить эту несчастную бумажку - получается она там так и остается лежать?!

Волонтер привез огрызок батончика к координатору волонтеров, а Катя уже выбросила его в мусор.

Цитата сообщения от poligraph отправленного 21 Июл, 2015 в 15:46

ну и увидить результаты спустя три дня после финиша - я так понимаю никаких апелляция вам уже не подать...

Читаем более внимательно:

Цитата сообщения от source отправленного 21 Июл, 2015 в 11:10

Выложили финишные протоколы. Замечания принимаются в только комментариях на страничке марафона до 12:00 25.07.2015г.

Ссылка на скачивание внизу странички сразу после Информационных спонсоров

Цитата сообщения от poligraph отправленного 21 Июл, 2015 в 16:30

его тупо негде хранить на скоростях 30+, мораль такова - выбросил бы коля в лесу фантик - никакого бы штрафа не было.

Фантик с содержимым как-то же удавалось хранить на скоростях 30+. Волшебство прям.

Цитата сообщения от poligraph отправленного 21 Июл, 2015 в 16:30

вопрос к волонтеру - что стало с несчастным фантиком - он так и лежит там ?.

Под резинку от велоодежки на ногах запихивай