«Мотавела» прадставіла трыццаць мадэляў веласіпедаў калекцыі наступнага года! Сезон-2013

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от prodd отправленного 10 Окт, 2012 в 12:36

150-200 гр на колесо лекго замечается((

а согласишся ли ты на тест, когда дадут 10 разных велов, с разной настойкой, с разной навеской, но у одного из них будут колеса на 150гр тяжелее?
не угадаеш - пулю в голову.

Цитата сообщения от fut отправленного 10 Окт, 2012 в 12:37
Цитата сообщения от prodd отправленного 10 Окт, 2012 в 12:35

почему колхоз? все заводское
зтр обод и лента тл швабра и герметик, да уст надежнее, но тяжелее

Добавлю: причем швальба "тублесс реди", которая позиционируется производителем как покрышка для бескамерок с использованием гермета. Так что никакого колхоза - только технологии!

Да что вы говорите?
В воду этот тублесс реди опускали? Она пористая. Спускает сама по себе от дня до недели.
Что никита не смог занять более высокое место исключительно из-за подводившей его резины разве не подтверждает, что зтр + тублесс швальба = говно
Из личного опыта знаю что может спустить мгновенно в любое время на ровном месте просто из-за отошедшего борта

Цитата сообщения от 911 отправленного 10 Окт, 2012 в 12:42

Таких великов нормальные производители не выпускают. Так как за эти деньги что-либо приличное выпустить не представляется возможным.
Впрочем и Аист, на котором можно кататься и получать удовольствие стоит не 200-300 а 600 и более уёв.
На сайте мото-вело были?
Ну дык вот, рассказываю:
Есть велосипед за 1млн - но там вообще все под замену, так как это даже не турней, это хуже. Такое даже врагу не пожелаешь. Никто из именитых производителей естественно такое не выпускает, потому что в европе принято давать гарантию на велосипед и чинить его по гарантии. Если продавать такое, то они очень быстро разорятся

Идем дальше
Есть супернаглодорогой синглспид AIST TK12-109 за 7млн. Навесное стоит копеечное.

Идем дальше
За 3, 5 млн продается велосипед AIST MT12-118 на Tourney

И наконец
есть 2-подвес за 1, 85 млн

Ни один более или менее приличный производитель такого говна не выпускает. Поэтому вы правы, Аист вне конкуренции

Воот! Истинный пример велодрочерства, о котором я и говорил ранее! Только фирма! Только высшие группы навески!
А самого факта убожества, которое получается при навеске на гоночную карбораму весом менее одного кило олмаунти колес, опусканием сидушки, задранном руле, что вполне говорит о том, что из гоночного вела пытались сделать олмаунти вел насилуя при этом как раму, так и карбовилку, мы не замечаем! Браво! Продавал бы хоть по частям ушатанный карбон, не так явно бы показывал всем свое "понимание". (https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/derban--Scott-Scale-rc-XX---neaktualno/)
А ты не в курсе, что подавляющее большинство велосипедов и есть такие вот "ашаны" которые стоят по 50 евро и просто выбрасываются после того как умирают? Какая в топку гарантия? ))) Не, видимо не знаешь.

Цитата сообщения от 911 отправленного 10 Окт, 2012 в 12:54

Да что вы говорите?
В воду этот тублесс реди опускали? Она пористая. Спускает сама по себе от дня до недели.
Что никита не смог занять более высокое место исключительно из-за подводившей его резины разве не подтверждает, что зтр + тублесс швальба = говно
Из личного опыта знаю что может спустить мгновенно в любое время на ровном месте просто из-за отошедшего борта

Так ТР - это не технология швальбы? Или швальба тоже выпускает каталожную резину заказывая её в китае? |-)_)

Цитата сообщения от отправленного 10 Окт, 2012 в 12:50

не угадаеш - пулю в голову.

ты мертвых с пулями во лбу видал хоть раз то? или только в кино? агрессивные ребенок?

а по теме у меня есть тяжелые колеса для тренировок и легкие бескамерки правда там разница грамм по 400 на колесо и чувствуется она прекрасно, про 10 разных велосипедов вообще не по этой теме, 150 гр на раме, вилке, навеске не чувствуются, а вот на колесе очень даже

Цитата сообщения от prodd отправленного 10 Окт, 2012 в 12:36

150-200 гр на колесо лекго замечается((

замечается не вес а накат. тип резины и давление решают. Если разница в 0, 5-1кг, то да

Кстати в шоссейных гонках про-уровня насколько мне известно никто на бескамерках не ездит, хотя такой стандарт есть.
Берут или трубки или даже клинчеры исключительно из соображений надежности.
По поводу веса колеса, тот же Кавендиш ездит на чугуниевых по местным меркам Дюраэйсах весом под 1, 8 кило, и даже подиумы и медальки берет

_DSC2577.jpg
Цитата сообщения от fut отправленного 10 Окт, 2012 в 13:00

Воот! Истинный пример велодрочерства, о котором я и говорил ранее! Только фирма! Только высшие группы навески!
А самого факта убожества, которое получается при навеске на гоночную карбораму весом менее одного кило олмаунти колес, опусканием сидушки, задранном руле, что вполне говорит о том, что из гоночного вела пытались сделать олмаунти вел насилуя при этом как раму, так и карбовилку, мы не замечаем! Браво! Продавал бы хоть по частям ушатанный карбон, не так явно бы показывал всем свое "понимание"

Это был сток
Так что очередной пук
Сейчас навесное X9-X0
Колеса надежные как АК-47 насыпные чугуняки на XM317

Цитата сообщения от fut отправленного 10 Окт, 2012 в 13:00

при навеске на гоночную карбораму весом менее одного кило олмаунти колес, опусканием сидушки, задранном руле, что вполне говорит о том, что из гоночного вела пытались сделать олмаунти вел насилуя при этом как раму, так и карбовилку, мы не замечаем! Браво! Продавал бы хоть по частям ушатанный карбон, не так явно бы показывал всем свое "понимание". (https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/derban--Scott-Scale-rc-XX---neaktualno/)

Фут! Не нужно уподобляться многим на этом форуме и лечить по фото, Сцкотт не так плох как на фото в теме, да!

у вас просто негативный опыт
у меня тр швабра не разбортируется, устанавливается насосом -дрочилкой, 2-3 недели стоит может спускает процентов на 10, вот про рубену расинг про такого сказать не могу((( сложно установить, спускает, но она и не позиционируется как ТР
для примера та же камера швабра ХХЛ-лайт может спустить за неделю процентов на 50

Цитата сообщения от lpdot отправленного 10 Окт, 2012 в 12:29
Цитата сообщения от никита отправленного 10 Окт, 2012 в 10:53

lpdot кинул общую фразу и понеслась.

Я задал простой и недвусмысленный вопрос:

Имелось в виду вопрос про геометрии.
А изначальный вопрос да, был однозначный и простой, что, впрочем, никак не помешало ответить на него вопросом, что Фут и сделал. Ты не настоял на получении именно ответа, а поддержал развитие, ну и понеслось. Уместнее все это назвать флеймом (разжиганием срача). Демагогия тут не причем, как мне кажется.

Швальба не китай, там написано малайзия! :) На суве и лтд написано ведь жормани. Нужно верить.

И истчо. ЧЯДНТ, если на тр ободах ничего не спускает, порой месяцами? Описанное в рассказе про короля гор - исключение, там же пояснено почему и как можно было бы избежать проблем. Спекуляции на тему бессмысленны.
А подобного

никогда не было. Даже на гетто-тублессе. Там могло спустить только под нагрузкой. Хотя что тут говорить, если путаете ТР и гетто тублесс...

В теме полнейшая каша. Забанить всех.

Цитата сообщения от prodd отправленного 10 Окт, 2012 в 13:11

у вас просто негативный опыт
у меня тр швабра не разбортируется, устанавливается насосом -дрочилкой, 2-3 недели стоит может спускает процентов на 10, вот про рубену расинг про такого сказать не могу((( сложно установить, спускает, но она и не позиционируется как ТР
для примера та же камера швабра ХХЛ-лайт может спустить за неделю процентов на 50

Про негативный опыт соглашусь.
Кроме того вес 85 кг. Чуть сильнее заложил в поворот, чуть скрутило покрышку набок и вот он пшик, оставляющий от 2-3 атмосфер в лучшем случае 1

OD.jpg
Цитата сообщения от lpdot отправленного 9 Окт, 2012 в 22:45
Цитата сообщения от fut отправленного 9 Окт, 2012 в 22:38
Цитата сообщения от lpdot отправленного 9 Окт, 2012 в 19:59

Кстати, я из статьи не понял, что конкретно в этих велосипедах от Аиста? Покраска каталожных рам и сборка на дешевой китайской комплектухе?

А что у других производителей "своего", кроме китайской комплектухи?
Модное "отрицание всего своего" умиляет своей глупостью.

Геометрия рам, конструкция подвески (у тех, у кого она есть). У некоторых - технологии производства. Но, это для тебя слишком сложно. Патриот ты наш квасной. Умиляйся дальше.

И все-таки некоторые велосипеды с геометрией, придуманной тут... задуманной тут... В общем о ней думали - я видел ^-^
Основной вклад произволителей - сделать максимально хороший велосипед за наименьшую рекомендованную цену.
Ну а что касается технологий и т.п. - ну на это способны лишь гиганты промышленности, в ассортименте которых 80 процентов дешевых ашанов, пусть и под другими брендами...

Цитата сообщения от lpdot отправленного 9 Окт, 2012 в 23:50

Поясни, какие технологии я перечислил? Впрочем, ладно, тут ты просто по привычке передернул.

Giant, Merida (собственное производство алю- и карбоновых рам, компонентов)
Cannondale (вилки Lefty)
Scott (амортизаторы Equalizer)
Moots, Lynskey (титановые двухподвесные рамы)
Surly Bicycles (хромолевые рамы под широкие обода и покрышки)

Это - так, примеры сходу. У всех перечисленных - собственные линейки велосипедов, ежегодно подвергающиеся модернизации (новые модели, стандарты, экономия веса и т.п.).

ой ты минимально пофэйлился. Канондэйл к лефти имеет такое же значение как я, скажем, к шоссе |-)).
Сандалии лишь курят и придумывают ацкий трэш. Потом пищуть писмо куда? Правильно в азию на завод RST. А те уже разрабатывают конструкцию и производят. Как-то так ;)

А вообще харэ нести ересь. до [censored] долларов (пока еще не известна точно), XCM, Alivio-Acera, VP и Promax, Alexrims и недорогие но максимально рабочие втулки Men Join (уж получше фунг-линг-хрен всяких). Ну и да, рама с собственной гео как раз для начинающих кантрийщиков.

И чего не так?

Цитата сообщения от 911 отправленного 10 Окт, 2012 в 13:09

Так что очередной пук

А неудобные сообщения намеренно пропускаешь?

Ваня, ты что, перестал мясо есть тоже? Откуда такой пост, что аж полностью по-существу ? Невероятно! |-))

До 600 долларов сейчас продают Мангуст, на гидре и навесном уровня, кажется, деор
Сколько конкретно этот на вибряках стоит, я не знаю. Цены на многие модели Аистом не принято указывать.
Если 300-350, то тогда норм

Цитата сообщения от никита отправленного 10 Окт, 2012 в 13:14

Уместнее все это назвать флеймом (разжиганием срача).

А разве не за этим Фут здесь обретается? Я просто ему помог хоть как-то принять участие в обсуждении.

Демагогия тут не причем, как мне кажется.

Отвечать вопросом на вопрос, когда не знаешь ответа, но хочется что-нибудь сказать - демагогия и есть.