Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от melo отправленного 27 Апр, 2012 в 11:21
Цитата сообщения от matroskin отправленного 27 Апр, 2012 в 11:12
Цитата сообщения от melo отправленного 27 Апр, 2012 в 11:11
Цитата сообщения от matroskin отправленного 27 Апр, 2012 в 00:09
протокол пока тока элиты, завтра бут другие
Вадик, а может получится выложить протокол по всем кругам?
нет, такой учет не велся
Почему?!
802917650 42 Голубь Сергей Михайлович ;)
Супер бизон:)
сказал -как отрезал:)
Цитата сообщения от matroskin отправленного 27 Апр, 2012 в 11:11
Цитата сообщения от melo отправленного 27 Апр, 2012 в 10:59
Цитата сообщения от барсик отправленного 27 Апр, 2012 в 10:47
Да не прибедняется он, Ваня… Никита имеет ввиду роботов иностранного производства на аккумуляторах 18500mAh, местные "матрасники" отдыхают и меняют энерджайзеры уже через 5 минут после старта ;)
Ну я догадался, Леша)
Я полагаю, что если бы РБ располагала такими гористыми местностями , как на украине, польше, то местные "роботы" были бы более конкурентно способны.ой да ладно, мы и так живем на Минской возвышенности. "и остальные
страныобласти нам завидуют", во всей РБ судя по карте возвышенностей такого ландшафта нет. вспоминается поговорка про плохого танцора.Речь шла не про области, а именно про страны, про заграничных гонцов.
нутк я и говорю, что дело не столько в наличии гор, сколько в более профессиональном и обдуманному подходе к тренировкам. дай нашим любителям горы, так они просто угробят себя раньше времени на них изнурительными тренировками (если мотивации еще хватит). и далеко же не все гонцы с Украины, кто живет возле гор, ездит апхилы лучше наших плошмяковых кантрийцев. (читал где-то)
Цитата сообщения от melo отправленного 27 Апр, 2012 в 11:20
Цитата сообщения от matroskin отправленного 27 Апр, 2012 в 11:11
Цитата сообщения от melo отправленного 27 Апр, 2012 в 10:59
Цитата сообщения от барсик отправленного 27 Апр, 2012 в 10:47
Да не прибедняется он, Ваня… Никита имеет ввиду роботов иностранного производства на аккумуляторах 18500mAh, местные "матрасники" отдыхают и меняют энерджайзеры уже через 5 минут после старта ;)
Ну я догадался, Леша)
Я полагаю, что если бы РБ располагала такими гористыми местностями , как на украине, польше, то местные "роботы" были бы более конкурентно способны.ой да ладно, мы и так живем на Минской возвышенности. "и остальные
страныобласти нам завидуют", во всей РБ судя по карте возвышенностей такого ландшафта нет. вспоминается поговорка про плохого танцора.Речь шла не про области, а именно про страны, про заграничных гонцов.
нутк я и говорю, что дело не столько в наличии гор, сколько в более профессиональном и обдуманному подходе к тренировкам. дай нашим любителям горы, так они просто угробят себя раньше времени на них изнурительными тренировками (если мотивации еще хватит). и далеко же не все гонцы с Украины, кто живет возле гор, ездит апхилы лучше наших плошмяковых кантрийцев. (читал где-то)
+100500
читаем отчёт россы2005 с латвийских марафонов - они с комаровым и голубом там гоняли без особых достижений, лишь бесага в десятку как-то раз вошёл…
тренируемся!
У нас есть все условия для развития своего, пусть даже любительского, уровня. Не нужно выдумывать, что плоско = плохо. Имеющий цель - найдет средства.
Почему мало кто из наших спортсменов едет сильно МТБ? Потому, что приоритеты иные. Нет в РБ МТБ на высоком уровне. Ездят шоссе зато. Как бы и имхо, но как бы и факт.
Развитие отдельных спортсменов в РБ будет, если будет энтузиазм. Вроде: надоело/завершил шоссе, начал совершенствоваться в МТБ = достиг результатов (т.к. база/фундамент уже имеется, теория/практика/опыт в "смежной дисциплине").
Ну а в СНГ - МТБ есть. На уровне федераций велоспорта. Про запределы СНГ уж и речь вести не будем.
Ну да ладно, не о спортсменах речь далее.
Объективно, например - в Украине весьма высокий уровень ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ (т.е. это не действующие спортсмены, а такие же простые человеки, как и большинство из нас. Ходят на работы, а велосипед - любимое хобби. Тренировки до 15-20ч в неделю).
Ездил к ним на ХСО и относительно повезло, что попал в 10-ку, с отставанием от лидера по времени 15%. Это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ чемпионат. И это огромное отставание.
Или еще пример, если попытаться провести параллель с РФ. У них есть и любительский чемп РФ и проф (в проф едет элита, члены сборной и т.д. и т.п.)
Лучший жгун среди любителей едет медленнее сборников на 10-15% (из анализа протоколов). Это для оценки разницы между любитель/спортсмен там, где МТБ хоть сколько-нибудь есть.
Надеюсь, по таким прикидкам можно оценить уровень?
Хотя проф уровень Украины и РФ приплетать не совсем и к месту. Слишком запредельный для средневакуумного любителя из РБ :) (но не запредельный для спортсмена из РБ при должном подходе). Но я лишь для сравнения.
Да капец, так посмотреть нам до них крутить и крутить, зато дворцов ледовых много.....мде (Y)
Да капец, так посмотреть нам до них крутить и крутить, зато дворцов ледовых много.....мде (Y)
НУ так рассуждать тоже нельзя. Все ведь относительно. Хотел бы ты быть не велосипедистом, а, скажем, конькобежцем или лыжником, для этого все по-сути есть.
Или, будучи без ума от шосера, родиться и жить где-нибудь в Карпатах |-)) И мечтать там о плоскаче.
Не, Никита эт ты сейчас в крайности.
На мой взгляд сделать одну велодорожку для отмашки тоже не выход (причем колясочников и роллеров на ней больше, чем лисапедистов, увы).
Допустим взять твою трассу, почему бы не присвоить ей статус официальной и допустим поддерживать ее в состоянии и помогать реализовать интересные элементы, помочь с разметкой той же (слева от первого торчка там где нырок стрелки в разные стороны нарисованы, вчера чуть голова не закружилась ;D) или гвоздями для моста, который планируешь установить..
А так все же у нас на плечах альтруистов.
На Минск- арене сделали велотрек уже хорошо, но по сути мало.
В магазинах тех же не все и не всегда можно найти и под заказ иногда едет полтора месяца, в то время как нужно уже сейчас.
Как то все, что с великом связано в состоянии нестояния к сожалению.
Не сказать, что это мешает заинтересованным людям тренероваться, просто дополнительный стимул/мотивация нужны всегда.
зы.
В Москве когда зашел в магазин джаинт, думал сознание потеряю....пульс зашкалил....такой выбор капец.
…
Не сказать, что это мешает заинтересованным людям тренероваться, просто дополнительный стимул/мотивация нужны всегда.
зы.
В Москве когда зашел в магазин джаинт, думал сознание потеряю....пульс зашкалил....такой выбор капец.
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 27 Апр, 2012 в 12:50
…
зы.
- полная чепуха! всё стоит, крутится и едет ;)
- не мешает, не нужно ничего дополнительного, всё необходимое есть у тебя в голове/руках/ногах!!!
- не забыл за чем заходил то? правильно: пульсометр купить, чтоб не зашкаливал :D
з.ы. всё остальное в посте широко улыбнуло :) никита ж деньги/гвозди сразу себе захапает, а как же "распил"? вот потому и не дадут ему (реверту/пашевичу/мне) ничего из общего большого государственного пирога под названием "бюджет республики беларусь"… так что велодорожки будут строиться, так же как велотреки и ледовые дворцы 8)
Хотелось бы верить, что Вд будут строиться так, как о них постоянно говорят.
Сами ВД не сильно способствуют повышению уровня любителей. Да, велосипедистов станет больше, но для развития стремления к результатам этого мало. Намного больше делают любительские соревнования: ХСМ "Валерьянка", гонки на трассе "62", те же "Налибоки". И отсутствие там профессионального уровня показывает новичкам, что все возможно и позволяет верить в собственные силы. Вот Potapkin съездил на XCС гонку по трассе 62 и его зацепило. Правда, я не нашел его результатов на 1 этапе в Борисове, но думаю человек готовился и это плюс. А еще, серьезно гоняться, любителей у нас притормаживает наше нищебродское состояние. При бешеных пробегах на треньках и соревнованиях и при жесткой эксплуатации только за расходники можно золотую медаль купить, не говоря уже про покупку нормального, даже не топового железа. Да отсюда и развитие велоторговли…
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 27 Апр, 2012 в 14:43
Да отсюда и развитие велоторговли…
Вернее его отсутствие.
Насчет нищебродства по среднестату населения.
Ну еклмн, думаю еще не скоро наш народ будет жить долго и счастливо.
скорее как у Задорнова "Плохо, но не долго".
А так, конечно хотелось бы, чтобы и в нашей стране были профф соревнования, даже если не участвовать, то хотя бы наслаждаться истинным КК.
Насчет ВД и прочих благ лисапедистов, пока что последние года три идут только разговоры, даже банально бордюры не могут привести в соответствии стандартам.
У кого-нибудь есть фото 1-го заезда? (малыши с ветеранами) Мне домашние не верят, что гонялся. Говорят - бухал где-то... |-))
У кого-нибудь есть фото 1-го заезда? (малыши с ветеранами) Мне домашние не верят, что гонялся. Говорят - бухал где-то... |-))
Все так печально?
Фотки де то в теме Пашевич выкладывал.
И на велобай есть.
оставшиеся протоколы:
дженерейшен некст:
ветераны: