Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
в теории эффект маятника, легче поддерживать скорость
Что-то мне подсказывает что если бы нужен был эффект маховика, то свинец бы на обода вешали.
Такие профиля нужны из-за аэродинамики и жесткости. Только какая аэродинамика с таким обвесом нафиг, да и жесткость тут не в почете, а в почете гиперфлексия))) И снова хрен поймешь этих гревеловодом ;D
300 страниц из пустого в порожнее. |-))
300 страниц из пустого в порожнее. |-))
а че хотел?
бесплатную информацию нужно искать в куче мусора и терпеть восьмеркина)
терпеть восьмеркина)
Даладна, еслиб не троллинг от петраневича и не годнота от восьмеркина вобщеб пустая тема была |-))
В следующую субботу Б200КК. Я поеду точно, Сергей Berserk вроде тоже.
В следующую субботу Б200КК. Я поеду точно, Сергей Berserk вроде тоже.
эх... няма часу на каханне (
карбон говоришь...
клевая геометрия у нового Revolt
Нужна хелпа. Чуточку глупый вопрос конечно сейчас будет.
AUTHOR RONIN 960
Fairdale WEEKENDER NOMAD 1450
Я понимаю, что сравнивать эти велосипеды бред между собой. Мне нужен некий взгляд(мнение) со стороны.
1) Двойник у автора, а нужен ли он?
2) Rival 1 у фэирдэйла на голову или несколько лучше тиагры, но нужно ли оно?
3) Переключение срама удобнее? или это всё фигня? мне негде проверить(
Есть ли здравый смысл заплатить на 500 больше? ЗП по 500 у меня нет, :|) Меня привлекает рама фэирдэйла(чёт красивая). Была мысль собрать вельчик на такой раме, ибо апекса 1 мне бы хватило. Привлекает 1х11.
Но в нашей стране это слишком сложно(купить комплектуху). +я был наивным дурачком, что верил нашим магазинам, у которых на сайте был ронин по привлекательной цене в 850), но их в стране ни у кого нет... итог: ронин заказать с России реально. Сказали, что за 1к рублей доставят ТК в Минск. А можно ждать фэирдэйл до октября, и ехать за ним в Киев.
Кстати, может кому интересно. Сам я инфы не нашел. Fairdale слабо написатиь вес вела на сайте. Да и какая конкретно комплектуха стоит(втулки, обода и т.д.) Я спросил сам.
я Hello. I want to buy WEEKENDER NOMAD. But unfortunately its weight is not indicated on the site. The weight of the bike is important to me. Tell me please the weight.
Thanks!
F Hi, Thanks for writing. A Large Nomad is 26lb 10oz.
P.s. ответили на 8 день) ;D
Вероятно это нужно было писать в другом разделе форума, но здесь профильные челики) Да и я дал инфу на счёт веса Fairdale )
Вероятно это нужно было писать в другом разделе форума, но здесь профильные челики) Да и я дал инфу на счёт веса Fairdale )
Тут такое дело, если пролистать 300 страниц этого треша, то между веселым срачем, троллингом и фаллометрией можно заметить, что у всех, кто отписался в этой теме, абсолютно разный ответ на ваши вопросы. Поэтому опираться на советы форума наверное не стоит :]
Fantastisch, а с какой целью берется вел? просто если погонять, то за хромолем я бы точно не гнался, гнался бы за весом. а если для туризма, то эти велы оба... не очень. ронин больше циклокросс со всеми вытекающими, а ривал 1х всем хорош. но до первой нормальной горочки, и на асфальте не айс такие перепады в зубах
Перепады на зубах лечатся заменой кассеты. Хоть и денег стоит. Лучше иметь больше передач, чем меньше. Хромоль тоже неплохо катит и неплохо гоняет.
Тиагра - вполне порядочный обвес. Не стоит недооценивать.
Пару недель назад пересыпал Ронина с тиагры 1х10 на ривал 1х11 гидра. Также удалось проехаться на сраме и его пощёлкать. Переключение вниз и вверх одним лепестком мне не понравилось, я постоянно путался. А друг наоборот, привык сразу, он очень доволен срамом. У меня 105 1х11, мне привычнее шима. Шимано переключает мягче, это факт. По чёткости переключения разницы не заметил, больше зависит от качества настройки. Двойник с 50Т звездой вообще ни к чему, владелец Ронина ни разу за сезон эту звезду не использовал и перешёл на сингл. Если деньги не жмут карман, я бы не стал переплачивать за Fairdale. На сэкономленные 500 можно много чего купить или куда съездить.
Fantastisch, а с какой целью берется вел? просто если погонять, то за хромолем я бы точно не гнался, гнался бы за весом. а если для туризма, то эти велы оба... не очень. ронин больше циклокросс со всеми вытекающими, а ривал 1х всем хорош. но до первой нормальной горочки, и на асфальте не айс такие перепады в зубах
А это самое интересное. Для всего. Ёще пол года назад я был уверен, что буду собирать мтб на 29, на китайкарбонраме(почитав тучу всего, понял, что они норм за свою цену), но месяца 2 назад меня осенило, а зачем мне мтб? И я такой, опа... У меня где-то 34% полевые дороги, 33% пэйчворк из асфальта и 33% норм асфальт. Задумывался о шоссере, но я живу за городом и ограничивать себя в маршрутах удовольствия не вижу. +я понял, что меня начали втыкать покатухи на +-100. Тип цк самое то, если включить мозг, но на мой взгляд баулы на нем смотрятся так себе. + ронина реально довести до 11 кг не особо напрягая карман, а это не так и плохо.
На 1х11 передаточное отношение получается от 0, 238 до 1 на фэирдэйле. Вроде не так и плохо. Очень не хочется месяцев через пару катания понять, что мне всё же надо 1х11, а менять всю трансмиссию дорого, ибо со сток тиагрой будет ток 1х10, но это мало(на мой взляд).
ибо со сток тиагрой будет ток 1х10, но это мало(на мой взляд).
Я конечно слабо себе представляю зачем, но если очень припрет, с дуалом будет работать 9ск мтб переклюк, который позволит поставить хитрую лапку от нейтрино и сковороду вместо кассеты.