Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
предполагался ответ вроде "у меня *******" где ****** есть ссылка на сабж.
ну и отзыв типа доволен не доволен, хотел бы такой ***** где ***** есть ссылка опять же на желаемое.
предполагался ответ вроде "у меня *******" где ****** есть ссылка на сабж.
ну и отзыв типа доволен не доволен, хотел бы такой ***** где ***** есть ссылка опять же на желаемое.
я брал вот такой типа bontrager прямой на 680 мм. норм руль. недавно заказал такой же, но пошире - 720
не себе (с) заказывал вот такой райзер типа raceface. всё ок, человек доволен
всем привет, хочется получить совет от опытных людей.
хочу купить себе велокомп. необходимые функции, это пульсометр, каденс, чтобы показывал рельеф и всякие другие полезные штучки. как вариант можно заказать вот такую сигму http://www.bike-discount.de/en/buy/rox-6.0-cad-47805/wg_id-321
правда отзывы о работе её кардиодатчика не всегда положительные. может кто использует подобные приспособления и может посоветовать хорошие аналоги ?
в идеале хочется чтобы высота и скорость записывались в виде трэка GPS если конечно такие приспособления есть )
всем заранее спасибо :)
хочу купить себе велокомп. необходимые функции, это пульсометр, каденс, чтобы показывал рельеф и всякие другие полезные штучки. как вариант можно заказать вот такую сигму http://www.bike-discount.de/en/buy/rox-6.0-cad-47805/wg_id-321
правда отзывы о работе её кардиодатчика не всегда положительные. может кто использует подобные приспособления и может посоветовать хорошие аналоги ?
в идеале хочется чтобы высота и скорость записывались в виде трэка GPS если конечно такие приспособления есть )
самое дешевое из пригодного для использования polar cs400, если найдется в продаже... бюджет какой?
Есть опыт Sigma ROX9. Бралась для того, чтобы промерять работу сердца всех домашних под нагрузкой и пописать все поездки с высотами, посмотреть на всякие интересные штуки. ROX6 будет, наверное, без связи с ПК, записи треков. Что-то там еще будет отличаться.
Есть особенность записи высот альтиметром. при изменении температуры меняется плотность воздуха, соответственно меняется показание одной и той же высоты. Т.е. уехали днем с одной высоты, приехали на другую, хотя высота двора не изменяется. В динамике всё вполне приемлемо, т.к. отклонение происходит незначительное и с ходом времени, поэтому высота горок, уклоны, статистика подъемов и спусков показывается достаточно точно. Есть опыт Sigma ROX9. Бралась для того, чтобы промерять работу сердца всех домашних под нагрузкой и пописать все поездки с высотами, посмотреть на всякие интересные штуки. ROX6 будет, наверное, без связи с ПК, записи треков. Что-то там еще будет отличаться.
Есть особенность записи высот альтиметром. при изменении температуры меняется плотность воздуха, соответственно меняется показание одной и той же высоты. Т.е. уехали днем с одной высоты, приехали на другую, хотя высота двора не изменяется. В динамике всё вполне приемлемо, т.к. отклонение происходит незначительное и с ходом времени, поэтому высота горок, уклоны, статистика подъемов и спусков показывается достаточно точно. Местами при падении температуры на 5-7 град высота оставалась правильно (ровно 0), бывало, что при падении с 25 до 17 высота изменялась на 13 м. Наверное зависит от влажности, поры года, скорости падения температуры или еще чего.
Но.
Начали кататься на роликах. Дистанция могла составлять до 26-30 км. Стал вопрос об измерении дистанции и высот. Рассматривали и Sigma ROX10. Пока выяснили, что всё решается проще. Самсунг S4 mini пишет трэк с высотами. Расход батареи 5%-30 минут. Каденс? Уже насмотрелись, примерно понятно, как он выглядит в разных ситуациях, немного подучились держать правильный. Оказался выше ранее привычного, но комфортный после корректировки.
И вот теперь можно навешивать Bluetooth устройства (датчик сердца, каденс), если это нужно. Но с таким комплектом можно видеть и писать на ПУ не только велосипед, но и ролики, лыжи, пешики, автомобили ... причем с наложнием на карту по умолчанию. Приложение "Мои треки" скачивается бесплатно.
Вот альтернативный вариант.
Для подстраховки можно брать устройства мобильных подзарядки/питания. ПавэрБанк всякие.
Цитата сообщения от иван кунцевич onlywhite отправленного 26 Ноя, 2014 в 22:40
всем заранее спасибо :)самое дешевое из пригодного для использования polar cs400, если найдется в продаже... бюджет какой?
бюджет расширил до 100-120 евро
как вариант докинуть и купить сигму рох 10 которая щас стоит 100 евро и плюс кардиодатчик к нему докупить 30 евро, интересно как они потом между собой скооперируются.. или может уже добавить и купить полный набор за 160 евро ??
Цитата сообщения от иван кунцевич onlywhite отправленного 26 Ноя, 2014 в 22:40
всем заранее спасибо :)Есть опыт Sigma ROX9. Бралась для того, чтобы промерять работу сердца всех домашних под нагрузкой и пописать все поездки с высотами, посмотреть на всякие интересные штуки. ROX6 будет, наверное, без связи с ПК, записи треков. Что-то там еще будет отличаться.
Есть особенность записи высот альтиметром. при изменении температуры меняется плотность воздуха, соответственно меняется показание одной и той же высоты. Т.е. уехали днем с одной высоты, приехали на другую, хотя высота двора не изменяется. В динамике всё вполне приемлемо, т.к. отклонение происходит незначительное и с ходом времени, поэтому высота горок, уклоны, статистика подъемов и спусков показывается достаточно точно. Есть опыт Sigma ROX9. Бралась для того, чтобы промерять работу сердца всех домашних под нагрузкой и пописать все поездки с высотами, посмотреть на всякие интересные штуки. ROX6 будет, наверное, без связи с ПК, записи треков. Что-то там еще будет отличаться.
Есть особенность записи высот альтиметром. при изменении температуры меняется плотность воздуха, соответственно меняется показание одной и той же высоты. Т.е. уехали днем с одной высоты, приехали на другую, хотя высота двора не изменяется. В динамике всё вполне приемлемо, т.к. отклонение происходит незначительное и с ходом времени, поэтому высота горок, уклоны, статистика подъемов и спусков показывается достаточно точно. Местами при падении температуры на 5-7 град высота оставалась правильно (ровно 0), бывало, что при падении с 25 до 17 высота изменялась на 13 м. Наверное зависит от влажности, поры года, скорости падения температуры или еще чего.
Но.
Начали кататься на роликах. Дистанция могла составлять до 26-30 км. Стал вопрос об измерении дистанции и высот. Рассматривали и Sigma ROX10. Пока выяснили, что всё решается проще. Самсунг S4 mini пишет трэк с высотами. Расход батареи 5%-30 минут. Каденс? Уже насмотрелись, примерно понятно, как он выглядит в разных ситуациях, немного подучились держать правильный. Оказался выше ранее привычного, но комфортный после корректировки.
И вот теперь можно навешивать Bluetooth устройства (датчик сердца, каденс), если это нужно. Но с таким комплектом можно видеть и писать на ПУ не только велосипед, но и ролики, лыжи, пешики, автомобили ... причем с наложнием на карту по умолчанию. Приложение "Мои треки" скачивается бесплатно.
Вот альтернативный вариант.
Для подстраховки можно брать устройства мобильных подзарядки/питания. ПавэрБанк всякие.
хочется наверное более узконаправленный аппарат, да и телефон теперешний меня устраивает, с каденсом у меня насколько считал всегда больше 80-90 держится, эта функция наверное больше для статистики, поэтому интересует вариант как писал выше :)
низя каденс про себя просчитать\почувствовать, ток приборам ;D
если надо реально тренироваться, смотреть как там себя тело ведет\прогрессирует, то polar и их софт для тренировок... брать cs400\cs600 (600-ка кучу всего выдает о работе сердца, придется поизучать спец. литературу), у cs500 памяти совсем мало
а так по цвету, ибо одно баловство будет :)
короче, наверно слегка наболевший вопрос, но всё же:
нужна помощь в выборе вилки
собирался брать сид wc, но 15 ось меня немного смутила, ибо стоковые колеса врятли смогу конвертировать под ось
как вариант:
гонашная магура, на бд на неё до сих пор скидон, но на веломании есть еще дешевле, новая
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=231107
+ и - данной вилки, и отзывы кто юзал. и что можно взять вообще кантрийное, лёгкое, не очень дорогое?
спасыба заранее за помощь 8)
лично мне эта магура показалась малость тупой... ну имхо) т.е. работала плавно, всё ништяк, но как-то по тупому что ль.. ну после фокса (я и рш считаю тупыми после фокса))
а ось.. ось рулит)
Всем привет
Интересуют втулки Novatec D711SB D712SB
Во первых катал ли кто на них?Как они в практичности?
И меня заинтересовал вопрос размера:
такие размеры указаны на сайте F-9x108mm R-10x140mm
померив расстояние на вилке, оказалась только 100 или же это не длина втулки?
Неужели не станет?
я бы не брал, алю барабаны рвутся, шлицы упиливаются кассетами. Аналогов, с таким же весом и ценой, но без косяков, я не нашел
Всем привет)) хочу поменять дисковые механические тормоза promaХИ, как вы понимаете они и не тормозят, только звинят... (Y) я остановился на 2х вариантах: это тоже дисковая механика - правда уже Shimano BR-M416A , или уже гидравлика Promax Decipher Hydraulic, так вот что из этих двух зол лучше? :C гидра конечно заманчиво-но это всётаки promax, она вообще работающая!?))
Всем привет)) хочу поменять дисковые механические тормоза promaХИ, как вы понимаете они и не тормозят, только звинят... (Y) я остановился на 2х вариантах: это тоже дисковая механика - правда уже Shimano BR-M416A , или уже гидравлика Promax Decipher Hydraulic, так вот что из этих двух зол лучше? :C гидра конечно заманчиво-но это всётаки promax, она вообще работающая!?))
а почему не взять авид джуси, если хочется гидравлику - дешево и сердито
если механика то:
авида бб5 или бб7
если гидра то:
эликсир1/джуси3 от авида
что-нибудь от 4й серии у шиманы