26-27 февраля 2011 - приключенческая гонка Западня 2011. Обсуждение

Цитата сообщения от svetlaychok отправленного 4 Мар, 2011 в 21:15

Предварительная версия протоколов.
Класс Трек.

вложены не те протоколы!

Цитата сообщения от pd отправленного 5 Мар, 2011 в 18:06

Рассказ Сергея Фокина ("ФоКис", 5-е место в ПРО)
Пока выходим на центральную улицу деревни, теряем минут 20. На подходах к КП-51, встречаем Яна Крачковского с напарником и чуть позже «Кант». У «Лонгусов» очень замученные лица. Надо их брать, пока тепленькие!

Не знаю почему, но мы вроде на коротком веле никого не встречали...))) И еще мы не "поносили на прямую", а с 52 возвращались кругом через 51 и дачи, как раз опасаясь поносинга. Единственное что верно это то что мы, точнее я, был очень уставший т.к. еще я не пил "Кока-Колы" и не ел судейских сухарей!!! А вот когда мы финишировали, то пожалели, что не хватило дистанции...))) И если бы мы знали, что в 300 м перед нами бегут "Матрасы", то был бы фотофиниш...!!!

Цитата сообщения от lilu отправленного 2 Мар, 2011 в 19:41
  1. Призерам ПГ в классах вело, трек, и ПРО - запрещено участвовать в классе "любительский"(в течение года) - иначе мотивации у любителей будет НОЛЬ...
  2. Призерам класса "любительский" - запрещено участвовать в классе любительский в последующих гонках (года). Логично попробовал , стал лосем, переходи в другой класс...

Думаю, что это можно решить проще: пусть участвуют, но "вне зачета". Хочешь отдохнуть от гонок и покататься для души - катайся для души. Но без призов. Определиться с категориями: к примеру, все участники ПГ классов вело, трек и про, а также призеры класса Любительский предыдущих гонок.
Наверное, к следующим мероприятиям можно подумать о таком внесении изменений в Правила..
P.S. считаем как +1 к Climber'у.

Mahagam: то же можно сказать и про спортсменов в про-классе. бесят всякие чемпионы мира в приключенческих гонках для простых смертных. есть регалии - добро пожаловать в отдельный класс.

Какой отдельный класс? Чемпионский? И как производить отсев? Для чемпионов мира - чемпиономирский, для чемпионов России - чемпионорусский, для чемпионов Беларуси - чемпионобеларусский, для занявших вторые места в предыдущей гонке - второместский... и т.д.?
Даешь на следующей гонке по отдельному классу для каждого участника!!!
И все - чемпионы, и конфликтов никаких!
(Вот, правда, с последующей гонкой снова косяк получится - все же чемпионы, так что снова в один класс объединять придется)
В общем, не считаю необходимым вносить изменения в спортивных классах.
Кто считает, что это нужно, попробуйте для начала написать, как Вы это представляете. С деталями и подробностями, параметрами отсева и т.д., а не с криком: "Долой всех, кто на моем пути к медалям!" ;D

Mahagam: проверку снаряжения считаю обязательной только по тем предметам, которые отвечают за безопасность: как-то шлем, одеяло на зимней гонке, да бинт в аптечке.

В обязательном снаряжении все отвечает за безопасность.
Что касается проверки - это да, надо делать. Как-то забывается и забивается... И все в итоге расслабленные - и участники и орги. Хотя бы выборочно проверить разок на этапах. И дисквалифицировать пару команд-нарушителей.
Конечно, повопят потом страниц на 10 на форуме, но к следующей гонке у каждого будет в кармане по аптечке :)
По обязательному снаряжению критика вполне конструктивная.

Tat1: Почему-то после гонки я всегда вспоминала только отрицательные стороны

Очень печально, что одна из сильнейших смешанных команд Беларуси не умеет замечать хорошего и помнит только негатив. Зачем тогда участвовать, если в гонках хорошего ничего нет?

По вопросу конфликта с КВ:
Думаю, надо разделить проблему на части. Это не одна проблема, а несколько. Просто их сбили в одну кучу и тем самым усложнили их восприятие.

1. Снятие второй ветки - косяк. Все признали, все осудили, судьи извинились перед всеми. Закрыто.
  2. Добавление КВ. Вопрос спорный. Но решение было принято. Насколько оно корректное, надо изучать отдельно, руководствуясь Правилами и Положением. Однако, разбирать не для того, чтобы внести исправления в результаты этой гонки, а чтобы не было таких проблем в дальнейшем.
  3. Уведомление остальных участников об изменении КВ. Считаю, что было необходимо известить всех, на чьи результаты это могло повлиять. В первую очередь, конечно же, "ЮниОр".
    Если убрать "было бы", то, раз уж не известили, то по факту правильно - дать обоим командам одинаковое место и призы. И извиниться. Не только перед командой "S...", но и перед командой "Ю...".
    Мне думается, так бы и было (в плане извинений), не начнись обсуждение проблемы с "оплёвывания" судей, что вызвало в ответ встречные "плевки".
    Слишком много эмоций и ноль конструктива.

Конфликтная ситуация потому и называется конфликтной, что в ней много негативных эмоций.
Конечно, ЮниОру обидно, что их "подвинули" и они заняли место ниже заслуженного. Мне бы тоже было обидно на их месте. Но не стоит начинать обсуждение со слов: судьи казлы и националисты. И не стоит говорить: нам не нужны ваши подачки. Это не подачки. Это заслуженная награда.
Конечно, Свете и Мишке обидно. Они пахали, как проклятые, не спали сутками, а их оскорбляют...
Но надо быть объективными. Не сообщить команде, что их соперникам дали фору - косяк. Тактика с нежеланием брать лишний КП - вполне нормальная. Обвинение в отказе от борьбы - некорректное.

У всех много эмоций. Но, наверное, стоит их как-то сдерживать, не так ли?
Микола предложил вполне корректное решение.
Однако все уже так "взведены", что никто не хочет ничего, кроме как "плеваться". Судьи не хотят извиняться, команда не хочет принимать извинения и извиняться в ответ за свои оскорбления.
Сказать, что одна сторона в этом споре права, а вторая нет - не скажу.
Обе стороны неправы, каждая в своем.
Лично я сейчас и против первых, и против вторых (Только в вопросе этого спора, конечно. Лично - мне все вполне симпатичны :) ).

Повторю за Миколой:

• Оргам: извиниться за косяк со снятием этапа, за несообщение команде, за оскорбления (пусть и встречные). Вручить команде "ЮниОр" ЗАСЛУЖЕННЫЕ призы и награды.

• Команде: извиниться за оскорбления оргов. Принять не подачки, а свои ЗАСЛУЖЕННЫЕ награды.

• Организаторам следующих мероприятий: более четко описать действия в подобных ситуациях:
    А. внесение изменений в дистанцию и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ уведомление ВСЕХ участников, которых это изменение касается;
    Б. изменение условий соревнования, в том числе и изменение КВ одной или нескольким командам и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ уведомление об этом ВСЕХ участников, на результат которых это может повлиять. Т.е., де факто, всех участников в этом классе, еще не завершивших гонку.

P.S. Если кто-то считает, что я не прав, просьба читать п.1 "Крыс всегда прав!" ;D писать объективные и конструктивные возражения, а не эмоции.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я обычный человек и тоже могу быть неправым. Я высказал свое субъективное мнение.
Есть другие мнения - давайте спокойно обсудим.

>> автор: VIN когда: 05.03.2011 в 14:50
>> наши (Minskonsight.com - трек ) пути

Перегон 33-34 - респект! Когда мы третьими в классе ПРО шли по этому же пути - следов не было, на финише спросил у лидеров своего класса, они удивились и спросили - "зачем?" Они шли по прямой. )))

>> автор: Ян Крачковский
>> Не знаю почему, но мы вроде на коротком веле никого не встречали...))

Встречали, они нам навстречу по дачам ехали, мы тогда уже в лагерь крутили на смену.

Спортсменам - знайте свои права и правила гонок, подавайте грамотные протесты в положенное время, вам специально дана такая возможность. Кстати, как возмещается ущерб при удовлетворении протеста, если я останусь недоволен гонкой?
Организаторам - большое спасибо за гонки, которые вы организовываете, надеюсь вы сможете извлечь правильные замечания из того что слышите в свой адрес и с каждой гонкой качество проведения от этого только выиграет.
Гостям из других стран - спасибо за конкуренцию, приезжайте, пожалуйста, к нам еще, без Вас скучно - ни погоняться, ни поругаться...
Про класс любителей - считаю самое логичное раздавать всем участникам памятные подарки, сертификаты, рекламные материалы для привлечения друзей и т.д. Так сказать, делить призовой фонд на всех, а лидерам давать максимум грамоты с указанием, что их время лучшее. И не делать из этого класса соревнование, а позиционировать как отдых с приключениями на природе для всех желающих. Хочешь бодаться - добро пожаловать к сильным мира сего.

По поводу конфликтной ситуации, поддержу Миколу и Крыса. Обе стороны "наломали дров"
Предлагаю.
1. Организаторам выписать грамоты "Юниорам" за третье место (могу передать), а в качестве компенсации призов пообещать бесплатное участие в следующей гонке.
2. "Юниорам" поблагодарить организаторов за гонку и пообещать подавать протесты вовремя и без эмоций.

Кто сделает свое первым, тот молодец...)))

Как говорил Леопольд - "Ребята, давайте жить дружно!"

Цитата сообщения от sergeys отправленного 6 Мар, 2011 в 19:09

Перегон 33-34 - респект! Когда мы третьими в классе ПРО шли по этому же пути - следов не было, на финише спросил у лидеров своего класса, они удивились и спросили - "зачем?" Они шли по прямой. )))

Сразу видно - не ориентировщики... :)

Цитата сообщения от silva отправленного 6 Мар, 2011 в 21:17

...

ну почему же... Классические ориентировщики-лоси, которые при первой возможности идут по азимуту. В противовес ориентировщикам-лисам, которые сначала думают как пройти проще. #) Ну и особенно интересно наблюдать, как эти две категории затрачивают на один и тот же перегон одинаковое время.

Цитата сообщения от rae отправленного 6 Мар, 2011 в 22:17

... Классические ориентировщики-лоси, которые при первой возможности идут по азимуту. В противовес ориентировщикам-лисам, которые сначала думают как пройти проще. #) Ну и особенно интересно наблюдать, как эти две категории затрачивают на один и тот же перегон одинаковое время.

Надо будет хорошо подумать в какую категорию податься ;D

...

ну почему же... Классические ориентировщики-лоси, которые при первой возможности идут по азимуту. В противовес ориентировщикам-лисам, которые сначала думают как пройти проще. #) Ну и особенно интересно наблюдать, как эти две категории затрачивают на один и тот же перегон одинаковое время.

Вообще-то грамотные ориентировщики идут как быстрее и менее энергозатратнее - в данном случае по рельефу, т.е. по горизонталям.

...

и оба типа считают что их способ единственный правильный, грамотный, эффективный и менее энергозатратный (потому и не меняют его)