Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
и двухподвес же с рынка за 200 баксов понять не хотят))))
А он новый, и с гарантией. И не какой-нить гейлайт |-)_) прослужит долго - века!
А он новый, и с гарантией. И не какой-нить гейлайт |-)_) прослужит долго - века!
А красивый какой |-)_)
Если нужен вел для всего, один и суперуниверсальный, то ваши гревелы с 1х11, прости господи, оптимальный вариант.
Правда если ездишь как пенсионер: с баулами и любуясь пением птиц - то берешь сталь. Если стучит в груди (и в висках ;D ) - бери карбон или алюминий. 12 кг велосипед или 9 это большая разница, если ты весишь не 90...
Клёвый совет, когда ты видишь, что человек выбирает велосипед от 900 до 1500, и давать совет про карбон..
и эти, как их там. бордюры! короче как не крути - метебе получается
мтб на который можно поставить багажник и полноценные щиточки будет тех же кг 12, но посадка не для комфортных поездок на дальние дистанции.
человек не собирается возить груз, себя онли, вроде так, я бы не ограничивал выбор хромолем, это глупо. встречаются отличные варианты и в люмине на вторички, но там уже будет гидра, нормальные колеса и т.д. а если бы он был поклонником а-ля винтаж, что порой важно, то он бы здесь не спрашивал точно
всю свою жизнь я ездил с рюкзаком(телефон, ключи, паувербан, колоночку(я живу за городом и никому не мешаю ;D), но спина всё время мокрая. Я понял, что это такой УЖАС и терпеть больше этого не намерен. тип в чём проблема, вешаешь сумку в треугольник и хоп - твоё счастье, но нет, мне хочется частенько брать вещи, которые туда не влезут из-за своих габаритов.
Спустя время поисков понял, что оптимальное для меня(надеюсь я не ошибся) аля туринг-гравел. В идеале иметь вела 3 и не парился, но такой возможности нет.
На счет вторички. Тип я не брезгую, взял бы не задумываясь норм вариант. Но когда его ждать? Будет ли вообще? Да и я мелкий(171+-) Получается нужно покупать, но тут хоп, а у нас нереально и очень сложно что-то купить. Вероятнее всего я где-то профукал вариант, но ток эти 2 вела, которые я нашёл можно +-без проблем купить из Беларуси. Другие бренды с +-таким же обвесом стоят дороже(если я всё хорошо изучил).
забавно, что тем больше начинаешь катать, тем менее замарачиваешься великом. есть какой-то определенный уровень, и его достаточно более чем. ведь главное в любом велике - это ты, а не так вожделенный новичками "задний переклюк". велик - это всего лишь средство, а не цель.
Пару лет назад поменял деор на хт, совершенно разные вещи. НО какого-то фига цена на туринги, гравелы завышена до облаков, шоссер на таком же обвесе на +-500 дешевле.
вот чего у хорошей стали не отнять, так это ценности вне времени. как те часы и столовое серебро, которые по наследству передают. ведь никому не придет в голову передавать ультранавороченные электронные, или хранить суперпрочные и легкие пластиковые ложки, это будет просто смешно, несмотря на неоспоримые утилитарные достоинства
А вещи из пластика с электроникой не будут иметь такого же внешнего веда и работоспособность через 20, 30 ...100 лет.
Мой вопрос был за переплату в 500. 2х10(с начальным уровнем оборудки) и 1х11. Правильно взять ронина, он дешевле. но очень не хочется менять потом на 1х11. Вот и думаю.
Мой вопрос был за переплату в 500. 2х10(с начальным уровнем оборудки) и 1х11. Правильно взять ронина, он дешевле. но очень не хочется менять потом на 1х11. Вот и думаю.
Если вопрос только в трансмиссии то даже переделав ронин на 1х11 он выйдет дешевле. Не забываем, что стоковые детали запросто тут уйдут по ценам бк, а тормоза ронина на сотку дороже.
Но я бы по этому поводу не парился, 1х10 овердостаточно, тем более есть варианты поставить сзади сковородку и с дуалами тиагра.
Цитата сообщения от fantastisch отправленного 31 Авг, 2018 в 13:48
Если вопрос только в трансмиссии то даже переделав ронин на 1х11 он выйдет дешевле. Не забываем, что стоковые детали запросто тут уйдут по ценам бк, а тормоза ронина на сотку дороже.
Но я бы по этому поводу не парился, 1х10 овердостаточно, тем более есть варианты поставить сзади сковородку и с дуалами тиагра.
400 бачей, перейти на апекс 1. Фэирдэйл с ривал 1, что еще на уровень выше и с норм тормозами.
400 бачей, перейти на апекс 1. Фэирдэйл с ривал 1, что еще на уровень выше и с норм тормозами.
разница в цене между Апекс 1 и Ривал 1 = разница в цене за задний перекл (на Фэирдэйле всеравно кассета от Апекс 1 - 11-42)...
у Фэирдэйла втулки по-лучше будут походу + по непроверенным данным на задний перекл Ривал 1 можно натянуть 11-46 кассету
интересно, если бы условный каталец не читал всякие велофорумы, ему бы пришла в голову мысль снимать передние звезды на дорожном велике? я понимаю, когда человек сознательно выбирает срам, но тут вроде пофиг что
вот вам тру сингл http://www.gravelcyclist.com/bicycle-tech/press-release-rotor-launches-1x13-road-gravel-cyclocross-mtb-groupset/
интересно, если бы условный каталец не читал всякие велофорумы, ему бы пришла в голову мысль снимать передние звезды на дорожном велике?
за всех не скажу, но я сломал левый большой палец об руль-палку и мне эта мысль пришла без форумов - болить подлец если им или операясь об него переключать что-то :P
интересно, если бы условный каталец не читал всякие велофорумы, ему бы пришла в голову мысль снимать передние звезды на дорожном велике?
На дорожном велике итак одна звезда спереди и одна звезда сзади |-))
А потом появился гравел "украина" емнип 1х4...
за всех не скажу, но я сломал левый большой палец об руль-палку
принято. все сошлось! осталось разогнуть баран в палку
осталось разогнуть баран в палку
ты невнимательно прочёл - я наеборот согнул палку в баран, чутка недогнул - получился оффроудный баран |-))
все максимально внимательно! причина - "сломал палец о палку". решение - "переход на сингл". трудности - "баран". баран - "не палка". л - "логика"
И тут остапавосьмеркина понесло...
так вот и я об том же. почему бы не взять и не доказать? в страве
Цитата сообщения от fantastisch отправленного 31 Авг, 2018 в 14:11
- по интернетам ходят фотки, ржавых оранжевых Ронинов....
а можно ссыль? мне интернеты не помогли(