Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Трасса ахтунг!
Грязи нет, но очень скользко после вчерашнего дождя. Повымывало корни, на поворотах очень стремно, на спусках тоже, подъемы все заезжабельны. Покрыхи надо по злее, РоРо и РаРа в этом году не достаточно.
"Крылья, ноги... главное -- хвост!" (c) советский мультфильм "Крылья, ноги, хвост".
Что вы все меряетесь резинками, у кого РоРо, у кого РаРа |-)) Физуха и техника решают! И если финансы не позволяют иметь комплекты резины на все сезоны года и прихоти погоды, то вполне себе можно довольствоваться средненькой злости покрыхой (ну будет пару пробуксовок в горку, подумаешь) и смело ехать на Ваколицу :|)
п.с.А то так не долго и новичков-матрасников-любителей неопытных распугать ;)
Цитата сообщения от отправленного 17 Сен, 2010 в 16:35
Трасса ахтунг!
Грязи нет, но очень скользко после вчерашнего дождя. Повымывало корни, на поворотах очень стремно, на спусках тоже, подъемы все заезжабельны. Покрыхи надо по злее, РоРо и РаРа в этом году не достаточно."Крылья, ноги... главное -- хвост!" (c) советский мультфильм "Крылья, ноги, хвост".
п.с.А то так не долго и новичков-матрасников-любителей неопытных распугать ;)
Ну, да! Лучше их завлечь - а потом поржать, когда они "убираться" в кровь начнут... \m/
1. Реверт катается на результат/скорость - ему нужно макс. сцепление.
2. Тормоза и мозг никто не отменял.
3. всем катать.
п.с: трасса достаточно сложная, надо 5 раз подумать, ехать ли туда, если совсем новичек. шлем там обязателен.
Еду завтра, время не знаю, еще пошуршу в инете, мот снова соревы там
Да, резину там позлее надо, на мишлен хз драй квадрат плохо заезжалось, но при норм навыке апхила вполне заезжабельно
Зы хочу рубену 2.2-2.3'' )
Реверт, сорь за сумку, злой поворот был... Наконец шлем пригодился
п.с: трасса достаточно сложная, надо 5 раз подумать, ехать ли туда, если совсем новичек. шлем там обязателен.
в чем сложность? ну если не считать крутых подъемов
Я спилил все-таки свою заднюю стоковую покрышку(Specialized Fast Trak). Если в сухую погоду ещё кое как на все горки можно заехать, то во влажную в двух местах буксую до остановки :), один раз из-за влажного и крутого уклона, другой из-за высоких и мокрых корней.
Цитата сообщения от pashevich отправленного 17 Сен, 2010 в 16:58
в чем сложность? ну если не считать крутых подъемов
Подъемы не сложные, сложно на скорстных участках входить в повороты, сцепление слабое, приходится перетормаживать теряя скорость.
Ваколица, когда сырая, едется очень цепко и уверенно, даже лучше, чем сухая. А вот мокрая после дождя - это уже нехорошо, роро и рара помогают слабо. Надо надеяться, что дождя не будет хотябы дня два перед гонкой, тогда Ваколица доставит нам наибольшее удовольствие от МТБ в целом и от ожесточенного КК в частности. Осенью она особенно хороша. Всем обязательно катать.
может кто знает где можно узнать расписание заездов на завтра в раубичах?
Присоединяюсь к предыдущему сообщению... Покатался б с кем-нибудь, кто знает трассу гонки, т.к. еду в Раубичи практически впервые... :)
Присоединяюсь к предыдущему сообщению... Покатался б с кем-нибудь, кто знает трассу гонки, т.к. еду в Раубичи практически впервые...
похоже все знающие трассу сегодня отдыхают - поехали на разведку
еду после 13:00, точно пока не могу время сказать, кому интересно - звоните, главное чтобы не попасть на гонку биатлонистов, ото не пустять покататься( во сколько старты сегодня инфу не нашел
Присоединяюсь к предыдущему сообщению... Покатался б с кем-нибудь, кто знает трассу гонки, т.к. еду в Раубичи практически впервые...
похоже все знающие трассу сегодня отдыхают - поехали на разведку
поехали! я еду из жодино на электричке, буду в раубичах ориентировочно в 14:30-15:00, телефон в прифиле... до встречи :)
Кто желает поехать на раубичи в понедельник ближайший?
Желательно чтоб из едущих был знающий трассу, а то после двух кругов не запомнил еще полностью ее(
Время обсудим, можно в часиков 10
Текущее состояние трассы вполне позволяет быстро проезжать на FF+FF