Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
забавно, что тем больше начинаешь катать, тем менее замарачиваешься великом. есть какой-то определенный уровень, и его достаточно более чем. ведь главное в любом велике - это ты, а не так вожделенный новичками "задний переклюк". велик - это всего лишь средство, а не цель.
Через 3 года и карбон будет усталый. Это свойство всех материалов.
Почему? Деформации же будут упругими, без последствий.
а не так вожделенный новичками "задний переклюк"
Будешь смеяться, но таки заменив стоковый кларис на хт, почуствовал себя человеком, сразу все подглючивания пропали |-))
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Авг, 2018 в 23:34
Через 3 года и карбон будет усталый. Это свойство всех материалов.
Почему? Деформации же будут упругими, без последствий.
Да, упругие. До определённого предела. Вот загуглить "усталость композитов" или "межслойное разрушение карбона". Даже в Киберленинке есть пару статей на эту тему. С экспериментальными результатами, кстати.
от потребителя слышу. велосипед это просто велосипед. за 1000 или 2000. просто красивее или моднее на ваш взгляд.
он не поедет быстрее сам и не станет комфортнее от материалов. мне по барабану какие буквы написаны. для меня это просто средство передвижения на 100 или 500 в день, с грузом в походе или для тренировки. нет никокого резона менять раму пока старая ездит :P могу определенно сказать уже сейчас, это будет не 3кг стальная, скорее алюминька новая 1, 8 или карбон 1, 3 :]
Да, упругие. До определённого предела. Вот загуглить "усталость композитов" или "межслойное разрушение карбона". Даже в Киберленинке есть пару статей на эту тему. С экспериментальными результатами, кстати.
А способен ли обычный лайкросипедист превысить этот предел? Т.е. понятно, что был бы эксперимент, а результат получим, но как бы его в попугаи перевести. Про карбоновые рамы умершие от усталости как-то рассказов не встречал.
вот чего у хорошей стали не отнять, так это ценности вне времени. как те часы и столовое серебро, которые по наследству передают. ведь никому не придет в голову передавать ультранавороченные электронные, или хранить суперпрочные и легкие пластиковые ложки, это будет просто смешно, несмотря на неоспоримые утилитарные достоинства
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Авг, 2018 в 23:49
А способен ли обычный лайкросипедист превысить этот предел? Т.е. понятно, что был бы эксперимент, а результат получим, но как бы его в попугаи перевести. Про карбоновые рамы умершие от усталости как-то рассказов не встречал.
А я встречал от механиков из спортшколы. На этих рамах ездят пацаны 16-22 года. Веса не много, дури много) Говорят, что при вскрытии распушенные изнутри. Слои карбона расходятся.
"Распушенные" может означать, что на оправку перед укладкой препрега намотали тонкий слой сухой ткани для отжима избытка связующего, чтоб получить нужную прочность.
Пусть новую раму разрежут для сравнения \m/
ПС: подписался на Б200кк. Петрович, цель до 20:00 финишнуть, потянем?, гревел должен разрывать пространство)))))
Я уже и не надеялся тебя там увидеть. Тоже хочу вложиться в 11 часов, посмотрим.
универсальный для чего и кого?)
палка хороша на небольших расстояниях и для маневренности
а под описаные выше условия, вот решение :
https://www.alpkit.com/sonder/bikes/sonder-camino-ti-sram-force1
Это я про тему теоретизации про совсем универсальный велосипед. Вполне естественно, что тут есть некоторые компромисы, на которые придется пойти.
по 10-15 лет дюраль служит без бла-бла-бла
читай быстрее надоест, чем "устанет"
скажи мне теоретик, зачем таскать в раме 1-2 лишних кило десяток лет?? сколько ты сменил велосипедов за время от 20-30 годков своих? три-пять? и что все они пали смертью храбрых прям под тобой?
Молодец, Евгений, в десяточку)
только что плохого в лишних пару кг в раме?
в теме спорят в основном пять человек
кто-то за мтб
кто-то за алкорайдерство
кто-то с синдромом шоссейника, мол обязательно надо приехать 50 км. на 30 мин раньше, потным, налегке и в спандексе
многие хотят карбон)
у всех свое понимание езды в удовольствие
Почему никак не получается понять других?
да и правильно говорит Григорий, лучше купите хорошие колеса и велосипед поедет по - другому
Цитата сообщения от sa510 отправленного 30 Авг, 2018 в 21:37
универсальный для чего и кого?)
палка хороша на небольших расстояниях и для маневренности
а под описаные выше условия, вот решение :
https://www.alpkit.com/sonder/bikes/sonder-camino-ti-sram-force1Это я про тему теоретизации про совсем универсальный велосипед. Вполне естественно, что тут есть некоторые компромисы, на которые придется пойти.
для большинства универсальный велосипед это : недорого из Германии, в отличном состоянии, аммовилка, динамовтулка....
Потому, что эта ветка отдельная дисциплина специальной олимпиады, остальные неправы, зачем их понимать |-))
Конандойл разродился линейкой Topstone. позиционируют как гравел-легкий туринг. но почему крепления на вилку не кинули, только под крылья внутри, нэпонятно...
недорого из Германии, в отличном состоянии, аммовилка, динамовтулка....
у всех свое понимание езды в удовольствие
и что плохого в великах из Германии? почему не хотите и их понять?