Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В английском Ch читается как Ч
я тебе привел пример слова английского, что ch читается как К.
вот еще - chlorine.
Bianchi - итальянская контора, логично предположиь, что и название - по-итальянски написано.
не знаю что там с Бианчи а я снова вижу -
вело-болталка - общение на различные велосипедные темы
последнее сегодня в 16:59:03: "Re:«Мотавела» прадставіла трыццаць мадэляў веласіпедаў калек...", ,-)
кстати, вдруг возник вопрос - а зачем 30 велосипедов - калек? может лучше штк 5-6 нормальных байков? или это в стиле СССР 30х годов "больше, выше, сильнее"?
кстати, вдруг возник вопрос - а зачем 30 велосипедов - калек? может лучше штк 5-6 нормальных байков? или это в стиле СССР 30х годов "больше, выше, сильнее"?
Они "обеспечивают" ассортиментный ряд "для разных катергорий населения". А 30 или 5-6 не повлияет на качесвто. Это же завод. Если есть технологии, оборудование, то могут и 5, могут и больше. А если оборудование стоит (условно), как трофейное, привезенное из Германии после победы, или 50 летней давности, так такой и уровень производства.
откуда тут вообще Ч взялось бы ? С читается либо как ц , либо как к
прапаную прачытаць правілы вымаўленьня італьянскіх тэкстаў.
bianco - б'янко
bianci - б'янчы
bianchi - б'янкі
дзьве спасылкі прывёў з запісам вымаўленьня натуральных носьбітаў італьянскай мовы. Дык не - усё адно аб сьценку галавою біцца трэба
bianchi разве по итальянски написано, а не по англ ? ты еще англ версию вики почитай, там вообще все забавно.
а ў беларускай - х. І што з таго? Чытаць "бянхі"?
Для тых хто за адзіную мову (але не за адзіную на якой можа балбатаць):
F.I.V. Edoardo Bianchi S.p.A (pronounced bee-AHN-kee in Italian) is the world's oldest bicycle-making company still in existence, having pioneered the use of equal-sized wheels with pneumatic rubber tires in 1885. It was founded in Italy in 1885.
Hollowtech тоже многие произносят через Ч.
"Холоутеч" звучит еще более отвратительно, чем "БЪЯНЧИ!"
Если есть технологии, оборудование, то могут и 5, могут и больше.
Кстати, я из статьи не понял, что конкретно в этих велосипедах от Аиста? Покраска каталожных рам и сборка на дешевой китайской комплектухе?
айван можа дасьць адказ
bianchi разве по итальянски написано, а не по англ ? ты еще англ версию вики почитай, там вообще все забавно.
да, по итальянски, как ни странно. итальянские слова вообще обычно по-итальянски и пишутся ;)
видно, что вы ту самую "англ версию" и не читали. ибо там написано: F.I.V. Edoardo Bianchi S.p.A (pronounced bee-AHN-kee in Italian)
для сравнения ещё посмотрите статейку про местечко Бьянки в центре Козенца :)
(сам я тоже всегда читал это слово "бьянчи")
по теме: что подставки, что велосипеды... //-( движок форума как никогда прав с этим скращением
айван можа дасьць адказ
не, я не дам, я точно не знаю вклад Аиста в эти велосипеды.
Цитата сообщения от pashevich отправленного 9 Окт, 2012 в 17:49
Hollowtech тоже многие произносят через Ч.
"Холоутеч" звучит еще более отвратительно, чем "БЪЯНЧИ!"
Знали б вы еще транскрипцию Marzocchi...
Марцокки?
марцоккі
марцочки