Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
(1) По поводу теории, методик, рекомендаций, обзоров, аналитики, статистики... материалов
...К сожалению, пока никаких запрошенных материалов, обзоров, аналитики по рандоннёрству не поступало....
Добавить нечего: в почтовом ящике клуба по этой теме пусто. А ведь вопросов ещё очень много и хотелось бы продуманных статей c обзором источников, сравнения. Но предлагаю здесь приводить только ссылки на эти материалы и пусть каждый делает выводы для себя.
Как м.б. не интересны эти материалы в стране, где нет ни одного клуба рандоннёров с опытом >1года,
когда у соседей их много десятков и даже выпускаются журналы ?
(2) Про велосипед рандоннёра...
...Для всех: Я так понял, что смысл имеет ехать бреветы тем, у кого шоссер или туринг?...
По статистике ~98% - это шоссеры и туринги, хотя в Правилах АСР никаких ограничений нет...
Можно посмотреть и рекомендации (как пример): https://sites.google.com/site/randonneursgo/advices/velosiped-dla-randonnera
Наверное, главное, при решении этого вопроса: а каковы возможные последствия и риски для личного здоровья ?
Но лично сам уже подумываю о велосипеде для шоссе и думаю, что можно массово скооперироваться, чтобы нам кто-то устроил скидки...
Но лично сам уже подумываю о велосипеде для шоссе и думаю, что можно массово скооперироваться, чтобы нам кто-то устроил скидки...
Конечно, был задан вопрос о возможности регистрации кого-либо вне Беларуси, на который
мне вежливо напомнили требования Партнёрского соглашения, запрещающие это.
Поясните pls. Согласно Партнерского соглашения, в бревете, проводимом вашим клубом, не могут официально (т.е. с регистрацией, карточкой и т.п.) участвовать люди из других стран? Или вы не можете зарегистрировать маршрут на территории других стран/официально провести бревет по нему? (Я не курил Партнерское соглашение детально.)
Если можно, дайте ссылку на конкретные пункты партнерского соглашения.
Партнерское соглашение (применительно к вашему клубу) заключено между кем и кем?
...Поясните pls. Согласно Партнерского соглашения, в бревете, проводимом вашим клубом, не могут официально (т.е. с регистрацией, карточкой и т.п.) участвовать люди из других стран? Или вы не можете зарегистрировать маршрут на территории других стран/официально провести бревет по нему? (Я не курил Партнерское соглашение детально.)
Если можно, дайте ссылку на конкретные пункты партнерского соглашения.
Партнерское соглашение (применительно к вашему клубу) заключено между кем и кем?
- Кто принимает решение о приеме человека в члены клуба? И каковы требования, какова процедура? (Если бы клуб был юрлицом, то это было бы прописано в Уставе, обязательный учредительный документ. Очевидно, что учредительные документы АRF позволяют ей проводить мероприятия с участием лиц из других стран. На мультигонки приезжают люди из РФ.)
Спасибо за интерес к клубу и вопросы. Отвечаю по порядку и подробно.
(1) Официальное участие других клубов в бреветах нашего клуба и наоборот.
На основе официальных пояснений из ACP (Jean-Gualbert FABUREL), ACP Representative на Украине, РФ ( А.Иевлев, В.Комочков ) можно утверждать следующее.
Если клуб официально утвержден в AСР и утверждены его бреветы, то в этих бреветах может принимать участие любой другой утвержденный клуб. Партнёрское соглашение с ответственными, назначенными из АСР, это не запрещает.
На 2013 для Беларуси утверждены только Б200, Б300 (см. План АСР), а у соседей - гораздо больше.
Но ребята из нашего Клуба уже на 2013 поставили цель получить звание суперрандоннёр. Поэтому, они и мы для них, ищем наиболее подходящие бреветы Б400, Б600 у соседей. Они поедут туда как представители нашего клуба, и если сдадут норматив (получат зачёт), то попадут в таблицу результатов принимающего клуба с нашим кодом, но с кодом бревета принимающего клуба.
(2) Может ли ACP Representative, назначенный из ACP для координации и работ в конкретной географической территории (стране) регистрировать клубы\группы из других географических территорий (стран).
Ответ - из самой приведённой выше постановке вопроса. Нет, не может. В Соглашении записано:
CHAPTER II THE ACP REPRESENTATIVE Article 2
... The geographical area of the ACP representative in this agreement is as follows : BELARUS
Все велоклубы, велогруппы, независимые велосипедисты, которые хотят сдать нормативы АСР в 2013 и попасть в
итоговую статистику АСР именно Беларуси за 2013г. могут это сделать через клуб "Сябры рандоннёры".
Но уже сейчас, я поднял речь о том, что можно сделать в 2013 региональные клубы, минский клуб, проложить
им свои бреветы, чтобы через лицо ACP Representative зарегистрировать их уже на 2014г.
А чуть позже можно говорить и об ассоциации клубов, т.к. все коды и права от АСР уже получены !
(3) Партнерское соглашение (применительно к вашему клубу) заключено между кем и кем?
Вопрос не совсем... правильный. Соглашение заключено не между АСР и конкретным Клубом, а между АСР и
конкретным лицом, о котором АСР наводил справки, а потом назначил, т.е. с АСР Representative.
А на АСР Representative возлагаются очень большие обязанности и личная ответственность !
В текущий момент Форумчанин Comissar, совмещает несколько ролей (в т.ч. и Секретаря Клуба) и пытается их выполнять (в меру своих возможностей и способностей). Изучение вопроса показывает, что спустя некоторое время эти, "любезно" назначенные из Парижа, лица, перекладывают роль АСР Representative на других лиц.
(4) ...Кто принимает решение о приеме человека в члены клуба? И каковы требования, какова процедура?...
Наш клуб не юрлицо, т.к. это не требовал АСР (!) и так нам пояснили из Украины и РФ.
Не требует этого и текущая "деятельность" клуба (в основном, как видно, пока теоретическая). Все это отражено в Проекте положения о клубе, принятого на очной встрече Совета Клуба 03.11.2012.
В Положении клуба записано, что член клуба - тот, кто прошёл хотя бы один бревет или рандонне.
Данное определение уже сработало (!), т.к. на нашем мероприятии "Радонне 1812" нас стало на несколько человек больше.
Вполне возможно, что кто-то захочет "прищемить нам хвост" или поможет этому. Вот тогда нам придёться
найти юридическое лицо для "официальности"...
А вообще-то (и честно) хотелось бы поменьше бюрократизма и побольше конкретных дел...
Посмотрела ваш календарь. Не очень хорошо даты совпадают с ПГ и с марафоном "Суседзи"- что уменьшает количество участников.. (
Посмотрела ваш календарь. Не очень хорошо даты совпадают с ПГ и с марафоном "Суседзи"- что уменьшает количество участников.. (
Форматы то разные... Тут уж на любителя... Насколько я понял переносить не будут...
тут шоссерам развлечение, никаким боком МТВ не задевающее.
Цитата сообщения от lilu отправленного 30 Ноя, 2012 в 20:34
Должен же быть и на нашей улице ПРАЗДНИК :)
Цитата сообщения от lilu отправленного 30 Ноя, 2012 в 20:34
Ну я бы так не сказал. Большинство шоссейников гоняются на МТБ и участвуют в МТБ гонках сезона.
Наш календарь был утверждён и опубликован раньше и организаторы ПГ в мае скорей всего были в курсе. В июле бревет 300 км дублирует майский маршрут для тех, кто не успел или не подготовился, так что лично я обязательно поеду на "Соседи" - пока лучший МТБ-марафон в РБ.
Коллеги !
В связи с очевидным временным закрытием активного велосезона 2012, нужно подумать об открытии велосезона 2013, его мероприятиях, их участниках и ответственных (от нашего клуба).
На картинке ниже - черновик плана этапа-1 велосезона 2013, составленный с учётом данных АСР, клубов Львовского и Балтийская звезда (balticstar.spb.ru), плана на Форуме, а также нашего опыта.
Просьба оценить этот первый прикид, внести замечания и предложения, предложить ответственных за участие в указанных мероприятиях из числа членов Актива клуба. Предложения Секретаря:
1. ответственный за Б200, Б300 (обкатка (по Б300-верх. часть), проведение Б200, Б300) - Comissar
2. члены Актива должны участвовать в проведении всех Б200, Б300 (при необходимости), а в их прохождении - частично
3. ответственные пополняют Базу знаний клуба впечатлениями об участии в установленных мероприятиях.
На следующем этапе планирования, наверное, попросим установленных ответственных оценить предложенный им формат предоставления ожидаемых результатов мероприятий клуба.
Хочу обратить внимание, что скорее всего на Б600 в 2013 кто-то поедет только в августе, а именно в августе нужно завершить предоставление всех материалов, т.к. в сентябре нужно всё это описать и передать в АСР на регистрацию с учётом данных из других велоклубов РБ (!). Наверное, нужно оставить время, чтобы кому-то съездить в командировку клуба на какой-то Б1000 - 1200 и рассказать нам "шо це таке ?". Времени очень мало.
Вполне предполагаю, что мы откажется от наших Б200 и Б300 после их использования в 2013. А что взамен для 2014 ? - это последний год перед ПБП - 2015 c жесточайшим графиком !
P.S.
А ниже, черновик списка предполагаемых мероприятий на зиму 2012-2013.
Почему бы Активу не показать пример комбинированного марафона вело+лыжи (~100км), а также лыжного супер-марафона на "выживание", например: Уручье-Раубичи-Силичи-Раубичи-Уручье ?
в чем причина отказа от б200 и б300 после их использования?
в чем причина отказа от б200 и б300 после их использования?
Практика - критерий истины (сказал какой-то мудрец). А практика для нас - мнение уважаемых веломарафонцев !
Про трассу Б200 лично я спокоен - см. в теме про разведки, начиная с поста-31:
А вот Б300 разведывали и придумывалии наспех (в последние часы до закрытия регистрации в АСР 30.09.2012).
А потом, выяснилось, что на участке Б300 Руденск - Дзержинск (1) очень плохой асфальт, (2) есть грейдер и ещё непонятно (по крайней мере мне), как всё это объехать.
Поэтому, можно говорить скорее не о самом факте отказа, а о возможном риске такого отказа и, как следствие, про дополнительные работы: проектирование, обсуждение, разведки и т.д. А что такое риск ? Риск- это что-то возможно нехорошее и как с ним бороться.
время покажет.) Мне ненравится в этих бреветах то, что можно потерятся). Кстати можно в будущем можно наносить разметку на бреветах.
А почему так пугает плохой асфальт и грейдер? Разьве налибоки и иные покатушки (грейдерные) никто не ездил. Мы с сыном по полигонным пескам на шоссейниках гоняли 23 мм), все отлично. Да, скорость немного упала, ну и что. А Париж-Рубэ! Ведь там и булыжник с брусчаткой, и грейдер!