Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от hostwest отправленного 22 Авг, 2018 в 14:53
Вряд ли под "жертвой маркетологов" подразумеваются люди, которые пришли в веломагазин и купили велосипед за адекватную, с учетом наполнения/обвеса, цену. Конечно с учетом какой-то наценки за бренд.
Скорее всего таковыми можно назвать тех, кто начитавшись таких веток как эта, втемяшив себе в голову что это именно то, чего им так не хватало в своей веложизни, осуществляет покупку за заведомо высокую цену в период когда маркетологи "снимают сливки" на пике интереса и работы троллей-рекламщиков. Причем не факт, что им именно этот тип велосипеда был нужен, но "струя увлекла". Понятно что можно сказать, что если финансы позволяют, то почему бы и нет, но с другой стороны спрос не позволяет опустится цене до правильного уровня.
Ведь грэвел по своей сути довольно прост. Вы же сами написали, что это повторение пройденного и ничего в них нового нет.Если понимать в чем суть концепции road+, то можно уменьшить общие затраты на билд, максимально приблизив их к стоимости классического шоссера.
А в целом, у многих производителей наценка за бренд настолько неадекватная, что уже даже "сливки снимать" не надо. А теперь они еще и увеличили зазоры в своих СХ, назвали это "грэвелом", за такое грех не доплатить пару сотен условных |-))А еще немалую часть в сомнительных расценках на road(+) занимает стоимость шоссейного обвеса.
Каких чудес ожидают от грэвела "увлеченные струей", это вообще тайна покрытая мраком. Меньше нужно смотреть видосики от всяких "расширителей границ, и ломателей стереотипов".
Друг, ты не прав 2 ссылки на шоссе и грэвел на одинаковой группе. При этом заметь что грэвел на осях и на дисковых тормозах, что в принципе дороже. Вот.
https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/road-bikes/performance-road/domane/domane-alr/domane-alr-5-gravel-disc/p/22409/?colorCode=grey
https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/road-bikes/performance-road/%C3%A9monda/%C3%A9monda-alr/%C3%A9monda-alr-5/p/21565/?colorCode=grey
Поэтому пердеж про дорогой гревел не верен.
Правда лишь в том, что на б.у. рынке можно взять карбошоссер за 700, в то время как карбогрэвел (цк) это 1000+ ибо модно, редко.
Но производитель тут непричем.
Цитата сообщения от mcvein отправленного 23 Авг, 2018 в 18:27
Почти уверен, что это я взвалил на себя тяжкий груз спасения неофитов от происков недобросовесных производителей, пытающихся втюхать им всякую дичь под видом грэвела.
А еще я ультраправый грэвелист, и ратую за чистоту класса "грэвел". Да.Молодой человек! Налицо явные пробелы в вопросах классовой борьбы. Нету такого класса, это прослойка. Самостоятельной роли в историческом процессе не играет, а примыкает к тому или иному классу по обстоятельствам. Поэтому с неё и взятки гладки, допускается всякая дичь, хоть барэнды ставь. А если Вы знаете недобросовестных производителей, которые недостоверную информацию дают или гарантий не поддерживают или ещё что конкретное, так назовите их по именам. А то всё "маркетологи" да "маркетологи", мантру завели.
Вот, теперь уже ближе к сути. "Дорожный велосипед"- вполне себе класс, значимое место в истории, и уж точно никаких примыканий по обстоятельствам. У нас определение "дорожный" автоматически подразумевает и сельские гравийки, и бетонки, и тропинки в поле. Все то же, что делает модный "грэвел". Суть этого велосипеда практически не менялась десятилетиями, но теперь это стало мэйнстримом. Фирмы в замешательстве, а как же называть "новый" байк? Gravel, adventure, road+? Ну и всякая дичь, она же хреносозидательство, она же разумная инициатива для повышения доходов, которая все это сопровождает..... Тут без комментариев.
А маркетологи всплыли благодаря вбросу заблудившегося КОТа-мтбшника, и его коллекции снимков с велоплатьями. Я просто мимо проходил... ;D
Мне интересно, вот жужжат как классно что тру-грэвел может покры 2.4" всосать в себя.
А вообще хоть кому-то тут это интересно?
Или обладание зазорами на покры > 42 мм это чисто для сугрева души, а на практике не востребовано?
Что касается маркетинга.
Вот вел, как я понял с претензией на грэвельность:
https://catalog.onliner.by/bike/marinbikes/nicasio
1198, 00 р.
Вот горник на 29 того же бренда:
https://catalog.onliner.by/bike/marinbikes/bobtrail932016
760, 00 р.
На горнике стоит гидравлика, хоть какая-то аморт вилка ну и т.д., сравнить легко.
Ну не поверю я, что наличие барана, некоторых отличий в геометрии, хромоля и клариса это такой космос, чтобы стать не просто на одном уроне по цене, а на порядок дороже. И разницы по весу в них всего килограмм.
А маркетологи всплыли благодаря вбросу заблудившегося КОТа-мтбшника, и его коллекции снимков с велоплатьями. Я просто мимо проходил... ;D
И все таки маркетинг - двигатель прогресса продаж... ;)
Раньше до появления гэвелов-шмевелов с такой же легкостью удавалось Втюхивать "гибриды", которые типа: - универсальные и сочетают в себе все то, что ... есть у "шоссеров" и "горников". Но стоило поездить и становилось понятно, что гибриды это: "удачное сочетание всех недостатков, которые есть у Шоссеков и МТБ" (С), потеряли и скорость и проходимость, да еще и веса прибавилось. Это обычный "ситибайк" с замутом на х... инфраструктуру городов и неболее. а с появлением 29... продажи "универсального" вела упали, вот и придумали очередной Г...
А "гравел" это вообще такой высер, что диву даешься, есть же и шоссеры и туринги... ну что еще надо? Ан нет, нужен типа ROAD+ ... А что такое этот "дорогакрестик" означает и что он вам дает? Да вы и сами не знаете... |-)_)
Но как говориться: "меня нае... и я нае..." вот и поете тут хвалебные песни о г... (Y) //-(
В общем ГГМ налицо... |-)_)
Hyper Gravel Bike - Bombtrack Hook ADV. скоро у белоруских дилеров
а как тебе такое, Илон?
Опять мтшники воют, что грэвел - говно |-)) Так не сидите в этой ветке, если вам не нравится. Или вы решили взять на себя тяжёлую ношу спасти велобратьев из когтистых лап маркетологов? ;D
Поясню за Никасио. Современная стальная рама стоит в разы дороже каталожной люминьки. Ценник в магазинах от 300 евро. Шоссейная оборудка начального уровня дороже на порядок копеечного Альтуса. Про начальную тектровскую гидравлику и пружинную макетовилку я даже расписывать не буду.
Мне интересно, вот жужжат как классно что тру-грэвел может покры 2.4" всосать в себя.
А вообще хоть кому-то тут это интересно?
япкатнул ;D
Опять мтшники воют
та вряд ли он мтбшник. скорее покоритель велодорожек на пружинках с выездами к теще на огород.
но мне нравиться как при этом котик советует шоссер. а как же бордюры, котик? там же бордюры! (с) |-))
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 24 Авг, 2018 в 12:54
Опять мтшники воют
та вряд ли он мтбшник. скорее покоритель велодорожек на пружинках с выездами к теще на огород.
но мне нравиться как при этом котик советует шоссер. а как же бордюры, котик? там же бордюры! (с) |-))
Где ты деточка восмерочка видела шоссер на бордюрах? Шоссеры по трассам катают, это всякие гравеловоды бодюры покоряют... (Y)
А я на своих "пружинках" вообще никаких бордюров незамечаю ;D
Так что мимо, деточка, мимо... :|(
А я на своих "пружинках" вообще никаких бордюров незамечаю
да ты просто мой герой, папочка! вот бы еще "не замечаю" писать научился, цены бы не было!
Цитата сообщения от мартовский кот отправленного 24 Авг, 2018 в 15:06
А я на своих "пружинках" вообще никаких бордюров незамечаю
да ты просто мой герой, папочка! и мне нравиться твое мужество и нелегкий крест :P
да нах... ты мне нужен сосунок со своим гравелом... сиди здесь на форуме и пирди дальше... |-))
да и вообще, такой байстрюк как ты и даром никому не нужен... |-)_)
он еще здесь. типо все сидят, а он, понимаш, розы нюхает. в час заката |-))
Опять мтшники воют, что грэвел - говно |-)) Так не сидите в этой ветке, если вам не нравится. Или вы решили взять на себя тяжёлую ношу спасти велобратьев из когтистых лап маркетологов? ;D
Я не строгий МТБшник, есть у меня велы другого класса. Не вижу причин, не позволяющих мне сидеть в этой ветке.
Поясню за Никасио. Современная стальная рама стоит в разы дороже каталожной люминьки. Ценник в магазинах от 300 евро.
С чего бы? Высер маркетологов.
Шоссейная оборудка начального уровня дороже на порядок копеечного Альтуса.
Не настолько же. А значит - высер маркетологов.
Про начальную тектровскую гидравлику и пружинную макетовилку я даже расписывать не буду.
Ну да, промакс механический это просто космос. А какой бы макетовилка ни была, но не стоит сравнивать ее с жестким поленом. Хотя бы потому что у макетовилки есть блокировка, превращающая ее в полено.
Вывод: не убедили.
Цитата сообщения от hostwest отправленного 24 Авг, 2018 в 07:50
А вообще хоть кому-то тут это интересно?япкатнул ;D
езжу сейчас в городе, 1х11 и слики 650х47, мне нравится, мягко и быстро, надо пробовать и делать выводы самому
дальняки, асфальт и гравий : 2 х11, и 700х40
пробовал разное, последнее к чему пришел пока устраивает полностью, слава Богу эксперименты пока закончились