Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
alex0202, я думаю, что, когда речь идет о велосипеде такого ценового диапазона, всегда выгоднее продать свой и купить другой, более подходящий. Что-то менять, докупать и так далее будет материально невыгодно. Если бы передо мной стоял такой выбор, как у вас, я бы искал какой-нибудь гибрид на жесткой вилке. Это бы сэкономило вам деньги и вес велосипеда стал бы приятнее.
Спасибо за ответ. Да я и сам понимаю, что абгрейд моего велосипеда особого смысла не имеет.
Только на счёт экономии денег не согласен. Абгрейд обойдётся дешевле, чем добавление энной суммы для покупки нового велосипеда. Аппетит то уже совсем другой. Я уже въехал во все тонкости велохобби (марка, размер колёс, обвес и т.д.) Тепрь уже выбираешь велосипед совсем другого уровня и цены.
Велосипед покупал впервые после ОЧЕНЬ долгого перерыва. Велоиндустрия за это время шагнула так далеко, что можно захлебнуться от обилия марок, моделей и информации о велосипедах. В СССР было проще - Школьник - Орлёнок - Взрослик. ;D
Вот поэтому и купил МТБ на 26 колёсах. А если бы сразу взял найнер, думаю всё было бы по другому.
Основная моя проблема --- мне кажется, что как то тяжело едет мой велосипед. У друга найнер, так с ним тягаться вообще невозможно. Он очень легко от меня уходит по прямой и в гору забирается на средних передачах, а я на самых медленных.
После вашего комментария снова задумался. Прочитал много форумов (МТБ или гибрид ???), но ответа не нашёл.
Теперь мои мысли сузились до таких вариантов:
Цитата сообщения от sokolonni отправленного 10 Ноя, 2014 в 12:45
alex0202, я думаю, что, когда речь идет о велосипеде такого ценового диапазона, всегда выгоднее продать свой и купить другой, более подходящий. Что-то менять, докупать и так далее будет материально невыгодно. Если бы передо мной стоял такой выбор, как у вас, я бы искал какой-нибудь гибрид на жесткой вилке. Это бы сэкономило вам деньги и вес велосипеда стал бы приятнее.
Спасибо за ответ. Да я и сам понимаю, что абгрейд моего велосипеда особого смысла не имеет.
Только на счёт экономии денег не согласен. Абгрейд обойдётся дешевле, чем добавление энной суммы для покупки нового велосипеда. Аппетит то уже совсем другой. Я уже въехал во все тонкости велохобби (марка, размер колёс, обвес и т.д.) Тепрь уже выбираешь велосипед совсем другого уровня и цены.
Велосипед покупал впервые после ОЧЕНЬ долгого перерыва. Велоиндустрия за это время шагнула так далеко, что можно захлебнуться от обилия марок, моделей и информации о велосипедах. В СССР было проще - Школьник - Орлёнок - Взрослик. ;D
Вот поэтому и купил МТБ на 26 колёсах. А если бы сразу взял найнер, думаю всё было бы по другому.
Основная моя проблема --- мне кажется, что как то тяжело едет мой велосипед. У друга найнер, так с ним тягаться вообще невозможно. Он очень легко от меня уходит по прямой и в гору забирается на средних передачах, а я на самых медленных.
После вашего комментария снова задумался. Прочитал много форумов (МТБ или гибрид ???), но ответа не нашёл.
Теперь мои мысли сузились до таких вариантов:
- Продать и купить гибрид.
- Продать и купить найнер.
- Не продавать. Поменять резину на полуслики и успокоиться.
Но всё же склоняюсь к мысли, что пока велосипед практически новый с малым пробегом, лучше отдать в хорошие руки.
А что покупать это уже вопрос второй.
Апгрейд может не решить проблему. Тут проблема именно в классе велосипеда.
Найнер ничем принципиальным от 26" не отличается - что один, что второй рассчитаны на эксплуатацию в основном вне асфальтовых дорожек.
Доброго всем времени суток.
Подскажите какой длинны лапу переключателя заказывать SRAM X7? Кассета 11-28 9. Система 28-38-48 возможно дабл с 28-38.
Подскажите какой длинны лапу переключателя заказывать SRAM X7? Кассета 11-28 9. Система 28-38-48 возможно дабл с 28-38.
на 28-38-48 средняя впритык,
на 28-38 короткая встанет
Цитата сообщения от kochegar отправленного 18 Ноя, 2014 в 10:31
Подскажите какой длинны лапу переключателя заказывать SRAM X7? Кассета 11-28 9. Система 28-38-48 возможно дабл с 28-38.на 28-38-48 средняя впритык,
на 28-38 короткая встанет
На сайте пишут максимальная 34т. Нашел из недостоверных источников при помощи гугла, емкость на длинной 45 на средней 37. Значит можно брать на средней и на длинной. На длинной можно будет поставить сзади 11-32 или даже 11-34. не хочется брать впритык чтоб было.
На длинной можно будет поставить сзади 11-32 или даже 11-34.
можно на любой,
емкость 37 рассчитана на стабильную работу с передней 48 и задней 28, что в реальной жизни никогда не используется
нет ничего более постоянного, чем временное (с) |-))
можно на любой,
емкость 37 рассчитана на стабильную работу с передней 48 и задней 28, что в реальной жизни никогда не используетсянет ничего более постоянного, чем временное (с) |-))
Спасибо тогда возьму на средней.
Други! посоветуйте кто брал карборуль с али.
их много, сложно чтото выбрать по картинке.
весу во мне около 90, такчто надо бы по надежнее капрон
весу во мне около 90, такчто надо бы по надежнее капрон
одинаковые они там все)
тезка. ты б хоть цвет посоветовал как знаток капрона ))
думается все ж не одинаковые, сильно большая разбежка в цене
Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 21 Ноя, 2014 в 21:37
весу во мне около 90, такчто надо бы по надежнее капронодинаковые они там все)
разные они там, есть разной длины, с разным подъемом и углом)
я к тому что если кто заказал, имеет накат с таким рулем, и доволен был, то мог бы такой человек поделиться информацией что где и почем
я к тому что если кто заказал, имеет накат с таким рулем, и доволен был, то мог бы такой человек поделиться информацией что где и почем
На веломании китайкарбон клуб - там есть отзывы реальных покупателей
С ними и у нас катает куча людей.\
Просто лопатить 100500 рулей выбирая вопрошающему руль всем как бы лениво, что логично, раз это делать лениво вопрошающему.