Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
начали втыкать покатухи на +-100. Тип цк самое то, если включить мозг
не, эндуранс само то. легкий гравел. но точно не цк. гуглим ху из ху
у ронина тормоза прикольные ;D
Цитата сообщения от fantastisch отправленного 30 Авг, 2018 в 01:11
начали втыкать покатухи на +-100. Тип цк самое то, если включить мозг
не, эндуранс само то. легкий гравел. но точно не цк. гуглим ху из ху
Да, я перепутал. Что-то типа гравела нужно.
Если нужен вел для всего, один и суперуниверсальный, то ваши гревелы с 1х11, прости господи, оптимальный вариант.
Правда если ездишь как пенсионер: с баулами и любуясь пением птиц - то берешь сталь. Если стучит в груди (и в висках ;D ) - бери карбон или алюминий. 12 кг велосипед или 9 это большая разница, если ты весишь не 90...
вот это поворот. а как же бордюры?!
Если нужен вел для всего, один и суперуниверсальный, то ваши гревелы с 1х11, прости господи, оптимальный вариант.
Правда если ездишь как пенсионер: с баулами и любуясь пением птиц - то берешь сталь. Если стучит в груди (и в висках ;D ) - бери карбон или алюминий. 12 кг велосипед или 9 это большая разница, если ты весишь не 90...
Правда если ездишь как пенсионер: с баулами и любуясь пением птиц - то берешь ..1х11.. Если стучит в груди (и в висках ;D ) - бери ..2х10 (2х11)
Ещё нюансик: стальной фреймсет так порядка (3.5 - 4)кг весит. Отнимаем 3кг (3=12-9)... Херня какая-то получается.
Зимний снег с вами не согласен. Хотя по снегу мало что катит... кроме фэтов и то если снег не особо глубокий.
Да и, честно говоря, на баране не совсем удобно во всяких говнах елозить.
и эти, как их там. бордюры! короче как не крути - метебе получается
На мой взгляд, самый универсальный сейчас вел это найнер с доп. комплектом колес для 27.5+
Сухо - едем на 42 мм и выше.
Асфальт до жути - можно и меньше 42 мм.
Осенне-весенние говны - одеваем комплект 27.5+ на покрах 3"
Можно даже попытаться поставить шипованные и катать еще и зимой.
все это либо спарцменство головного мозга, либо искусственно созданные трудности. человек, уже владелец какого-то там горнечка, в теме о гравелах, ну типо, спрашивает про гравелы, ну типо, для езды на большие расстояния по твердым поверхностям. но нет, заведем нашу любимую про белого бычка. и доведем все до крайностей. идиоты? ага
...
Да и, честно говоря, на баране не совсем удобно во всяких говнах елозить.
Ещё нюансик: стальной фреймсет так порядка (3.5 - 4)кг весит. Отнимаем 3кг (3=12-9)... Херня какая-то получается.
Фреймсеты разные бывают. Я взял средние цифры.
У меня 105 1х11, мне привычнее шима. Шимано переключает мягче, это факт. По чёткости переключения разницы не заметил, больше зависит от качества настройки.
на сингл сраме стоит в заднем переключателе очень жесткая пружина, видимо страхуются от соскока цепи
но все равно удобно, хотя надо привыкнуть, мягкость больше для спортсменов, ди2, итап и тп
На мой взгляд, самый универсальный сейчас вел это найнер с доп. комплектом колес для 27.5+
Сухо - едем на 42 мм и выше.
Асфальт до жути - можно и меньше 42 мм.
Осенне-весенние говны - одеваем комплект 27.5+ на покрах 3"
Можно даже попытаться поставить шипованные и катать еще и зимой.
универсальный для чего и кого?)
палка хороша на небольших расстояниях и для маневренности
а под описаные выше условия, вот решение :
https://www.alpkit.com/sonder/bikes/sonder-camino-ti-sram-force1
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 30 Авг, 2018 в 17:00
Фреймсеты разные бывают. Я взял средние цифры.
В смысле "точно такой же, но не железный, а дюралевый" будет легче не на 3кг, а на 1-1.5. А "точно такой же, но карбоновый" скорей всего вообще не существует.
А который 9кг, будет не такой и не за такие деньги.