igrd
Автор
01980_crop.jpg

А вот эти тории с надписью "天乃咲哉 此花亭一同 (Амано Сакуя, Коноханатей(все причастные))" в 2017 году были пожертвованы 天乃 咲哉 (Амано Сакуя), автором манги "Konohana Kitan (このはな綺譚)", после того, как вышла соответствующая анимационная адаптация.

Чтобы найти их, пришлось побегать по горам, так что, если вдруг кому интересно, вот примерные координаты: 34.966863, 135.785038.

01996.jpg

Здание справа называется хондэн - главное здание храмового комплекса. Считается местом обитания божества, поэтому входить туда могут только священники и только для проведения специальных ритуалов.

02000.jpg02001.jpg

Посетителей становится все больше и больше. Пора возвращаться.

02005.jpg

Фусими Инари Тайся - место, определенно, достойное посещения, но, к сожалению, известность таких мест перетекает в их главный недостаток - огромные толпы туристов. А тусовки в больших скоплениях людей - удовольствие не для всех. 😐

Идеальный вариант для отдыха - красивое место без толп народу. И места такие даже посреди такого туристического города, как Киото, есть! 😉

02010.jpg02007.jpg

Замок Фусими-Момояма (также известный как замок Момояма, или замок Фусими).

Копия замка, разобранного в 1623 году. Оригинальный замок был построен с 1592 по 1594 год по приказу Тоётоми Хидэёси, однако разрушен землетрясением через 2 года после завершения его строительства, после чего вскоре перестроен. После перехода власти от рода Тоётоми к Токугава в 1619 году было принято решение о демонтаже замка.

Внутренние помещения замка на данный момент недоступны для посещения, но окружающий его парк в свободном доступе для всех желающих. А желающих не так уж много: в основном это местные жители, приходящие сюда отдохнуть в спокойном месте с видом на роскошную архитектуру.

02016.jpg02014.jpg

Однако впереди еще большой путь, время ограничено, и долго задерживаться в одном городе я себе позволить не могу. Sebastian же располагает большим количеством свободного времени и планирует еще задержаться на денек в Киото. Спасибо Sebastian'у, за прекрасную компанию, может быть, когда-нибудь еще увидимся. 🤝

Выдвигаюсь на велодорожку под названием Keinawa Cycling Road, которая идет от Арашиямы(северо-запад Киото) до порта Вакаямы, откуда потом можно добраться на пароме до острова Сикоку. Планирую сегодня продвинуться на юг до города Нара.

Велодорожка идет по насыпи вдоль рек и почти не пересекается с автомобильными дорогами, короче, то, что нужно для быстрого перемещения на велосипеде.

02025_crop.jpg

К 7 часам вечера добрался до Нары.
Буддийский храмовый комплекс Тодай-дзи (東大寺) был открыт в 752 году, за свою историю претерпел несколько реконструкций, самая значительная из которых в 1709 году.

02026.jpg02031.jpg

Главный зал храма считается одним их самых больших деревянных зданий в мире. Здесь находится огромная бронзовая статуя Будды Вайрочаны высотой около 15 метров.

17.png

Место для палатки нашел у какой-то площадки непонятного назначения посреди леса (возможно, парковка) в 20:30.

Итоги дня: пройдено 48 км.

02034.jpg02055.jpg02076.jpg

День 18 (4 ноября)

Убрался пораньше: в 5:30. Парковку нужно освободить, пока хозяин не приехал. Да и оленей в парке лучше смотреть с утра, пока туристы не набежали.

Согласно легенде, бог Такемикадзути прибыл в Нару на белом олене, чтобы охранять недавно построенную столицу Хэйдзё-кё. С тех пор олени считаются небесными животными, защищающими город и страну.

Парк Нара основан в 1880 году. Здесь насчитывается более 1200 пятнистых оленей, которые свободно гуляют по парку общей площадью более 600 гектаров.

02089.jpg02117.jpg

К восходу солнца начинают собираться фотографы.

02114.jpg

У них всего несколько минут, чтобы успеть снять пару удачных кадров в золотистом свете восходящего солнца.

02129.jpg

Насмотревшись на оленей, выдвигаюсь через город в южном направлении, по пути присматриваю удобный конбини для завтрака (стандартная тактика).