Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
2 раза перечитал, мало что понял ;D
Т.е. как я понял советуют http://bikes.velomir.by/catalog/view/74/ с вилкой XTC 2. Я честно сказать зеленый новичек в велотематике поэтому и просил совета. Вот Giant так Giant, только скажите а много таких велосипедов у народа? У меня просто мания, я упоминал, хочется необычный, ни как у всех.
Вот тут на другом форуме мне такой посоветовали http://www.provelo.ru/p-stray_rats/
никогда не слышал! #) Кругом SHIMANO вроде. Но остальное для меня - темный ящик. Посмотрите пожалуйста, кто разбирается. Что за зверь?
скажите а много таких велосипедов у народа? У меня просто мания, я упоминал, хочется необычный, ни как у всех.
бери такой, точно будешь единственным и не поповторим
http://www.cannondale.com/usa/usaeng/Products/Bikes/Mountain/XC-Racing/Scalpel/Details/1279-0VP0-Scalpel-Carbon-Team
2 раза перечитал, мало что понял ;D
Т.е. как я понял советуют http://bikes.velomir.by/catalog/view/74/ с вилкой XTC 2. Я честно сказать зеленый новичек в велотематике поэтому и просил совета. Вот Giant так Giant, только скажите а много таких велосипедов у народа? У меня просто мания, я упоминал, хочется необычный, ни как у всех.
Вот тут на другом форуме мне такой посоветовали http://www.provelo.ru/p-stray_rats/
никогда не слышал! #) Кругом SHIMANO вроде. Но остальное для меня - темный ящик. Посмотрите пожалуйста, кто разбирается. Что за зверь?
Чинелли это конечно бренд, но вилочка (и вся остальная обвеска) УГ в сравнении с XTC 2.
Даже учетом билетов на паравоз в Минск и обратно, ХТС2 все равно приятней.
неее, где-то я этот апстакционизьм уже видел
У моего друга возникло навязчивое желание сесть на байк, но только вес уже 120кг-это не Мало:-) Я растерялся что советовать. Хотелось бы купить в РБ и с гарантией. Бюджет-500 у.е. ХАРАКТЕР катания: неспешные прогулки по лесу, грейдер, асфальт. Что посоветуете велобратья?
Артём, ну конечно же, нужно брать самый жОсткий велосипед=)
самзнаешькакой марки Avalanche
только там обода плохие и втулки. но за 500 вряд ли где-то толковые будут
Артём, ну конечно же, нужно брать самый жОсткий велосипед=)
самзнаешькакой марки Avalanche
только там обода плохие и втулки. но за 500 вряд ли где-то толковые будут
ладно втулки, втулки, главное обода...
А этот самый жорски вел заточен под 120 веса? Колесики будут СПИД-ДИСКИ на оливковых втулках? Или я раскаталгубу:-)
любая рама бюджетного лисопеда выдержить 120кг.
колеса... на одних будут восьмерки ставиться быстрее, на других медленнее.
подсидельный штырь и седло. есть легкие, а есть прочные.
1 цена. для этого надо знать что за вел предлагают и скоко просят
2. износ оборудования (цепи касеты системы)
3. общее качесво - скрипит тужится но не едет и нормально катит
У моего друга возникло навязчивое желание сесть на байк, но только вес уже 120кг-это не Мало:-) Я растерялся что советовать. Хотелось бы купить в РБ и с гарантией. Бюджет-500 у.е. ХАРАКТЕР катания: неспешные прогулки по лесу, грейдер, асфальт. Что посоветуете велобратья?
Я бы посоветовал найти стальной ригид (или на стальной вилке) типа giant upland,
и сразу докупить (у Дракона) хорошее заднее колесо на высокопрофильном ободе из нормального не пластилинового сплава (remerx хотя бы, лучше mach). И хорошо натянуть. А переднее пойдет стоковое, только надо настроить тоже. Научить пользоваться насосом и манометром, чтобы шины амортизировали, но не пробивались.
Я, правда, не видел этого упланда сам, но в идеале на такой вес и запросы, стальная рама (типа trek 820), жесткая стальная вилка, интегрированная рулевая (труба 1 1/8 безрезьбовая), хорошие колеса, привод 3x8, стальной руль. На таком мтб можно гонки гонять.
Если большой рост, и уместен гибрид, то для нормальной амортизации понадобится найнерная резина, это будет стоить денег и поисков.
С хорошими колесами, похоже, напряженка. Производители научились ставить двустенный китайский пластилин, в котором спицы не держатся. А чуть что получше, так дисковые тормоза, спицовка перекошена, прочность уже не та.
Из гибридов, giant crs.
Стоит глянуть и на author classic compact, ригид сталь hi-ten, но колеса слабые, заднее точно менять, проапгрейдить на 24ск заодно. Это будет не очень дешево, зато стальной гибрид с зазорами, на широкой резине амортизация будет супер, и прочность достаточная. У дракона хороший обод remerx grand rock 28''. Сплав 6060-T6, высокий профиль, неплохое колесико можно собрать (я на сторону фрихаба вкладываю шайбы 4мм под ниппеля спиц, в качестве пистонов. под натягом спицы они продавливаются и принимают форму ниппеля).
Собственно, заднее колесо, кассета, комбоманетки 3x8, задний переклюк вместо альтуса (или альтус оставить) и весь апгрейд. Суперский вел получится. Только не защищенная рулевая старого типа, придется следить за ней, или щитки.
На самом деле, такому челу надо выдать синглспид с передаточным отношением 1, 5 (28/19 или 22/14, 22/15) и организовать кататься каждый день по 30-60 минут, пока не сбросит до 100 (и сердце подтренирует), а только потом уже вел с передачами. Но это в идеальном мире.
Но в русле этой концепции, старый аист (из хорошей стали) и заднюю звезду 24 или 26 (можно купить), для начала будет самое то. только вот с шатунами и педалями у аистов проблема. Может быть, есть аналоги стелсы с шатунами на квадрат.
Спасибо, Глеб! Постараюсь учесть рекомендации:-)
Здравствуйте уважаемые знатоки
После долгого перерыва 20 лет решил купить новый вело
Форумы конечно полистал но за 20 лет все изменилось сильно
Дайте пожалуйста совет или ссылку на что в первую очередь обратить внимание
Исходные данные
Кататься умею уже лет 30 было множество разных вело последний горный ММВЗ
вес 80 бюджет 400 юсд дороги в основном асфалт велодорожка немного грунтовая
желательно надежная но совсем без наворотов
и еще был в медведе там %70 образцы - наверное весну надо ждать или сейчас где можно посмотреть
спасибо
и еще был в медведе там %70 образцы
что вы имели в виду?
Здравствуйте уважаемые знатоки
После долгого перерыва 20 лет решил купить новый вело
Форумы конечно полистал но за 20 лет все изменилось сильно
Дайте пожалуйста совет или ссылку на что в первую очередь обратить внимание
Исходные данные
Кататься умею уже лет 30 было множество разных вело последний горный ММВЗ
вес 80 бюджет 400 юсд дороги в основном асфалт велодорожка немного грунтовая
желательно надежная но совсем без наворотови еще был в медведе там %70 образцы - наверное весну надо ждать или сейчас где можно посмотреть
спасибо
Странно. Если речь идет о Синем Медведе, который находится в ТЦ Зеркало, то думаю что Вы ошибаетесь. Совсем недавно я там купил себе байк. Велосипеды там свободно продаются. Но может что за последние пару суток изменилось? Но в это слабо верится.
Ну и по существу вопроса. Я чайник, сам стоял перед выбором. Очень помог этот форум. Прочел его полностью. Но так же помогли вот эти советы:
http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor.shtml
Прочитайте, может и Вам это поможет. Сделайте только тот допуск, что у нас в РБ можно купить байк дешевле чем в РФ. Поэтому то что у нас 400, то в РФ может быть дороже. Так что те советы вполне можно использовать.